Такой вопрос, хочется установить копрессор с давлением 0,6 - 0,8, какие варианты "разжимки двигателя" опробованы и что можете предложить, нужна ли ковка для такого давления, замена впускного тракта?

Пс 16 в на 08 блоке без маслофорсов
« Последнее редактирование: 03 Июня 2007, 14:48:55 от SunRizer »

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Цитата: SunRizer;318136
Такой вопрос, хочется установить копрессор с давлением 0,6 - 0,8, какие варианты "разжимки двигателя" опробованы и что можете предложить, нужна ли ковка для такого давления, замена впускного тракта?

Пс 16 в на 08 блоке без маслофорсов

+1 интересно давление в 1 кг.. помимо плиты что необходимо сделать в первую очередь?

Нужна ли доработка впускных каналов? или это не столь принципиально?

выпуск должен быть свободным?

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
Про какую плиту идет речь? На коренные крышки?
Она нужна при больших оборотах (больше 7500)
А не при давлении в 1 кг избытка.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

Цитата: Mexx;318139
+1 интересно давление в 1 кг.. помимо плиты что необходимо сделать в первую очередь?

Нужна ли доработка впускных каналов? или это не столь принципиально?

выпуск должен быть свободным?

Ты наверное имеешь ввиду стальную прокладку под ГБЦ для разжатия?

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Цитата: ShiG;318251
Про какую плиту идет речь? На коренные крышки?
Она нужна при больших оборотах (больше 7500)
А не при давлении в 1 кг избытка.

Цитата: SunRizer;318265
Ты наверное имеешь ввиду стальную прокладку под ГБЦ для разжатия?

нет я имею ввиду плиту, устанавливаемую на низ блока.. чтобы не порвало блока притаком избытке..

мне не нужно 7500 оборотов при таком давлении можно ездить и до 6500)))

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
Значит и плита тебе не нужна.
Блог начинает дышать при оборотах.
У нормальных пацанофф ваще - одна крышко на все вкладыши)))
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

Цитата: Mexx;318280
нет я имею ввиду плиту, устанавливаемую на низ блока.. чтобы не порвало блока притаком избытке..

мне не нужно 7500 оборотов при таком давлении можно ездить и до 6500)))

Ну так вот и ответил на свой вопрос о плите... разве наблюдается давление внизу блока, при наддуве в рабочий объем. Ее же ставят чтобы усилить блок к воздествиям вибраций при высоких оборотах... а тут их нет..

Где же гуру Bogdan....

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Спасибо за гуру конечно))) но я видимо переадресую этот вопрос тем людям у которых вы будете строить моторы.

Цитата: Bogdan;318589
Спасибо за гуру конечно))) но я видимо переадресую этот вопрос тем людям у которых вы будете строить моторы.

Хммм...построить и самому не проблема... а вот ответ на вопрос по поводу степени сжатия хотелось бы услышать....

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Задайте это вопрос например Денису или Володе.
Если честно, я устал от инет баталий не касающихся именно компрессора, и тем более я не собираюсь давать инет советы по постройке мотора. Зачем мне потом претензии по поводу построенного по моим советам неизвестно кем мотора. Постройка мотора дело чисто идивидуальное, нельзя накупить запчастей и по инет статье собрать мотор (собрать можно но ездить....).
Поэтому надеюсь без обид.

Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #580 : 04 Июня 2007, 23:23:03 »
Цитата: Bogdan;318628
Если честно, я устал от инет баталий не касающихся именно компрессора, и тем более я не собираюсь давать инет советы по постройке мотора. Зачем мне потом претензии по поводу построенного по моим советам неизвестно кем мотора. Постройка мотора дело чисто идивидуальное, нельзя накупить запчастей и по инет статье собрать мотор (собрать можно но ездить....).

Ну... без обид... но мотор так и был собран... тока по книжке.... и с небольшими знаниями и ездит уже 1.5 года (из карб в 16 кл инж)... хотя это мое ИМХО и не факт что я прав...

НЕ поймите неправильно...но мое ИМХО еще и в том что на этом форуме можно обсудить вопросы, касающиеся наддува. Еще раз сорри если отнял время.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2007, 13:10:04 от Ramires »

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Цитата: SunRizer;318638
НЕ поймите неправильно...но мое ИМХО еще и в том что на этом форуме можно обсудить вопросы, касающиеся наддува. Еще раз сорри если отнял время.

Вы совершенно правы, обсудить можно любые вопросы. Просто в данном случае я воздержусь от ответа.

Цитата: Bogdan;318628

Постановка вопроса правильная! Нельзя рассматривать компрессор отдельно, ведь без двигателя это не больше, чем кусок железа! Продавая или устанавливая компрессор, необходимо давать некоторые рекомендации по моторной установке, вчастности, рекомендуемая степень сжатия, калильное число свечей зажигания, октановое число бензина, производительность форсунок, фазы газораспределения и т.д. По крайней мере, с Димой это постоянно обсуждается.
ks-test

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Цитата: механик;319034
Постановка вопроса правильная! Нельзя рассматривать компрессор отдельно, ведь без двигателя это не больше, чем кусок железа! Продавая или устанавливая компрессор, необходимо давать некоторые рекомендации по моторной установке, вчастности, рекомендуемая степень сжатия, калильное число свечей зажигания, октановое число бензина, производительность форсунок, фазы газораспределения и т.д. По крайней мере, с Димой это постоянно обсуждается.

Я и не говорил что постановка не правильная, где это написанно?????

Bogdan  Привет! Появилась ли возможность установки на Опель Вектра B Двигатель 1,6 В прошлом году у вас не было кронштейнов!? Спасибо!