*

Ok

Ответ: Как меня накажут?
« Ответ #30 : 12 Октября 2005, 14:51:13 »
Цитата: VADOS
Что такое ? :straiface

Boikov-s Racing Team

« Ответ #31 : 12 Октября 2005, 15:13:43 »
Что вы всё на мой возраст пеняете? Меня эти стереотипы задолбали! В Техасе, США, ваще с 15 лет можно водить машину, в других штатах с 16ти, в Европе, в основном, тоже с 16ти, в Англии с 17. Чем мы хуже?  :JustKiddi
Да и насчёт мотора, спорнём, что если бы я не написал свой возраст, ты бы никогда не подумал, что мне меньше 18ти.
p.s. Я люблю машины, табуретки на мыло.
p.p.s. BRT? Это шо за нафиг?  :drooling:

« Ответ #32 : 12 Октября 2005, 15:23:26 »
шли разговоры о том что будут права выдавать в 16-17..но ни к чему пока не пришли..

« Ответ #33 : 12 Октября 2005, 15:28:14 »
ну может он и сможет ездить, хорошо,может даже лучше всяких старых козлов (из личной практики печальный опыт), но,не дай бог, авария или ещё что...как он за это ответит?!

« Ответ #34 : 12 Октября 2005, 15:31:22 »
Цитата: Diskovod
Да и насчёт мотора, спорнём, что если бы я не написал свой возраст, ты бы никогда не подумал, что мне меньше 18ти.

как тебе сказать,я сам не супер зрелый,но то что тебе меньше 18 видно =)
Чем мы хуже?

менталитет другой.

« Ответ #35 : 12 Октября 2005, 15:35:50 »
Ладно, проехали. Ацтой, короце...

« Ответ #36 : 12 Октября 2005, 15:40:19 »
да не в возрасте дело то!!! в принципе если человек по своей природе ответственный и в голове не опилки то и на дороге как правило ведет себя как следует....вы посмотрите как ездят многие водители с большим стажем - ужасть!!!
А вот по поводу езды без прав эт зря!!!! Зря!!!
Да и в отношении прав с 16 лет тоже сомнителная затея....и никак нехя сравнивать европеского ребетенка 16-17 лет с нашим...у них там так или иначе но самостоятельная жизнь пораньше начинаеться да и менталитет иной!!! А наши в 16 лет е по правде то еще дети...как себя помню....!!!

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

« Ответ #37 : 12 Октября 2005, 20:01:47 »
2FreeMan78 Ответственный ребенок за авто без прав не сядит  :biggrin:

« Ответ #38 : 13 Октября 2005, 06:31:02 »
А что делать... Приходится менять имидж. :JustKiddi

*

2Young

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Октября 2005, 09:58:32 »
странно что кто-то пришел.. восстановленным древним запорам ключи не очень-то и нужны..
надо было бейсбольной битой их..

Цитата: Solod
ничего комментировать не буду.......раскажу случай: прошлым летом проживая на даче заметил, что малолетние пацаны восстановили древний ЗАПОР и рассекали на нем по дачным дорожкам.....рассекали по-хамски, на большой скорости, пару раз пришлось от них уворачиваться....сложилось впечатление что были "под шофе". Как то увидел их "припаркованными" у пивного ларька, подошел, отобрал ключи, назвал адрес, сказал чтобы приходили с родителями. Пришел мужик вечером, начал ворчать что "типа не имеешь права"....пришлось прочитать ему лекцию по безопасности в стиле STANа и пригрозить гайцами. Больше запора не видел.
You always get back to the basics (с)

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Октября 2005, 11:36:28 »
Двоякое чувство в организме.
С одной стороны, убил-бы синих малолеток из-за которых нормальные люди, потом в больничках обитают.
С другой стороны, вспоминаю юность, мотоцыклы, востановленные зоперы, "всю ночь у костра с отмороженными ногами - романтика"(с)не помню. Воспоминаний сколько.
ЗЫ Одно но, синими не ездили, да и людей там было - одна встречка в час.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2005, 11:38:44 от OM »
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

VADOS

« Ответ #41 : 14 Октября 2005, 13:17:44 »
ИМХО - дело не только в менталитете.
Странные вещи получаются: права хотим получать в 16, а совершеннолетними становится в 18.

Расскажу на своём примере: когда мне было 16 (это было 3 года назад), я думал, что очень хорошо езжу, хотя по-городу не ездил.
Я не понимал, почему нельзя получить права в 16, ведь есть же индивидуумы, кто и в 40 ездить не научился, есть те, кто просто-напросто купил права и так далее.
Прошлым летом я поехал на даче к знакомым. Ехать там 8 километров, асфальт, никого, вроде, нет...
И вдруг, откуда не возьмись, появляется собака, кокер-спаниель, маленький ещё... Я чудом просто увернулся от него, хотя ехал всего 50 км/ч.
Позже я задумался и сам понял, что в 16 лет я бы не объехал эту собаку. Я бы среагировал, но не сразу или же просто смотрел вперёд, ожидая, что произойдёт, чисто на подсознании...

Сейчас мне 19. Прав у меня до сих пор нет, но повторюсь, что не из-за того, что не сдать, а просто по-банальной причине отсутствия денег.

Если ты чемпион мира по NFS - это ещё не значит, что ты классно ездишь в жизни.

З.Ы. - когда мне было 16, меня все переубеждали, что я ещё молод и не могу полноценно оценивать ситуацию на дороге и т.д.
Я упирался и считал их дураками.
Сейчас я понимаю, что я был неправ.
Надеюсь, что ты, Diskovod, это поймёшь раньше меня.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2005, 13:19:54 от VADOS »

« Ответ #42 : 14 Октября 2005, 18:31:25 »
Понимаю, но ветер в голове шумит. Города я боюсь до чертей. Одно не ловкое движение и прощай краска. Я думаю, что будет если я на RallySprint AST приеду (если он ещё когда-нить будет), машина будет как "спортивный автомобиль" без регистрации. А возраст водителя на спортивном автомобиле не имеет значение. Так что мож оторвусь.  :drooling:
p.s. Я сам понимаю, что с вождением у меня не идеально, но как мне будет 16, я пойду в автошколу, прослушаю все эти лекции, всё вызубрю и буду, надеюсь, ездить без проблем. Может к тому времени ГосДума одумается.
p.p.s. Почему в 16 все ещё, в основном, расп*здяи? Потому что делать нефиг. Когда появляется реальная ответственность тогда и всё понимаешь, а так что не делай, не поумнеют. (Я себя не исключаю)  :JustKiddi

*

VADOS

« Ответ #43 : 14 Октября 2005, 19:09:47 »
Одно неловкое движение и прощай краска.

Одно не ловкое движение и прощай зубы. :rollingfl
Это, если "не того" цепанёшь.
Да и вообще, приятного мало...

*

Sulla

« Ответ #44 : 14 Октября 2005, 19:46:27 »
Может к тому времени ГосДума одумается.
p.p.s. Почему в 16 все ещё, в основном, расп*здяи? Потому что делать нефиг. Когда появляется реальная ответственность тогда и всё понимаешь, а так что не делай, не поумнеют. (Я себя не исключаю)  :JustKiddi

Госдума не одумается. Дело в Гражданском кодексе. Ты получаешь права (юридические, а не только водительские) в 18 лет потому, что с 18 лет ты получаешь и обязанности. А до 18 за все твои косяки по тому же ГК отвечают папа с мамой или опекун.
Так что если когда-нибудь и введут права для несовершеннолетних, это все равно будут ограниченные права.
Насчет спортивных мероприятий ты прав, но не совсем. Для участия в легальных ты все равно должен получить пилотскую лицензию. А нелегальные.... Так потому они и нелегальные, что незаконные.
А вот делать нефиг... Не знаю. Сам ведь решаешь, что делать. Вообще-то, конечно, вам бы не мешало сделать что-то типа молодежной лиги для таких вот Дисководов. Вот хочет парень ездить, и судя по всему, хочет по закону. Нашли бы трек, да старого запора - и пусть ребятишки отжигают. Заодно к 18 годам педали путать разучатся. Все жизненней...