*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
Как впаривают чужую скорость...
« Ответ #15 : 14 Сентября 2004, 21:18:40 »
Цитата: TiEGER_NM
совершенно верно.
однако хотелось бы напомнить, что пока играются спектакли ты в приведенном мной выше примере, сидишь в изоляторе. или уже на зоне.
и каждый месяц, проведенный тобой в тюрьме, пока "компететная комиссия" в разбирается по твоему делу, стоит тебе года жизни, а то и двух.. (касаемо физического и психического ущерба)
и все это время ты сидишь и думаешь что этого всего не было бы, если бы тогда отдала 100рублей за красный свет  :wink:

речь не о том, чтобы бояться силовиков. а о том, чтобы адекватно оценивать ущерб от своих действий.
а он ВСЕГДА будет, когда вам предъявляется любая претенция. как минимум в виде потраченного времени и нервов.

совершенно верно.
однако уважаемая Кэнди абсолютно права, говоря о том, что в нашей стране благодаря именно ВАМ, молодой человек, будет продолжать процветать коррупция, беззаконие и беспредел в рядах правоохранительных органов. А посему желаю вам удачи на вашем жизненном пути....и когда вас будут бить по одной щеке - не забудьте подставить вторую...ну и поблагодарить затем, конечно, что жив остался.

А я (и не только) каждый месяц сижу и думаю - когда же я буду прямо, без заискивания, смотреть в лицо наглому хаму в форме... и думаю - что же будет, если не только я не отдам 100 рэ (и не за красный свет - тут вы опять хитро перевираете слова...я заметил - вы это умеете.) за просто так, или - точнее - за наглость гайца, а ещё и многие другие...может, хоть что-то изменится в этой проклятой стране?

И речь в вашем выступлении ведётся как раз о страхе перед силой.
А тема данного топа - избавиться от него...пусть даже ценой потраченного времени и усилий. не одного-двух, а многих.

зыж  на эту тему мы как-то с вами спорили, и вашу непробиваемость и самоуверенность собственных суждений я пробивать не стану. Считайте это не ответом лично вам, а лишь постом в поддержку Кэнди.

Аминь.

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Сентября 2004, 23:21:26 »
Тёма огромное спасибо за поддержку и выражаю своё уважение к Тебе.
Чем сильнее будем сопротивлятся, тем быстрее прийдем к тому, что не надо боятся людей в форме, они всего лишь исполнительная власть призваная на защиту наших прав. Так давайте отстаивать свои права.

Я по специальности не юрист, но помимо своей основной прфессии занимаюсь судопроизводством ( составление всяческих писем, жалоб и прочего) и моё направление именно разбор полетов со всяческими силовыми структурами, нарушения со стороны правохранительных органов,их действия или бездействие, всевозможные мытарства по гос службам, короче все то что нам мешает спокойно жить.
 Если будет интересно могу выкладывать различные примеры из жизни, их пути решения (вернее сказать статьи законов на что и когда можно ссылаться в различных ситуациях). Начиная от некачественного обслуживания в магазине и до стычек с органами.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Сентября 2004, 00:01:17 »
Конечно, данная тема очень интересна.
Здесь многие будут премного благодарны.

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Сентября 2004, 00:08:59 »
Хорошо, тогда чтоб не засорять этот топ, создам новый и там обсуждаем все косяки которые нас беспокоят и пытаемся найти решение на них.

« Ответ #19 : 15 Сентября 2004, 00:58:13 »
Цитата: Xtrimmer
совершенно верно.
однако уважаемая Кэнди абсолютно права, говоря о том, что в нашей стране благодаря именно ВАМ, молодой человек, будет продолжать процветать коррупция, беззаконие и беспредел в рядах правоохранительных органов. А посему желаю вам удачи на вашем жизненном пути....и когда вас будут бить по одной щеке - не забудьте подставить вторую...ну и поблагодарить затем, конечно, что жив остался.

о... на "вы".. прикольно :)  ты забыл присесть и три раза сказать "ку" :)

на самом деле, скажу так... кто меня знает лично и называет на "ты", те в курсе. что я принципиально не плачу сотрудникам ГИБДД, но дело не в этом.

все советы про конституцию и прочее, я бы, например, уничтожал на корню.
поясню мысль.
тот кто имеет в себе силы и желание противостоять системе - итак это делает. поэтому такие тексты не нужны. информации в интернете - ОЧЕНЬ много на эту тему.
те же кто этого не делает... не дай бог вам ребята попробывать приминить теоретические советы эти на практике... в лучшем случае протокол. это если не особо обидите сотрудника.

товарищи, еще раз задумайтесь.
в полицейском государстве бороться с представителям силовых структур.. да еще ссылаться на книжку с надписью "конституция"... это ну скажем так.. наивно.
особенно в свете последних событий.. борьбы с терроризмом и т.п.

не решайте государственных проблем ценой собственной жизни, здоровья и благополучия.

хотите просто, на вскидку, три элементарных "прикола", которые вам может организовать ЛЮБОЙ сотрудник ГИБДД,

прикол первый (легкий):
- "проедем на Боровую для медицинского освидетельствования" (откажетесь - лишение прав).  даже если вы трезвый - пару часиков вы покатаетесь с ним по городу, а машина ваша будет стоять там где вас остановили..

прикол второй (веселее):
- вас сажают в машину ГИБДД и отвозят в ближайшее отделение милиции. там вы проводите время до утра. где вам выписывают штраф "500р" за сопротивления действиям сотрудника.
как вы сопротивлялись - эт потом в протоколе/рапорте прочитаете, инспектор пока не придумал еще :) а не будете садиться в машину и ехать - вот оно и сопротивление.. на место еще и наряд вызовут :)

прикол третий (совсем прикольно):
- "откройте капот. мне кажется, что у вас номер перебит... нужна экспертиза"
и тут вы веселитесь сразу :) ибо на вашей машине повисает навсегда клеймо "была проведена экспертиза номерных агрегатов". вам будет очень весело ее продать.. снять с учета.. поставить на учет...
это уже не говоря о том, как вам буит прикольно месяц-полтора бегать по экспертизам.

это просто влехкую так.. любой инспектор может так пошутить.
даже ничего подкидывать не надо...

поэтому такие советы... про конституцию и т.п.
оставьте их при себе.

а если уж советуете - делайте это на фактах.

в стиле "остановил меня инспектор, отвез в обезьянник. через два дня я вышла, сняла побои, подала в суд. аминь! я суд выиграла! еще пару недель буду ходить с синяками. а падонку инспектору аж выговор сделали, говорят даже строгий"
вот это уже было бы интересно. и полезно.

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Сентября 2004, 01:51:03 »
о... на "вы".. прикольно :)  ты забыл присесть и три раза сказать "ку" :)

на самом деле, скажу так... кто меня знает лично и называет на "ты", те в курсе. что я принципиально не плачу сотрудникам ГИБДД, но дело не в этом.

все советы про конституцию и прочее, я бы, например, уничтожал на корню.
поясню мысль.
тот кто имеет в себе силы и желание противостоять системе - итак это делает. поэтому такие тексты не нужны. информации в интернете - ОЧЕНЬ много на эту тему.
те же кто этого не делает... не дай бог вам ребята попробывать приминить теоретические советы эти на практике... в лучшем случае протокол. это если не особо обидите сотрудника.

товарищи, еще раз задумайтесь.
в полицейском государстве бороться с представителям силовых структур.. да еще ссылаться на книжку с надписью "конституция"... это ну скажем так.. наивно.
особенно в свете последних событий.. борьбы с терроризмом и т.п.

не решайте государственных проблем ценой собственной жизни, здоровья и благополучия.

хотите просто, на вскидку, три элементарных "прикола", которые вам может организовать ЛЮБОЙ сотрудник ГИБДД,

прикол первый (легкий):
- "проедем на Боровую для медицинского освидетельствования" (откажетесь - лишение прав).  даже если вы трезвый - пару часиков вы покатаетесь с ним по городу, а машина ваша будет стоять там где вас остановили..

прикол второй (веселее):
- вас сажают в машину ГИБДД и отвозят в ближайшее отделение милиции. там вы проводите время до утра. где вам выписывают штраф "500р" за сопротивления действиям сотрудника.
как вы сопротивлялись - эт потом в протоколе/рапорте прочитаете, инспектор пока не придумал еще :) а не будете садиться в машину и ехать - вот оно и сопротивление.. на место еще и наряд вызовут :)

прикол третий (совсем прикольно):
- "откройте капот. мне кажется, что у вас номер перебит... нужна экспертиза"
и тут вы веселитесь сразу :) ибо на вашей машине повисает навсегда клеймо "была проведена экспертиза номерных агрегатов". вам будет очень весело ее продать.. снять с учета.. поставить на учет...
это уже не говоря о том, как вам буит прикольно месяц-полтора бегать по экспертизам.

это просто влехкую так.. любой инспектор может так пошутить.
даже ничего подкидывать не надо...

поэтому такие советы... про конституцию и т.п.
оставьте их при себе.

а если уж советуете - делайте это на фактах.

в стиле "остановил меня инспектор, отвез в обезьянник. через два дня я вышла, сняла побои, подала в суд. аминь! я суд выиграла! еще пару недель буду ходить с синяками. а падонку инспектору аж выговор сделали, говорят даже строгий"
вот это уже было бы интересно. и полезно.

Хорошо.Предлагаю наши приперательства и выражения мыслей перенести в другой топ.(он уже создан "Конституция") Этот был создан по конкретной ситуации и давайте в нем обсуждать тему топа.

У каждого есть право на своё мнение, и какого пути придерживаться каждый способен определить для себя сам.
Уважаемый сударь Тигра ваше мнение интересно, но если обратили внимание то и предлагается рассмотрение конкретных живых ситуаций со всеми описаниями, а не пустое оханье как нам хреново и как нас обижают. Я буду описывать только те ситуации которые наглядно видела и знаю. На своей практике могу сказать одно мне Конституция помогает, я её активно применяю. Так же стараюсь применять и други законодательные акты,правила. Повторюсь, мне эти знания помогют. Но это вовсе не означает, что в любой ситуации я стучу пяткой в грудь, падаю на задницу и перечисляю № статей.

« Ответ #21 : 15 Сентября 2004, 02:10:31 »
Цитата: Kandy
Хорошо.Предлагаю наши приперательства и выражения мыслей перенести в другой топ.(он уже создан "Конституция") Этот был создан по конкретной ситуации и давайте в нем обсуждать тему топа.

прекрасно, хотелось бы услышать твои варанты действий во всех трех описанных "приколах".

все "приколы" взяты из практики. за сезон пушкинских гонок. со мной и моими друзьями.

Цитата: Kandy

Уважаемый сударь Тигра ваше мнение интересно,

мой ник пишется TiEGER, если по-русски, то Тигер. и к мультипликационным персонажам или прочим кошачьим существам отношения не имеет.

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Сентября 2004, 03:01:24 »

мой ник пишется TiEGER, если по-русски, то Тигер. и к мультипликационным персонажам или прочим кошачьим существам отношения не имеет.

Ну это я уже себе вольность позволила.
Как правильно читается ник знаю, и лично знакомы. К тому же Вы рассказывали присхождение Вашего ника.
Я долго не проявлялась на форуме, поэтому Вы могли забыть меня.

Да, Пушкин Я тоже очень хорошо помню.

Повторю, Я не юрист.То что происходило со мной либо с моими знакомыми и как выбирались из этого говна могу описать.
На примеры приведенные  сразу не отвечу, но думаю что-то возможно.
На любую хитрую задницу найдется болт с левой резьбой.
И Вы не внимательны Я не призываю грудью на амбразуры, но знать законы полезно во МНОГИХ (попрошу обратить внимание что не 100%) ситуациях помогает. Хтя бы потому что на Вас не хотят тратить время, лучше за это время заловить более покладистого и кредитоспособного, по принципу "Зачем лишний гемор!" .
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2004, 03:14:35 от Kandy »

« Ответ #23 : 15 Сентября 2004, 09:59:06 »
Народ, к сожалению Тигер прав, пока в нашем государстве корочка органов намного превыше конституции. Даже если у кого и пройдет один раз и он сможет отстоять свои права перед ГАЙцами благодоря конституции, то в другой раз может и не получится, да ладно что не получится так еще и проблемм на задницу можно навлечь. Вообщем пока Володя будет затягивать гайки - усиливая и давая больше полномочий нашим органам, то все могут про свои права забыть. Как говорится все у нас в стране равны - только некоторые равнее!
А про то что вы можете у себя найти в багажнике, чисто случайно газету известия с петрушкой - от этого никто не застрахован.

« Ответ #24 : 15 Сентября 2004, 18:48:51 »
Цитата: Dima888
Народ, к сожалению Тигер прав, пока в нашем государстве корочка органов намного превыше конституции. Даже если у кого и пройдет один раз и он сможет отстоять свои права перед ГАЙцами благодоря конституции, то в другой раз может и не получится, да ладно что не получится так еще и проблемм на задницу можно навлечь..

Что поделать, живём в полицейском государстве, не имея возможности выбирать, что же мы хотим в итоге получить... и пока мы не сможем(и вряд ли МЫ до этого доживём) контролировать власть - никакая конституция нас не защитит, при случае произвола со стороны этой власти.примеров тому множество... Конституция есть лишь как повод нам ощущать себя гражданами демократической страны. ИМХО.
Хотя конечно, надо знать законы, чтобы не разводили уж совсем откровенно и стараться выжать максимум(для себя, а то ведь и выжать могут) из ситуации...

Ответ: Как впаривают чужую скорость...
« Ответ #25 : 25 Июня 2005, 01:11:48 »
Подскажите пожалуйста а как поступать в ситуации когда самые что ни наесть обычные ППСники мне всю машину перерыли с ног наголову, причем просьба об осмотре машины прозвучала при моей посадке в тачку, они мимо на козле проезжали, ну вот и остановились. Как в такой ситуации себя вести и вообще имеют ли право они совершать данное действо.
Я конечно понимаю что типа на обыск ордре надо и все такое, с гайцами кстати на постах такая тема прокатывала...часто бываю в Новгородской области дак вот на одно посту меня просто обожают если несколько раз за день мимо них проеду сто пудово остановят для проверки бумаги! А один раз захотели тачку осмотреть - типа откройте багажник и все такое, я вылложил ключи на крышу с восгласом пожалуста смотрите, в итоге инцедент был исчерпан и более не смели про багажник намикать!!!

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

« Ответ #26 : 16 Июля 2005, 02:47:02 »
Kandy..
как все наивно мило... :)
дай бог тебе не разочароваться в этом всем.

могу разобрать на примере.
я сотрудник ГИБДД.
останавливаю тебя. беру права. ты не хочешь платить. ок. права (и документы на машину) кладу себе в карман.
спокойно бью тебя дубинкой. [/I]

Сотрудник милиции имеет право применять спец.средства (ПР к ним относится) только в установленных законом порядке. К сожелению, точную формулировку забыл, ибо давно там работал  :smile: но против безоружной женщины не имеет права и не будет - дол#оебы,конечно, но понимают - каждый день так не развернешься  :cool:

как хочу, вообще без вопросов. далее кладу пакетик с наркотиками тебе в карман (вредварительно в руках твоих его помяв) второй разрываю около двери.

TiEGER..ну чес слово...могут подбросить,конечно, но не за такую хрень....
Нас то много таких,типа умных, а спорить с каждым - наркоты и боеприпасов не оберешься.... Я б понял, смог бы энтот гиббон что нить поиметь с того, кроме морального удовлетворения...а так...заморачиваться не станут  :laughing:

беру твою руку, царапаю себя ногтями твоими. ну или что-нить посерьезней.

...пишу в протоколе - "сбила шапку и оторвала погон" ...гы-гы)))))

ну и ессесное не забуду тебе укольчик сделать..чем-нить "веселеньким"

и пишу в рапорте.
гражданка Кенди, вышла из машина машины в явном неадекватном состоянии.
отказалась предъявить документы, хамила, ругалась матом. на просьбу показать документы вынула пакет с неким веществом и предлагала отдать наркотики вместо штрафа. на повторную просьбу бросилась на меня. был вынужден защищаться.
естественно все это подтвердит мой напарник.
да еще и при обыске авто у тебя в багажнике гранату найдут... для верности...

Кстати...при ТАКИХ раскладах нужны,как минимум, свидетели...а должностное лицо ( то бишь напарник ) таковым являться не может....

Так что ты что то перегнул,по ходу ))

А за права свои надо отстаивать...хотя б что бы  отвыкали относиться как к скотам((
Не торопись,нажать на газ, быть может видишь ты сегодня этот мир последний раз.
Не торопись сказать прощай, ведь шарик круглый и с тобой еще мы встретимся на трассе (С)

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Июля 2005, 11:36:49 »
Kandy..
как все наивно мило... :)
дай бог тебе не разочароваться в этом всем.

могу разобрать на примере.
я сотрудник ГИБДД.
останавливаю тебя. беру права. ты не хочешь платить. ок. права (и документы на машину) кладу себе в карман.
спокойно бью тебя дубинкой. как хочу, вообще без вопросов. далее кладу пакетик с наркотиками тебе в карман (вредварительно в руках твоих его помяв) второй разрываю около двери.
беру твою руку, царапаю себя ногтями твоими. ну или что-нить посерьезней.
ну и ессесное не забуду тебе укольчик сделать..чем-нить "веселеньким"

и пишу в рапорте.
гражданка Кенди, вышла из машина машины в явном неадекватном состоянии.
отказалась предъявить документы, хамила, ругалась матом. на просьбу показать документы вынула пакет с неким веществом и предлагала отдать наркотики вместо штрафа. на повторную просьбу бросилась на меня. был вынужден защищаться.
естественно все это подтвердит мой напарник.
да еще и при обыске авто у тебя в багажнике гранату найдут... для верности...

и ты, дорогая. Кенди сядешь.
и, что характерно, весьма по конституции по УК :)

Для Тигера.
Была примерно такая ситуация(описанная выше)
Что в итоге:
Сотрудник уволилился со своей службы,ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ! ( я решил что бы совсем уж человеку жизнь не портить сделать не большую милость)
Делает добровольные пожертвования в размере .....$  в мой фонд ежемесячно ,в течении года (осталось ещё 2 года оплатить)
Если бы уродом не был таким,думаю так уж сильно не разозлил меня.
И он счастлив!
А что делать, если они такими способами....., то уж извините,пришлось и мне научить родину любить.
Так что погоны в нашем государстве не всё решают.
А,вообще я за органы!!!
Так что давайте жить дружно! :smile:

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #28 : 18 Июля 2005, 21:14:45 »
Сегодня ехал,смотрю - стоит бедолага, на черный хлеб зарабатывает.Один,без машины.Останавливает,тычет в радар,мол 100р.Я говорю типо денег реально нет с собой,давай квитанцию.Он записывает мои данные к себе в блокнотик и прощается со мной.Что бы это значило?
в поисках айса

*

Solod

• 350
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июля 2005, 10:29:10 »
Цитата: koks
........Он записывает мои данные к себе в блокнотик и прощается со мной.Что бы это значило?

это типо в след. раз отдашь с процентом :smile:
Impreza STI
Forester 2,5T