Моквичевский карб я решил использовать когда у меня и мысли не было о нагнетателе. Просто достала меня маслонаполненная банка родного фильтра: масло надо периодически менять, при замене масла надо мыть (а это грязь лишняя). Встал вопрос о замене фильтра на сухой. Волговский сухой фильтр (который идет на К-151) или жигулевский на родной (у меня К-105) карб не поставишь. Вернее поставить-то можно, но больно много геморою, а у меня как раз валялись два карба К-126Г (волговский) и К-126Н (москвичевкий).На волговский ставилтся маслянная банка подобная моей, а на москвичевский сухой фильтр. Конструкция этих карбов одинакова отличаются они только верхней крышкой и проходными сечениями. Вот я и решил сделать из двух один. Если бы сразу довел все до ума, то думаю получил бы неуловимый процент экономии топлива и слегка уловимую прибавку в динамике. Некоторые могут сказать, что буква Г в индексе обозначает сущность карбюратора, что не экономичен, что устаревшая конструкция, и что надо было ставить жигулевский или К-151, их право. На это я отвечу - капризные эти карбюраторы и склонны к засорам. Лично знаю людей к чьим машинам в стоке шли К-151, которые на...сь со своими карбами поставили к-126 и теперь ездят спокойно.
Мысль поставить наддув мне пришла позже, когда гибрид из двух карбов был уже готов. Смысла ставить другой карбюратор из-за наддува не вижу, тем более тот, что у меня сейчас есть достался на халяву, не покупать же новый.
П.С. Все вышесказанное о свойствах карбюраторов мое ИМХО. Если не прав, поправте.