Вообщем сам спросил, сам и отвечу- сегодня специально поехал к юристу и проконсультировался, а затем к гайцу знакомому обратился и вот, что мне поведали: спец сигналом считается световая схема + подающий звуковой спец сигнал т.е сигнал не считается спец.сигналом если нет звука или светоподачи. теперь смотрим пдд и там написанно - спец сигналом является только звук + свет. иначе шлите нах. по поводу мигающих и стробов и так думаю понятно. а далее мне сказали такую тему- могут доипаца, типа мне показалось, что моргали и был звук, но сирену не нашел, наверно хорошо спрятали, а фары вот на экспертизу(только порядок снятия забыл уточнить) и там ясен хрен напишут мигающие и прощай права. если сразу видно, что мент гавно дайте денег.
ухххх...не устаю удивляться, где находите юристов то таких X-( или вопрос так задаете???
читаем внимательно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ:
Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета,
а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,таким образом, ваш юрист, если я правильно понял, объяснил что ни ксенон, ни писалки /кстати за белые диоды тожи ипать пытаются/ не являются спецсигналом...
сотрудники гибдд же инкриминируют/язык сломишь :wink: / вам, что установленное оборудование не соответствует требованиям Основных/см.выше/... а там написано: Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
т.о. НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО!!! ни про ксенон, ни про писалки... это должно быть написано в неких правилах и руководствах... ну так где это написано, чт ос ксеноном без омывателей ездить нельзя /на ВАЗе знают что такое ксенон?/