Ответ: Что по поводу синих фар?
« Ответ #30 : 01 Ноября 2005, 22:13:44 »
Тут недавно купил фару-искатель на 55ватт. Очень классная вещь...забавно должно быть в темноте...мент машет тебе палкой, а ты ему прожектором в рожу..."на зайчика"
ну не могу я себя заставить относиться к ним, как к людям :((  :((

*

mrT

« Ответ #31 : 02 Ноября 2005, 01:01:19 »
Вообщем сам спросил, сам и отвечу- сегодня специально поехал к юристу и проконсультировался, а затем к гайцу знакомому обратился и вот, что мне поведали: спец сигналом считается световая схема + подающий звуковой спец сигнал т.е сигнал не считается спец.сигналом если нет звука или светоподачи. теперь смотрим пдд и там написанно - спец сигналом является только звук + свет. иначе шлите нах. по поводу мигающих и стробов и так думаю понятно. а далее мне сказали такую тему- могут доипаца, типа мне показалось, что моргали и был звук, но сирену не нашел, наверно хорошо спрятали, а фары вот на экспертизу(только порядок снятия забыл уточнить) и там ясен хрен напишут мигающие и прощай права. если сразу видно, что мент гавно дайте денег.

*

Ashh

• 150
    • Просмотр профиля
    • http://www.xenon-spb.ru
« Ответ #32 : 02 Ноября 2005, 09:08:09 »
Цитата: mrT
Вообщем сам спросил, сам и отвечу- сегодня специально поехал к юристу и проконсультировался, а затем к гайцу знакомому обратился и вот, что мне поведали: спец сигналом считается световая схема + подающий звуковой спец сигнал т.е сигнал не считается спец.сигналом если нет звука или светоподачи. теперь смотрим пдд и там написанно - спец сигналом является только звук + свет. иначе шлите нах. по поводу мигающих и стробов и так думаю понятно. а далее мне сказали такую тему- могут доипаца, типа мне показалось, что моргали и был звук, но сирену не нашел, наверно хорошо спрятали, а фары вот на экспертизу(только порядок снятия забыл уточнить) и там ясен хрен напишут мигающие и прощай права. если сразу видно, что мент гавно дайте денег.

ухххх...не устаю удивляться, где находите юристов то таких X-(  или вопрос так задаете???
читаем внимательно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ:
Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
таким образом, ваш юрист, если я правильно понял, объяснил что ни ксенон, ни писалки /кстати за белые диоды тожи ипать пытаются/ не являются спецсигналом...
сотрудники гибдд же инкриминируют/язык сломишь :wink: / вам, что установленное оборудование не соответствует требованиям Основных/см.выше/... а там написано: Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
т.о. НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО!!! ни про ксенон, ни про писалки... это должно быть написано в неких правилах и руководствах... ну так где это написано, чт ос ксеноном без омывателей ездить нельзя /на ВАЗе знают что такое ксенон?/
УДачи... творческих узбекOFF

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Ноября 2005, 00:19:36 »
Цитата: Perlanta
Если не ошибаюсь...
Постановление от 6 июля 2005г, в двух словах звучит так: за использование в осветительных приборах автомобиля ( передние, задние фары) лампочек отличающихся от предусмотренных заводом изготовителем ( желтые, белые) карается изъятием прав на срок от 6-12 месяцев!!!!!! ( без наложения штрафа или предупреждения).

Уже летом у народа пытались отнять права, но за 100 деревянных отпускали...

а это где то в КОАПе прописано?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Ноября 2005, 00:26:36 »
Цитата: Ashh
ухххх...не устаю удивляться, где находите юристов то таких X-(  или вопрос так задаете???
читаем внимательно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ:
Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
таким образом, ваш юрист, если я правильно понял, объяснил что ни ксенон, ни писалки /кстати за белые диоды тожи ипать пытаются/ не являются спецсигналом...
сотрудники гибдд же инкриминируют/язык сломишь :wink: / вам, что установленное оборудование не соответствует требованиям Основных/см.выше/... а там написано: Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
т.о. НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО!!! ни про ксенон, ни про писалки... это должно быть написано в неких правилах и руководствах... ну так где это написано, чт ос ксеноном без омывателей ездить нельзя /на ВАЗе знают что такое ксенон?/

Ну ведь те же синий писалки не несут никакой технической нагрузки как фонари... и заводом производителем не предусмотренны...
ЗЫ:А яркость света итд... можно проверить только на ГТО... как он иначе его оределит-соответсвует тех. стандартам или нет...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #35 : 03 Ноября 2005, 12:22:06 »
Установка на передней части транспортного средства световых приборов

Т.о. световые приборы находящиеся в салоне автомобиля, например на торпеде, к таковым не относятся. Я правильно понял.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноября 2005, 13:28:05 »
Цитата: Demon+
Т.о. световые приборы находящиеся в салоне автомобиля, например на торпеде, к таковым не относятся. Я правильно понял.

нужно уточнить что является лицевой частью авто...
в принципе с одной стороны-салон не отеосится к таковой...
а с другой-лобовое стекло прозрачное и оно является лицевой частью

*

Ashh

• 150
    • Просмотр профиля
    • http://www.xenon-spb.ru
« Ответ #37 : 03 Ноября 2005, 16:17:18 »
а если на голову каску одеть а в ней стробы поставить мигалку и крякалку...???
все в рамках закона:
в машине я ниче не ставлю
на голову и как ее принадлежность каску ТО не надо
так что ездишь себе крякаешь, мигаешь и стробишь - и ВСЕ в рамках закона... O:-)
УДачи... творческих узбекOFF

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноября 2005, 17:18:46 »
нее... ты чего то путаешь

*

mrT

« Ответ #39 : 04 Ноября 2005, 01:01:50 »
я про сцалки и габариты не интересовался, вопрос был по фарам, ответ получен

*

mrT

« Ответ #40 : 04 Ноября 2005, 01:03:50 »
по поводу габаритов могу только предположить, что они могут аргументировать тем, что в условиях тумана синие будут менее заметны чем штатные. мое имхо.

« Ответ #41 : 04 Ноября 2005, 02:11:31 »
Цитата: Zoom 402
лобовое стекло прозрачное и оно является лицевой частью
в статье КоАП сказано
на передней части транспортного средства
, а не за ней, пусть даже за стеклом! Предлог на- в русском языке вроде означает над чем-либо, сверху(поверх) чего-либо. Если что-либо стоит на торпеде - это уже за лобовым стеклом!

« Ответ #42 : 04 Ноября 2005, 02:12:22 »
Другое дело, что доказывать это придется скорее всего в суде...

« Ответ #43 : 04 Ноября 2005, 02:16:10 »
По совету инспекторов - нужно подключить крякалку к автосигнализации и если возникнет вопрос -А какого х....я -?
Всегда можно сЪехать на то, что такая вот громкая сирена у сигналки, а на охранные комплексы требований по звуку вроде нет....

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Ноября 2005, 03:37:17 »
Цитата: Demon+
Другое дело, что доказывать это придется скорее всего в суде...

ну а суд в свою очередь руководствуется справедливостью здравой логикой и незаинтересованностью... но тем что прописано в законе...
одним словом нужно цепляться к пробелам в законах при общении с сотрудниками ГАИ :beatup: