Мне надо ответить. Сейчас сформулирую.
2 Рамирез.
1. В строительстве моторов я представляю достаточно много. Не дох..я как много, но много....Как откапиталишь пару субовских, один тойотовский, один митцовский, а еще с десяток тазов и поучаствуешь в сборке и настройке кроссового мотора по группе А-1600, что-то будешь представлять, не правда ль? (Еще я по образованию физик, у меня помимо всего прочего газодинамика была год...ну, это так, к слову)
2. Во-первых, я не очень давно в Штатах, и очень хорошо представляю, как тут у нас в России, хотя каждый город со своей спецификой в плане автомобилей и то, как их строят, я вот из Нижнего Новгорода - у нас есть что-то свое. Во-вторых, по поводу турбомоторов. Из америки видно ГОРАЗДО больше, чем из России. Турбо-помешательство здесь началось в конце 70-хх. Тут полно контор, производящих сверхпрочные комплектующие на разные японо-американо-европейские моторы, по цене - много доступнее, чем где бы то ни было (типа Европа, Япония). Здесь каждый пятый ракер на сивике, несомненно, на турбовом в 400 сил, катается и всё у него хорошо....Это так, инфа для справки.....Можете на youtube.com насмотрется. Наберите там в поиске, например, honda turbo engine....
Так что нечего тут гнать...да, вероятно, они не видели, что такое ТАЗ, слава богу...У них бы была истерика от смеха, как была она у меня, когда 10 лет назад я сравнил шатун от мотора 4афе и тазовский...
3. Ни в одной моей фразе не прослеживается отсутствие знания....Если вы считаете иначе - ткните, где конкретно я не прав. Я высказал глубокое сомнение в необходимости теоретических излияний по поводу размеров мотора, при наличии готового мотора и желании увеличить его отдачу. Меня просто насмешило желание уменьшать диаметр поршней ради улучшения отдачи...гильзовать блок для укрепления - ну, да, и то, мотор тогда склонен к перегреву..ради продувки в КЗ - бред.
2 Богдан
1. Зачет за субу

Свечи стало еще сложнее менять

но выглядит здорово...и аккумулятор развернули - неужели он там нормально встал?
2. Мои пассажи по поводу Ваших изделий имели исключительно положительную окраску....В России вообще мало кто что-либо производит, поэтому выведение на рынок доступного, и, судя по отзывам, качественного продукта, несомненно радует меня...В связи с российской спецификой - предложение должно быть доступно широкому потребителю, т.е. недорого....У Вас это отлично получается...Т.е. минимален геморрой по установке при невеликом бюджете - что может быть лучше для потребителей!?
Опять же мое мнение было высказано применительно к широкой аудитории....А когда начинаются высказывания - посмотрите на такой то поршень....это отлично, но для единиц...Более того, повторить то, на что посмотрел часто просто невозможно и так же часто просто не правильно...Иногда правильно, но вылетит за любой бюджет, т.е. станет невыгодным.
Если же речь о бюджете не стоит, то все-таки, я за турбу...но тут оччень много мнений взаимно-обратных, так что спорить не буду....