Ответ: Как меня накажут?
« Ответ #75 : 17 Октября 2005, 20:41:16 »
эх, где мои 16 лет... пулял себе спокойно по дачному массиву,  соблюдая меры предосторожности и , разумеется, трезвый... в основном учился в узкие повороты вписываться с первого раза и передачи вовремя перетыкать.. также бате спасибо, натренировал меня в ворота задом с первого раза заезжать еще в 14 лет )
менты ни разу не принимали,  на Выборгское шоссе один раз выехал,  проехал 300 метров от 38-км до магазина и обратно... адреналина словил нефигово )
в деревне еще гоняли, но там менты все чуть-ли не родня :)  
за всё это время пострадал только ветхий заборчик бабы Тамары, который я как-то ночью не заметил...  получил от отца по шее, стал внимательнее  :biggrin:
эх,  детство :)

« Ответ #76 : 19 Октября 2005, 05:01:23 »
все звери безправные покупают билеты на резиновую лодку до бобруйска!(можно приобрести в титаниках и айсбергах с картойртой рЭйсворс скидка 0,003%)
EVO 7 GSR

« Ответ #77 : 22 Октября 2005, 22:08:18 »
Я тут кое-что разузнал...
Короче, ..зда мне полная.  :sad:

http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=1015

Это на тему водительских прав c 16 лет. Не знаю, касается ли это учебных, но всё-таки...
p.s. Создал тему, ждём ответа.  :drooling:

« Ответ #78 : 24 Октября 2005, 01:27:58 »
Ну я не знаю, как надо было ДПС достать, чтоб они к ксенону и диодам дое..лись.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

« Ответ #79 : 24 Октября 2005, 06:56:46 »
В смысле? Говорят, мол, ГОСТу не соответсвует? Мдааа... приехали, хотя вообщем-то, если машина старая, то по ПДД и ГОСТу на неё можно ставить новую оптику и изменять её как хочешь, т.к. она снята с производства.

« Ответ #80 : 24 Октября 2005, 12:41:19 »
Цитата: Diskovod
изменять её как хочешь

Тока с согласия завода производителя.

« Ответ #81 : 24 Октября 2005, 18:12:52 »
Цитата: Demon+
А еще говорят, что кур доят.....
Не надо всякой ахинее верить.
Хотя лохов разводить всяк у нас мостак. Вспомните, как в середине 90х несколько удальцов собрали в фонд озеленения Луны пожертвований почти 1.5 лимона баков. И что характерно люди по собственной воле отдавали кровные целковые........

1)В ночь на субботу на Новой деревне забрали машину на штрафстоянку(ЗАБЫЛ ДОМА ДОВЕРКУ,все остальные документы в норме: ТО в поряде, в страховку вписан и т.д). Предлагали откупиться за 1500... У меня их не было. : :((  :((  :((
2)Утром в субботу поехали ее забирать на другой машине. Тормознули за диодные форсунки омывателя. Попросили 2500р. Договорились на 1000....... :sad:  :sad:  :sad:

« Ответ #82 : 24 Октября 2005, 19:08:57 »
про диодные габариты - аж с телевиденьем снимали...по-моемуэто полный 3.14здец =(
а про синие писалки уже писали,нужно учиться на чужих ошибках...

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Октября 2005, 23:01:08 »
Цитата: Diskovod

2 Zoom 402: Машина может быть записана на кого угодно. Она, сама по себе, тоже вещь. Машина может быть хоть у ребёнка 2 дней отроду. Только прав всеравно на её вождения у него (как и у меня) не будет.
  :drooling:

да ладно?А ствол тоже могут на ребенка записать??Это такой же источник повышенной опасности как и авто...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #84 : 24 Октября 2005, 23:43:39 »
Цитата: Zoom 402
Машина может быть записана на кого угодно.

Если у гражданина Когоугодно есть действующий Российский паспорт.

« Ответ #85 : 25 Октября 2005, 02:38:27 »
Я вот тоже катался на машине в 16. Ездил спокойненько обучался. И тут настало моё 18 летие-1 февраля, права получил 13 февраля. Естетвенно я был самым счастливым и самым опытным водителем на дороге, как мне казалось :straiface  Своей машины не было, брал мамину вольву. Гонял на ней как сумашедший, благо едет она не медленно :straiface , и что в итоге, через пару месяцев влетел в ровер. -1000$. Ещё легко отделался, если учесть что лбом лобовуху разбил. Сейчас купил себе сам ВАЗ 2105 и успокоился. Тяга к гонянию куда-то улетучилась :straiface  И никому не советую.
ЗЫ Я бы сейчас в 16 не стал бы точно ездить. Да ещё и без ТО :biggrin: Прощай деньга или номера

*

Ashh

• 150
    • Просмотр профиля
    • http://www.xenon-spb.ru
« Ответ #86 : 25 Октября 2005, 09:43:16 »
относительно "собственичества"  :biggrin:
"Регистрационные действия в случаях, когда собственниками транспортных средств являются лица, не достигшие 14-летнего возраста, совершаются от их имени только родителями, усыновителями или опекунами, а в случаях, когда собственниками являются лица в возрасте от 14 до 18 лет - этими лицами с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей (за исключением случаев объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) или его вступления в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации)."
п.15 Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Относительно сабжа:
имхо. есть закон, в нем сказано, что
Право на управление транспортными средствами предоставляется:
мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория "А") - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;
автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (категория "В"), а также автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, за исключением относящихся к категории "Д" (категория "С"), - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста;
ОФФ трамваями и троллейбусами - лицам, достигшим двадцатилетнего возраста...

что тебе будет если ты нарушил закон? - ответственность, предусмотренная законом  :donttell:
ответственность бывает нескольких видов: гражданская, административная, уголовная... любая из них может ожидать тебя, а может все вместе... всего за один выезд на своем автомобиле до магазина (!) (хорошо еще что ты не фанат тролейбуса или трамвая appl )
причем ответственность в городе, во дворе и на даче совершенно одинаковая... /если за езду пьяным за рулем на чужой машине предусмотрен растрел, то значит и на даче и во дворе могут... O:-) /

известны случаи когда всего одна поездка на расстояние в 1-5км приводила к летальному исходу /водителя... так можно до прав и не дожить/, известен случай, когда эта поездка привела к смерти 3 женщин, в том числе одной на позднем сроке беременности...
и дело не в том, что ты хорошо/отлично управляешь своим афто и просто невротипацца гонсчик...а в том, что при таком раскладе ТЫ БУДЕШЬ ВИНОВАТ, со всеми вытекающими последствиями... даже если ты по жизни в этой ситуации прав...

хотя каждый делает свой выбор... надеюсь что ТВОЙ выбор повлияет только на ТЕБЯ и не заденет остальных... как вот здесь например: http://www.freerace.spb.ru/freerace_forum/index.php/topic,10847.0.html
УДачи... творческих узбекOFF

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Октября 2005, 12:59:28 »
Цитата: Demon+
Если у гражданина Когоугодно есть действующий Российский паспорт.

да ну.?.. а если не вляешься резидентом?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #88 : 25 Октября 2005, 17:08:41 »
Хех, не густо, придётся валить на картинг и чесать свои машинки в гараже. Будем доводить.
p.s. Буду до*бываться к правительству РФ, чтобы они пересмотрели закон о правах на вождение с 16 лет. :biggrin:

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Октября 2005, 17:46:15 »
Давай... заодно чтобы прав не лишали... менты в поклон били... когда тормозят... и два литра пива за рулем узаконили...
ах да... и провоз наркоты по накладной и чеку appl