*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
по 2 карбам http://www.kartuning.ru  там есть статья. называется "Реаниматоры" или как-то так.
:cool:

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Поездил три дня на своем 126 карбе. Динамика не едва уловимая, а весьма ощутимая, но это для ГАЗ-21 существенно. Имеются разные побочные эффекты. Например при открытии второй камее двигатель издает рокот низкой частоты, как будто в глушителе дырка открывается, а затем рокот пропадает и в машине становится тихо - на скорости 80-90 можно спокойно разговаривать, хотя раньше - двигатель выл со сташной силой. Передач-то только три. Думаю это какое-то акустическое явление. Есть неприятный мамент на холодную стреляет в карб, как не регулировал карб и зажигание это явление все равно совсем не пропадает. Грешу на ускорительный насос, манжета наверное старая. В целом доволен - не зря модернизировал.

Теперь надо наддув ставить, но чего-то опытные товарищи молчат. Пока сделаю шкив, кронштейн для нагнетателя и перенесу аккум, если не отзовуться буду сам ставить, методом тыка.

Цитата: Jogan
Поездил три дня на своем 126 карбе. Динамика не едва уловимая, а весьма ощутимая, но это для ГАЗ-21 существенно. Имеются разные побочные эффекты. Например при открытии второй камее двигатель издает рокот низкой частоты, как будто в глушителе дырка открывается, а затем рокот пропадает и в машине становится тихо - на скорости 80-90 можно спокойно разговаривать, хотя раньше - двигатель выл со сташной силой. Передач-то только три. Думаю это какое-то акустическое явление. Есть неприятный мамент на холодную стреляет в карб, как не регулировал карб и зажигание это явление все равно совсем не пропадает. Грешу на ускорительный насос, манжета наверное старая. В целом доволен - не зря модернизировал.

Теперь надо наддув ставить, но чего-то опытные товарищи молчат. Пока сделаю шкив, кронштейн для нагнетателя и перенесу аккум, если не отзовуться буду сам ставить, методом тыка.

Привет,-стреляет это насос!,-ты прав!Вот я че надумал:Щас готовлю для  испытания К126П,все делал как Ты,но и еще верх карба заполировал,поснимал заусенци и обработал острые углы и выступы.И вот еще че!-Выбил большие диффузоры и расточил их -1 камера получилась 26мм,а 2 камера 28мм!!Дырки огромные получились.Завтра поставлю жиклеры от К126Г и другое барахло-шоб тянуло это всё на 24ке.Да еще момент-есть К126г 2шт.,готовить их буду к парной установке,паралельно занимаюсь изготовлением коллектора под это все дело!!!Во! А, Я думаю профи даже и не знают чё мы делаем-у них в головах инжекторы!!!,куда там карбы еще!!! Так что ждать помощи нет смысла-делать надо самим и потом говорить _о какой Я_,Да,Да.Научный тык это круто ,Удачи!!!!!!!!!!

и перенесу аккум,
а он у меня дааавно в багажнике... :biggrin: так как мотор большой..... этот "аккум" мешал левому блоку мотора.
рс---скромный я парнишка....и машина скромная....и мотор скромный и бъъъюджетный.

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Цитата: Дядя-V8
а он у меня дааавно в багажнике... :biggrin: так как мотор большой..... этот "аккум" мешал левому блоку мотора.
рс---скромный я парнишка....и машина скромная....и мотор скромный и бъъъюджетный.
Поделись опытом пожалуйста, есть ли при переносе аккумулятора в багажник какие-нибудь подводные камни.

Поделись опытом пожалуйста, есть ли при переносе аккумулятора в багажник какие-нибудь подводные камни.[/QUOT

Читай выше!,Я уже отвечал тебе на дан. вопрос!!!
Как компрессор?,как крепеж,а Я свой карб уже опробывал-ух и прет!!! :smile:  :straiface  :biggrin:

Цитата: Больной V8
Как компрессор?,как крепеж,а Я свой карб уже опробывал-ух и прет!!!  

Давай подробнее!! :biggrin:

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Карбюратор почти не стреляет. Не в манжете оказалось дело. Я рассверлил распылитель ускорительного насоса до 0,55 (Я ведь за основу взял москвичевкий карб, а там распылитель 0,4 мм). Вообще хотел рассверлить до 0,6, как на стандартном К-126Г, но сверла такого ненашел в своем хозяйстве. Когда доведу до ума совместный привод газа и воздушной заслонки (он отличается от ГАЗ-24) тогда вообще перестанет стрелять.

Точно! Прошу прощения за невнимательность.
Как компрессор?,как крепеж,а Я свой карб уже опробывал-ух и прет!!! :smile:  :straiface  :biggrin:

А вот тут порабовать нечем. Не могу найти сырье для кронштейна и нового шкива коленвала. Вернее найти то можно, но переплачивать не охота. Я компрессор за тыщу купил, а мне ту же цену ломят за аллюминивую болванку. Так еще неизвестно сколько будет стоить работа по превращению болванки в шкив. Так, что застой пока в этом направлении.

Поделись опытом пожалуйста, есть ли при переносе аккумулятора в багажник какие-нибудь подводные камни.

да нет их.я в своей ВОЛГЕ его перенес в багажник за зад. сиденья.на кузов кинул масссу...а + --кабель толстый как провод +!да и он пласмасовом шланге.их электрики используют!ну короче шланг изоляции!протянул через салон(можно и по низу) под кАпот к стартеру справа от мотора по ходу!если что я тут...

рс-Больной V8 скоро тебе напишу...

А здорово)))
Тема то живет, есть еще на нашей земле любители обьема и мощи с минимум мозгов;)
Я теперь понимаю, почему любители американцев признавали порш 911 в старом варианте--тама мозгов не было вплоть до 94 года, кажись. То есть ты оставался один на один с машиной и дорогой. Смог ее оседлать--честь и слава. Нет--нечего ручки тянуть к мощным машинам. Асейчас с подруливанием, АБС, котролем мощности и проими наворотами за тебя многое решает элеткроника. Тебя страхуют, по сути оставляют тока на педали жать и руль крутить (правда это тоже оччень тяжкая весчь;))
 Кстати!! Я ж права на прошлой неделе получил--тепероь рьянго взялся за доводку машины (начал пока с мытья подкапотного пространства--очень рекомендую, много дефектов в проводке сразу выявляется)) и проветривания салона=) Зима в Питере что угодно сгнобит=(((

а сколько кубиков на волге в курсе? если меня не будэ то можешь у Больной V8 спросить  про меня :biggrin:  O:-)  :smile:  ля-ля-ля скромный я парнишка...скромный мотор... :biggrin:
а теперь по теме: я тоже хосююю поллернуть каналы и все дела.

Цитата: Дядя-V8
а сколько кубиков на волге в курсе?

А это ты к кому обращался? :smile:  Ты хоть указывай, а то непонятно))

Цитата: Sash2402
А это ты к кому обращался? :smile:  Ты хоть указывай, а то непонятно))

Дарова всем!!Auhtung!!2 раза,!,Да к тебе он обращался!! :smile: А у Дяди  V8?- обьем 4.7!!!!!!!!!!!! вот как люди крыши обрывают!!!!!   :doh: Кароче закончил все работы по К126г и по К126п и по К126н.Скоро напишу,читайте,очень познавательно!!! :smile: Все работает,как часы!

Да к тебе он обращался!!

Спасибо за объяснения=))
Да кто ж знает у кого в Волге мотор какого объема :straiface  При таких вариациях--кто во что горазд
 Тут полгода назад видел объяву в Шансе--продается волга 2410 с двигателем и коробкой передач от Порше. На з\\ч  мне вот интересно--как они с доками мудрили.. а потом, что они с ней сделали))))))))

Обещал про карбы,-так слушайте!
  За основу взял К126п от М 408,разобрался в особенностях строения и начал мудрить.Выбил большие диффузоры,в первой камере в нем были 21 и во второй 23,Я их отдал токарю.После проточки у меня вышло в первой камере 26 и во второй 28,как на Солексе Спорт 2.И вот первое невезение-жиклеры и ваще рем.комплект я не нашел ни на одном Симферопольском рынке на данный карб!,потом узнал,что их уже не выпускают давно!Беда,беда,но ниче карбов "К" у нас куча.Руки потянулись к К126н от М 412.Разобрал,отмыл,отпилил лишнее,начал полировать всякими средствами,пастами,напильниками,натфилями,войлочными кругами...Начнем сверху:заполировал воздушную заслонку и край заточил до лезвия,спилил болты крепления,закруглил ось крепления и отполировал,подогнал к корпусу и удалил зазоры.Выбил малые диффузоры,прочистил каналы и начал снимать с них всё лишнее.Заострил их ножки и края тела сверху и снизу,и отполировал до блеска,притер посадочные места.Далее расточенные большие диффузоры от К126п Я перенес в этот карб и отполировал их.Потом дошел до дроссельных заслонок камер-снял их,заточил верха как и у воздушной заслонки, отполировал сами пятаки,спилил болты крепления,закруглил ось крепления.Потом среднюю часть карба обработал напильником,снял все неровности и выпуклости,все острые края сгладил и отполировал.Заменил прокладки!,но вот еще,случайно увидел что некоторые каналы наполовину перекрываются прокладками,пришлось каждый канал подгонять по месту!Всё это некандиция и бракоделие.Далее заменил все жиклеры и все внутренности,выставил уровень в поплавковой камере.На данный момент добиваюсь номинальных регулировок и максимальной динамики.Далее расскажу о моей работе над К126г-это намного интереснее.Также расскажу о переходе на армированные шланги в топливной системе и уменьшение пульсаций в ней,и о понижении сопротивления на стыках.Продолжение следует...