Re:Задний Стабилизатор
« Ответ #30 : 18 Мая 2004, 14:34:16 »
так...ладно...задам более конкретные вопросы:
на след. неделе еду ставить ПС+жесткие пружины (либо H&R Sport либо ещё жесче, пока не определился)+СС20...
машина 99...свежая (03 года), что ещё имеет смысл делать по подвеске/кузову в первую очередь?
понравилась конструкция задней трапеции...если она ничем не хуже распорки - то лучше её поставить, т.к. (судя по рисунку) она ни полке ни сиденью заднему не мешает, так?
дальше, передняя распорка само сабой...
стаб 10-й попробую поставить, поездить...а там видно будет...
так а вообще стоит мудрить с кронштейнами растяжки? ставить стальные, ничего не ставить или какие другие...просвятите?

по поводу усиления - видел некие хрени - усилитель щитка передка (рулевой рейки) - смысл есть?
также стоит ли менять опоры двигателя на жесткие? можно только одну поменять (переднюю) или все надо? какие последствия?
вообще в каком направлении двигацца после установки жесткой подвески дабы вся машина не развалилась?
да...машина всё-таки на каждый день...для езды по городу...
"...angels fall first..."

« Ответ #31 : 18 Мая 2004, 14:36:39 »
2Fallen. Усилитель мешает только возить корнеплоды с дачи

2Ramires. Неа, не фкорячил.....я боюсь она будет мешать усилителям,которые как раз на спинке сидения и живут.... :-

Мысли усилить телевизор хороша сама по себе,тк хлипкий он.

а для корнеплодов появилась другая машина...так что в эту теперь можно и подвеску пожестче...и сабик в багажник...кароче все как у людей  ;D

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Мая 2004, 15:22:07 »
2Fallen. Если тебе нужны СС20,позвони, я с Монтоичем завтра еду туда за ШСами ну ты понял. Позвони. 8)
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #33 : 18 Мая 2004, 15:31:33 »
так...ладно...задам более конкретные вопросы:
на след. неделе еду ставить ПС+жесткие пружины (либо H&R Sport либо ещё жесче, пока не определился)+СС20...
машина 99...свежая (03 года), что ещё имеет смысл делать по подвеске/кузову в первую очередь?
понравилась конструкция задней трапеции...если она ничем не хуже распорки - то лучше её поставить, т.к. (судя по рисунку) она ни полке ни сиденью заднему не мешает, так?
дальше, передняя распорка само сабой...
стаб 10-й попробую поставить, поездить...а там видно будет...
так а вообще стоит мудрить с кронштейнами растяжки? ставить стальные, ничего не ставить или какие другие...просвятите?

по поводу усиления - видел некие хрени - усилитель щитка передка (рулевой рейки) - смысл есть?
также стоит ли менять опоры двигателя на жесткие? можно только одну поменять (переднюю) или все надо? какие последствия?
вообще в каком направлении двигацца после установки жесткой подвески дабы вся машина не развалилась?
да...машина всё-таки на каждый день...для езды по городу...

Кронштейны стальные это хорошо но телевизор надо усиливать у нас это стоит 4500р.
Стальный кронштейны позволяють сделать кастор больше. Ну и в принципе надежнее силуминовых при условии усиления телевизора.

Жесткие опоры двигателя это приятно, машина становится "отзывчивей" на педаль газа и при разгоне, и при торможении двигателем. Но те опоры что с лотка желтые такие :) не имеют одной полезной функции стоковых: в случае дтп лобового в штатном кронштейне срезает шпильку, а желтый пробивает блок. Мы делаем жесткие опоры из штатных сохраняя данную функцию. Т.ч. Велкам.

*

gismo

• 555
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Мая 2004, 15:42:39 »
А в чем заключается операция усиления телевизора и зачем его вообще усиливать?
AK-74 Inshurance Company!

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Мая 2004, 15:46:55 »

Но те опоры что с лотка желтые такие :) не имеют одной полезной функции стоковых: в случае дтп лобового в штатном кронштейне срезает шпильку, а желтый пробивает блок. Мы делаем жесткие опоры из штатных сохраняя данную функцию.
Хм....они не с "лотка" эта раз.
А потом как вы сами их делаете? Наверное и тесты на лобовой удар проводили(раз утверждаешь)? Или это супер технология аля обмотка пожарным шлангом?

Усиленные опоры бывают 2 видов,так сказать спорт и тюнинг.  :)
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #36 : 18 Мая 2004, 16:52:53 »

Но те опоры что с лотка желтые такие :) не имеют одной полезной функции стоковых: в случае дтп лобового в штатном кронштейне срезает шпильку, а желтый пробивает блок. Мы делаем жесткие опоры из штатных сохраняя данную функцию.
Хм....они не с "лотка" эта раз.
А потом как вы сами их делаете? Наверное и тесты на лобовой удар проводили(раз утверждаешь)? Или это супер технология аля обмотка пожарным шлангом?

Усиленные опоры бывают 2 видов,так сказать спорт и тюнинг.  :)

Угу сначала шлангом обматываем, потом три слоя гуано герметик в прослойке, и все как в ралли WRC  

Крэш тесты не проводились, догмой свои слова не считаю приходите смотрите думайте своей головой.
И еще мы дорабатываем все три опоры :)

« Ответ #37 : 18 Мая 2004, 18:48:35 »
так...по опорам понял...негативные стороны? грубо говоря "что" будет гасить те колебания кот. гасили штатные опоры? кузов?

да, кстати, а что лучше-то будет СС20 али ШСы? скока не слышал мнений - все говорят что СС получше будут...жестче и надёжней...
СС каких-то 2-х видов бывают...СТАНДАРТ и МАСТЕР...какие лучше?

по поводу усиления кузова: что стоит делать в первую очередь? телевизор...что дальше (и скока это ориентировочно стоит)? про каркас речи и не ведём...нужно просто чтобы машина могла нормально ездить на жесткой подвеске..

« Ответ #38 : 18 Мая 2004, 23:19:25 »
Мы ставим задний стабилизатор своей конструкции: в целом метода такая берется передний стабилизатор от 2108 и через стандартные яйца крепится к задней балке, эффективность работы лучше чем у продукции с лотков желтенького цвета (опять таки это наше субъективное мнение :))

Цена вопроса?
Drinking, Smoking, Fucking, TUNING (c) Hazy_Ghost    
 www.vturbo.net/12107

« Ответ #39 : 19 Мая 2004, 08:44:30 »
Fallen Angel На сколько я знаю ss20 полная лажа стойка мрет гораздо быстрее чем на обычной.У меня знакомый покатался поменял 2 два раза сойки и выкинул эти опры и поставил штатные.

« Ответ #40 : 19 Мая 2004, 09:51:21 »
Fallen Angel На сколько я знаю ss20 полная лажа стойка мрет гораздо быстрее чем на обычной.У меня знакомый покатался поменял 2 два раза сойки и выкинул эти опры и поставил штатные.

штатные заводские умерли через 2000 км после покупки....2-й комплект обычных - вот как раз сейчас умирает (31000)...
это смотря с какими стойками их ставить...если с обычными - то я не удивлюсь в принципе...а если жесткие стойки то такого быть не должно...

« Ответ #41 : 19 Мая 2004, 14:10:24 »
Знаешь у брата стоят koni sport на обычных опорах уже пробег 20000 тыс пока все ок.Как говорят дело в том что в сс20 нету подшибника и поэтому стержень не поворачивается а  амортизатор грубо говоря крутиться вокруг него тем самым его убивая не знаю правда это или нет??? ??? ???

« Ответ #42 : 19 Мая 2004, 14:17:50 »
Мужики вы все тут крутые профи и спецы!!! Так вы можете или нет конкретно ответить на мой вопрос ??????

« Ответ #43 : 19 Мая 2004, 16:03:17 »
так...по опорам понял...негативные стороны? грубо говоря "что" будет гасить те колебания кот. гасили штатные опоры? кузов?

так а из чего сделаны кронштейный аля тунинх...желтенькие которые? стальные или силумин? сейчас денег на усиление телевизора нету, всё уходит на подвеску, как быть?

да, кстати, а что лучше-то будет СС20 али ШСы? скока не слышал мнений - все говорят что СС получше будут...жестче и надёжней...

по поводу усиления кузова: что стоит делать в первую очередь? телевизор...что дальше (и скока это ориентировочно стоит)? про каркас речи и не ведём...нужно просто чтобы машина могла нормально ездить на жесткой подвеске..

По поводу ШС скажу так в настоящий момент мы своим клиентам рекомендуем их, где-то месяц-два назад нам таки доставили долгожданную мини партию ШС, один комплект у нас сейчас лежит можно посмотреть и подумать, послушать нас дураков :)
Остальные стоят на машинах и нареканий пока (тук тук тук) нет.

Идея ШС заключается в том, что шток амортизатора держится в шаровом шарнире, что дает ему еще одну степень свободы, собственно она и позволяет перераспределить нагрузку на стакан при большом касторе, минусы в том, что эта фигня стоит денег и в том, что ее надо регулярно смазывать. В остальном все Ок

По поводу кронштейнов желтые должны быть стальные, а что там реально ....:)
ИМХО если не усиливаешь телевизор не надо стальных кронштейнов.
Хотя Кирилл (Потехин) со мной не согласен и говорит, что я фаталист и думаю всегда о худшем раскладе :)
Ставить или не ставить решать тебе, свое мнение я высказал и обосновал.

По кузову усиление начинать надо с телевизора уж больно он сопливый, для агрессивной езды :) для нормальной сток лучше некуда :)

Рекомендуют усиливать (продлевать) лонжероны передние и т.д. приезжай поговорим. Но повторяюсь, что если кузов еле дышит, то перед усилением его надо хотябы восстановить, а то вариться к воздуху мы не умееем сорри :) Один клиент купил новый восьмой кузов вместо старого и его уже усиливал, когда узнал сколько надо сделать с его "малось" погнившим. :)

По опорам двигателя, гасить колебания двигателя будет некому :(
Но это заметно только на ХХ т.к. когда двигатель на оборотах все встает на свои места :) Приезжай покажу у меня 99 с нашими опорами. А так долго описывать :)

ок...спасибо за обоснованые и аргументированые ответы...как закончу с подвеской - подъеду...пообщаемся по поводу усиления кузова (я же не зря написал что машина свежая...03 год...кузов тоже свежий пока :))

« Ответ #44 : 19 Мая 2004, 15:18:55 »

так а из чего сделаны кронштейный аля тунинх...желтенькие которые? стальные или силумин? сейчас денег на усиление телевизора нету, всё уходит на подвеску, как быть?

По поводу ШС скажу так в настоящий момент мы своим клиентам рекомендуем их, где-то месяц-два назад нам таки доставили долгожданную мини партию ШС, один комплект у нас сейчас лежит можно посмотреть и подумать, послушать нас дураков :)
Остальные стоят на машинах и нареканий пока (тук тук тук) нет.

Идея ШС заключается в том, что шток амортизатора держится в шаровом шарнире, что дает ему еще одну степень свободы, собственно она и позволяет перераспределить нагрузку на стакан при большом касторе, минусы в том, что эта фигня стоит денег и в том, что ее надо регулярно смазывать. В остальном все Ок

По поводу кронштейнов желтые должны быть стальные, а что там реально ....:)
ИМХО если не усиливаешь телевизор не надо стальных кронштейнов.
Хотя Кирилл (Потехин) со мной не согласен и говорит, что я фаталист и думаю всегда о худшем раскладе :)
Ставить или не ставить решать тебе, свое мнение я высказал и обосновал.

По кузову усиление начинать надо с телевизора уж больно он сопливый, для агрессивной езды :) для нормальной сток лучше некуда :)

Рекомендуют усиливать (продлевать) лонжероны передние и т.д. приезжай поговорим. Но повторяюсь, что если кузов еле дышит, то перед усилением его надо хотябы восстановить, а то вариться к воздуху мы не умееем сорри :) Один клиент купил новый восьмой кузов вместо старого и его уже усиливал, когда узнал сколько надо сделать с его "малось" погнившим. :)

По опорам двигателя, гасить колебания двигателя будет некому :(
Но это заметно только на ХХ т.к. когда двигатель на оборотах все встает на свои места :) Приезжай покажу у меня 99 с нашими опорами. А так долго описывать :)