*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
Re:Задний Стабилизатор
« Ответ #15 : 18 Мая 2004, 09:17:43 »
2Krechet. Я не мерил резинки.

2Ramires. Их вроде есть 2-3 типа. Некоторые совсем хлипкие, да и надо столбы сверлить.......мне не нравяться.
Еще как вариант есть усилитель кузова-этакая трапеция-крепиться за спинкой сидения,имеет регулировки. Я больше склоняюсь к ней....тем более в 99-й.
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

Maxim

« Ответ #16 : 18 Мая 2004, 09:19:00 »
..........и обрезанной жопой ...........

это как? ::)
...это когда снимают с пружин(путём срезания)то или иное количество витков.В данном конкретном случае было сказано о "жопе" машины. ::)

;D

« Ответ #17 : 18 Мая 2004, 09:22:56 »
Мы ставим задний стабилизатор своей конструкции: в целом метода такая берется передний стабилизатор от 2108 и через стандартные яйца крепится к задней балке, эффективность работы лучше чем у продукции с лотков желтенького цвета (опять таки это наше субъективное мнение :))
Есть возможность поставить задний стабилизатор на некоторые буржуйские пипелацы, например сейчас у нас стоит 3 гольф с таким блудняком, приходите смотрите  ;)

По поводу переднего стабилизатора на мой взгляд десятого за глаза и за уши остальное (21мм) это для безбашеных фанатов. Т.к. по хорошему, ставя такую шнягу надо усиливать кузов, а то кузов скрутить окажется проще чем стабилизатор  ;)  Как уже неоднократно говорилось "тунинг дело затягивающее..."

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Мая 2004, 09:38:44 »
...это когда снимают с пружин(путём срезания)то или иное количество витков.В данном конкретном случае было сказано о "жопе" машины. ::)
а я думал это когда болгарином железо режут

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Мая 2004, 09:57:23 »
2 Ilyich:
ну да, такая шляпа, вроде как рама от лисапеда. ;D
Имхо надо либо так, либо как у РСов...
Ты себе то еще не вкорячил такую?

OFF  Тебе че, как и мне смайлов не хватает???
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

Maxim

« Ответ #20 : 18 Мая 2004, 09:59:28 »
а я думал это когда болгарином железо режут
...гы,хрен редьки не слаще :)

« Ответ #21 : 18 Мая 2004, 10:10:55 »
так...т.е. я так понял при неусиленом кузове ставить 10-й (18) стаб и не мудохаться? а чем грозит всё таки установка 21 стаба и какие плюсы (и есть ли они) есть в этом?
с задним стабом тоже немного понял...поезжу пока так...потом попробую поставить...

2Ильич: видел такую хрень (трпаецию) в продаже, чё это за хренотень? она за задним сиденьем ставится? с полкой и колонками не конфликтует? я так понимаю смысл у неё такой же как и у распорки задней?
"...angels fall first..."

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Мая 2004, 10:16:37 »
2 Fallen Angel:
Не, по идее трапеция лучше. Ходили слухи (непроверенные ;D) о том, что обычная распорка крепеж вырывает из мест, куда прикручиваецца.
Хотя Тим - РС обычные распорки назад ставили...

*

Wolf

• *
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Мая 2004, 10:31:48 »
Не, по идее трапеция лучше.
 Ходили слухи (непроверенные ;D) о том, что обычная распорка крепеж вырывает из мест, куда прикручиваецца.
Хотя Тим - РС обычные распорки назад ставили...
Трапеция наверняка лучше, сам хочу поставить, но для этого надо свою обычную продать. Обычная у меня стоит уже порядка полугода. И мне кажется что если не устраивать безбашенное ралли по лесу то её и не вырвет.

« Ответ #24 : 18 Мая 2004, 10:42:35 »
так...т.е. я так понял при неусиленом кузове ставить 10-й (18) стаб и не мудохаться? а чем грозит всё таки установка 21 стаба и какие плюсы (и есть ли они) есть в этом?
с задним стабом тоже немного понял...поезжу пока так...потом попробую поставить...

Нет вопросов поставить мона все просто результат может превзойти ожидания но не в лучшую сторону  :o, из нашего опыта некоторое количество клиентов после пользования стабилизатора 21мм, приезжали и ставили десятый, а то и стандарт.
Идея в том, что в стандарте машина имеет достаточно большой крен в повороте и к моменту когда ее начинает сносить в принципе водитель любой подготовки будет ожидать снос, чем жоще стабилизатор, тем позднее водитель получает инфу о сносе машины, естественно если ты тренерован, уверен в себе и т.д. то это не вызывает особых проблем, но сток - он для всех....
вышесказанное не отменяет мыслей о кузове :)

Любое "ужесточение" подвески повышает нагрузку на кузов! Методов усиления кузова от скручивания и т.д. много каждый выбирает свой, но это опять деньги и совсем не 5 копеек :(

ИМХО на восьмерки ставить десятый,
на десятки 21мм но очень осторожно :)
если траблы с кузовом даже не заморачиваться.

*

Wolf

• *
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Мая 2004, 10:44:32 »

Месяца 4 назад установил себе 10-й стаб, поначалу понравилось разница была заметна. Сейчас уже не хватает.
ЗЫ. Кроме стаба устанавливал аморизаторы Плаза спорт, пружины спорт с переменным витком, передняя и задняя распорка, стальные кронштейны растяжек передней подвески.

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Мая 2004, 10:48:04 »
А на хрена тебе по лесу-то гонять???
В Питере на дорогах рельс - ям - люков и так хватает! ;D

Но вроде чисто по креплениям даже она получше...
Это обычная с Тим - РС

А эта - лисапед ;D

« Ответ #27 : 18 Мая 2004, 11:06:52 »

Месяца 4 назад установил себе 10-й стаб, поначалу понравилось разница была заметна. Сейчас уже не хватает.
ЗЫ. Кроме стаба устанавливал аморизаторы Плаза спорт, пружины спорт с переменным витком, передняя и задняя распорка, стальные кронштейны растяжек передней подвески.

При установке растяжек делалось ли усиление телевизора ?
Если установлены стальные кронштейны любой приход, когда ломается силуминовый кронштейн кончается кузовней :(  Такая вот пассивная безопасность

Да что говорить буквально месяц назад поймал яму на Б Пороховской и поколол кронштейн растяжки, радости моей предела не было т.к. он был силуминовым, а не стальным.... стальной бы выдержал ....а вот телевизор стал бы кривым одназначна :)

ЗЫ: на л.с. отвечу через час :)

*

Maxim

« Ответ #28 : 18 Мая 2004, 11:23:35 »

При установке растяжек делалось ли усиление телевизора ?
Если установлены стальные кронштейны любой приход, когда ломается силуминовый кронштейн кончается кузовней :(  Такая вот пассивная безопасность

Да что говорить буквально месяц назад поймал яму на Б Пороховской и поколол кронштейн растяжки, радости моей предела не было т.к. он был силуминовым, а не стальным.... стальной бы выдержал ....а вот телевизор стал бы кривым одназначна :)

ЗЫ: на л.с. отвечу через час :)

...согласен,лучше силумин-нет проблем с кузовом.Ведь как не крути-кузов это основное.

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Мая 2004, 12:09:21 »
2Fallen. Усилитель мешает только возить корнеплоды с дачи

2Ramires. Неа, не фкорячил.....я боюсь она будет мешать усилителям,которые как раз на спинке сидения и живут.... :-

Мысли усилить телевизор хороша сама по себе,тк хлипкий он.