Обещал про карбы,-так слушайте!
За основу взял К126п от М 408,разобрался в особенностях строения и начал мудрить.Выбил большие диффузоры,в первой камере в нем были 21 и во второй 23,Я их отдал токарю.После проточки у меня вышло в первой камере 26 и во второй 28,как на Солексе Спорт 2.И вот первое невезение-жиклеры и ваще рем.комплект я не нашел ни на одном Симферопольском рынке на данный карб!,потом узнал,что их уже не выпускают давно!Беда,беда,но ниче карбов "К" у нас куча.Руки потянулись к К126н от М 412.Разобрал,отмыл,отпилил лишнее,начал полировать всякими средствами,пастами,напильниками,натфилями,войлочными кругами...Начнем сверху:заполировал воздушную заслонку и край заточил до лезвия,спилил болты крепления,закруглил ось крепления и отполировал,подогнал к корпусу и удалил зазоры.Выбил малые диффузоры,прочистил каналы и начал снимать с них всё лишнее.Заострил их ножки и края тела сверху и снизу,и отполировал до блеска,притер посадочные места.Далее расточенные большие диффузоры от К126п Я перенес в этот карб и отполировал их.Потом дошел до дроссельных заслонок камер-снял их,заточил верха как и у воздушной заслонки, отполировал сами пятаки,спилил болты крепления,закруглил ось крепления.Потом среднюю часть карба обработал напильником,снял все неровности и выпуклости,все острые края сгладил и отполировал.Заменил прокладки!,но вот еще,случайно увидел что некоторые каналы наполовину перекрываются прокладками,пришлось каждый канал подгонять по месту!Всё это некандиция и бракоделие.Далее заменил все жиклеры и все внутренности,выставил уровень в поплавковой камере.На данный момент добиваюсь номинальных регулировок и максимальной динамики.Далее расскажу о моей работе над К126г-это намного интереснее.Также расскажу о переходе на армированные шланги в топливной системе и уменьшение пульсаций в ней,и о понижении сопротивления на стыках.Продолжение следует...