совершенно верно.
однако уважаемая Кэнди абсолютно права, говоря о том, что в нашей стране благодаря именно ВАМ, молодой человек, будет продолжать процветать коррупция, беззаконие и беспредел в рядах правоохранительных органов. А посему желаю вам удачи на вашем жизненном пути....и когда вас будут бить по одной щеке - не забудьте подставить вторую...ну и поблагодарить затем, конечно, что жив остался.
о... на "вы".. прикольно

ты забыл присесть и три раза сказать "ку"

на самом деле, скажу так... кто меня знает лично и называет на "ты", те в курсе. что я принципиально не плачу сотрудникам ГИБДД, но дело не в этом.
все советы про конституцию и прочее, я бы, например, уничтожал на корню.
поясню мысль.
тот кто имеет в себе силы и желание противостоять системе - итак это делает. поэтому такие тексты не нужны. информации в интернете - ОЧЕНЬ много на эту тему.
те же кто этого не делает... не дай бог вам ребята попробывать приминить теоретические советы эти на практике... в лучшем случае протокол. это если не особо обидите сотрудника.
товарищи, еще раз задумайтесь.
в полицейском государстве бороться с представителям силовых структур.. да еще ссылаться на книжку с надписью "конституция"... это ну скажем так.. наивно.
особенно в свете последних событий.. борьбы с терроризмом и т.п.
не решайте государственных проблем ценой собственной жизни, здоровья и благополучия.
хотите просто, на вскидку, три элементарных "прикола", которые вам может организовать ЛЮБОЙ сотрудник ГИБДД,
прикол первый (легкий):
- "проедем на Боровую для медицинского освидетельствования" (откажетесь - лишение прав). даже если вы трезвый - пару часиков вы покатаетесь с ним по городу, а машина ваша будет стоять там где вас остановили..
прикол второй (веселее):
- вас сажают в машину ГИБДД и отвозят в ближайшее отделение милиции. там вы проводите время до утра. где вам выписывают штраф "500р" за сопротивления действиям сотрудника.
как вы сопротивлялись - эт потом в протоколе/рапорте прочитаете, инспектор пока не придумал еще

а не будете садиться в машину и ехать - вот оно и сопротивление.. на место еще и наряд вызовут

прикол третий (совсем прикольно):
- "откройте капот. мне кажется, что у вас номер перебит... нужна экспертиза"
и тут вы веселитесь сразу

ибо на вашей машине повисает навсегда клеймо "была проведена экспертиза номерных агрегатов". вам будет очень весело ее продать.. снять с учета.. поставить на учет...
это уже не говоря о том, как вам буит прикольно месяц-полтора бегать по экспертизам.
это просто влехкую так.. любой инспектор может так пошутить.
даже ничего подкидывать не надо...
поэтому такие советы... про конституцию и т.п.
оставьте их при себе.
а если уж советуете - делайте это на фактах.
в стиле "остановил меня инспектор, отвез в обезьянник. через два дня я вышла, сняла побои, подала в суд. аминь! я суд выиграла! еще пару недель буду ходить с синяками. а падонку инспектору аж выговор сделали, говорят даже строгий"
вот это уже было бы интересно. и полезно.