*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
А-Тоха, спасибо за ссылку, весьма интересно. Жалко, что переводчика нет под рукой. Все-таки хотелось бы узнать мнение человека, который вживую с подобной техникой общался. Я все-таки в личку Etty отпишусь.

*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
На счет избытка давления: у мя стоит на карбе прибамбасина снаружи.
пластмассовая с тремя трубками: от насоса, в карб и обратка в бак. Она типа и регулирует (отсекает) излишки топлива.
У некоторых карбов она(штука такая) встроена в корпус.

Карб 2е3 Пиербург , ставился на кадеты, вектры, шкоды, форды.
Да и похожие штуки видел на разборке, может и поможет при электронасосе?

Весьма интересная тема..... Только кроме управляющего вакуума в коллекторе нужно регулировать еще и зажигание. Про тормоза скажу следующее: второй год передвигаюсь на "Волге" с электрогидравлическим усилителем тормозов от "Skorpiо", ОЧ. НРАВИТЬСЯ. А вот с зажиганием думаю нужно поставить систему с датчиком детонации (вроде "Силыча" или подобного) тогда вакуумная регулировка не нужна..... А карбюратор... Были на старых "мерсах" с горизонтальным потоком, вроде мотоциклетных т.е. поворотных дроссельных заслонок там не было вообще.....

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Силыч работает только до 6000 об/мин.Для 402-го это не принципиально, но всё же.
:cool:

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Сейчас у меня стоит бесконтактное от восьмерки-девятки, когда вставлю наддув попробую кинуть трубку на вход компрессора, а в перспективе хочу на микропороцессорное зажигание перейти, там вообще вакуум корректор не нужен.

Блин, хотел продублировать свое сообщение в личку Etty, длинное оказалось. Кстати вопрос, если я ему все-таки отправлю сообщение, оно на форуме останентся или он его на мыло получит. Извините за глупые вопросы я тут еще не совсем освоился.

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Вопросы пришли.Ответ готовится.Напишу в личку т к не все свои наработки хочу выносить на широкое обсуждение.Надеюсь на понимание.
На днях будет часок - напишу.

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Вчера отполировал диффузоры как большие так и малые до рези в глазах. Если я пока установлю карб без наддува это что-нибудь даст?

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Цитата: Jogan
Вчера отполировал диффузоры как большие так и малые до рези в глазах. Если я пока установлю карб без наддува это что-нибудь даст?

По идее должно, если грамотно всё настроить.
:cool:

Чем полировал диффузоры и как карб? :drooling:  :drooling:

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Большие диффузоры сначала зачищал нулевкой, а затем пастой ГОИ. Маленькие пришлось предварительно надфилем обработать, слишком большие заусенцы были. Сообщить результат работы не могу так как карб еще не собрал. Я ведь его к наддуву готовлю поэтому надо еще нижнюю и верхнюю плоскости корпуса диффузоров отшлифовать.

2 Jogan: А почему ты решил взять москвичевский карбюр?

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Моквичевский карб я решил использовать когда у меня и мысли не было о нагнетателе. Просто достала меня маслонаполненная банка родного фильтра: масло надо периодически менять, при замене масла надо мыть (а это грязь лишняя). Встал вопрос о замене фильтра на сухой. Волговский сухой фильтр (который идет на К-151) или жигулевский на родной (у меня К-105) карб не поставишь. Вернее поставить-то можно, но больно много геморою, а у меня как раз валялись два карба К-126Г (волговский) и К-126Н (москвичевкий).На волговский ставилтся маслянная банка подобная моей, а на москвичевский сухой фильтр. Конструкция этих карбов одинакова отличаются они только верхней крышкой и проходными сечениями. Вот я и решил сделать из двух один. Если бы сразу довел все до ума, то думаю получил бы неуловимый процент экономии топлива и слегка уловимую прибавку в динамике. Некоторые могут сказать, что буква Г в индексе обозначает сущность карбюратора, что не экономичен, что устаревшая конструкция, и что надо было ставить жигулевский или К-151, их право. На это я отвечу - капризные эти карбюраторы и склонны к засорам. Лично знаю людей к чьим машинам в стоке шли К-151, которые на...сь со своими карбами поставили к-126 и теперь ездят спокойно.
     Мысль поставить наддув мне пришла позже, когда гибрид из двух карбов был уже готов. Смысла ставить другой карбюратор из-за наддува не вижу, тем более тот, что у меня сейчас есть достался на халяву, не покупать же новый.
     П.С. Все вышесказанное о свойствах карбюраторов мое ИМХО. Если не прав, поправте.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2005, 05:59:54 от Jogan »

Самое простое(дешевое и эффективное) решение проблемы с зажиганием на мой взгляд, это установка Октан 4Е. Я пробовал на Ниве играться- мне оч понравилось! Там много вариантов штатных предустановок, можно подобрать нужную, скажем для гонки одна, а для экономии-другая. Кстати и при наддуве можно с углом в оч большом диапазоне играться! Да и еще при переливе, что вероятно на низах, будет возможность свечи прокалить простым нажатием кнопки. В общем штука интересная и безглючная, рекомендую обратить внимание.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

Jogan

• *
  • 15
    • Просмотр профиля
Собрал и поставил К-126 без наддува. Пока. Едва уловимую прибавку динамики уловил, процент экономии не успел, с новым карбом почти не ездил. Для наддува надо провести ряд подготовительных работ. Например перенести аккумулятор в багажник, а то места под капотом много а поставить нагнетатель некуда.
Кстати, снова вопрос родился, ни у кого нет опыта установки аккумулятора в багажник, мож какие камни подводные есть. С виду воде просто, а как на деле?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2005, 14:07:51 от Jogan »

Собрал и поставил К-126 без наддува. Пока. Едва уловимую прибавку динамики уловил, процент экономии не успел, с новым карбом почти не ездил. Для наддува надо провести ряд подготовительных работ. Например перенести аккумулятор в багажник, а то места под капотом много а поставить нагнетатель некуда.
Кстати, снова вопрос родился, ни у кого нет опыта установки аккумулятора в багажник, мож какие камни подводные есть. С виду воде просто, а как на деле?[/QUOTE

Привет безумным тюнингерам!
Короче ставь без проплем,только провод онного диаметра оставь и стыков меньше,или ваще не делай-кинь цельным куском по водительской стороне.Применение изоленты на стыках -!недопустимо!-
 :straiface Удачи в работе!!! Кстати Я вот 2 карба К126Г на 402 задумал воткнуть,ну как? А потом это все затурбировать!!!!!!Может кто и подскажет по 2 карбам чего,господа!? :smile: