*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
Как впаривают чужую скорость...
« : 22 Апреля 2004, 01:00:05 »
Вчера в 3 ночи еду домой. Ленинский. Пл. Конституции.Машин оч мало. Сонный, спать хочу. Еду 80 спокойненько. Выезжаю на площадь и вижу за ней, в кармане стоят менты. Один мент проверяет документы у белого микрика,стоит боком ко мне. Сбрасывать лень, думаю так проеду, к тому же уже вижу его радар в левой руке, смотрящий вниз... Подъезжаю ближе, радар НЕ ПОДНИМАЛСЯ, зато поднялась голова, повернулась ко мне и махнула жезлом.

-Нарушаете, 81 км.ч  
И показывает мне. Смотрю справа от скорости время 1.37  (минута и 37 сек)
- А как вы узнали, на глазок?
- ??? 81 км.ч с вас 100 рэ
-Дак скорость вон того микрика белого (тот уже укатил), а вы и радар то не поднимали, я ж видел.
-Сидите в машине,(имеется в виду у себя)

Просидел я минут 50, уже заснул почти. Позвали к себе в машину похамски, назвав фамилию в свой матюгальник (на весь Ленинский).

Уже составили протокол(без меня).

-Подписывайте.
Ну тут я решил сумничать и блеснуть "юридической грамотностью" (утрирую), напускаю вид умный и изрекаю

-А ну,падлы, докумы на радар на бочку пока я добрый >:(!
-А хрен тебе удот, не обязаны!
-А тогда буду сутки ваш протокол подписывать. Я умный, знаю так можно [  ??? ]
-Ну иди в свое ведро,посиди еще часок-другой подумай...
-А... Протите,парни ;D чо-то я это... расшутился не к месту. Шютк ;D

Ну я все подписал, раскланялся,сказал Спасибо и скорее домой под одеяло...

Отсюда вопрос я чтонить мог изменить?
Нацарапать в протоколе "не согласен" И что толку?
Обязаны ли они докумы на радар показать? И на основании? Или это все Фуфло?
Просто я осознал свое полное бессилие.

Для справки: когда нарушаю и скорость моя, я никогда не спорю.

А тут... Получается мент всегда прав? Хотя это я давно усвоил. :(

Напоследок еще сказали:"Ну теперь понял, для чего протоколы нужны?"   До сих пор не понял.

*

Mike

• 546
    • Просмотр профиля
Re:Как впаривают чужую скорость...
« Ответ #1 : 22 Апреля 2004, 01:37:13 »
мне так же впаривали один раз.....
я написал полнейшую охинею.... типа " с показаниями прибора не согласен, замер проводился из-за попутного транспорта, скоростной режим не нарушал" и т.д. Держали меня недолго..... в конце мы раскланялись и разошлись....
Что интересно, в конце года ездил в гаи оплачивать все свои задолжности, так там этого протокола не было.....

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апреля 2004, 00:43:05 »
Было бы очень интересно и полезно услышать мнение модератора раздела. 8)

Sanyok30 заранее Вам спасибо.
 ::)

*

ANGEL

• **
  • 81
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2004, 15:23:40 »
А непробовал звонить 02 когда тебе хамят ??? Итак:
1 - Когда мне хамят сотрудники или посылают нах (бывало и такое причем прямым текстом) Звоню 02 и говорю что мол я такой-то такой-то был остановлен (номер жетона) там-то и там-то инспектор не представиться (обычно забывают) ведет разговор в неподобающей для сотрудника форме (называеш что не нравится, например меня нах послали , я так и сказал) Самое смешное что гаеры очкуют дико, так как по 02 разговоро записывается и девушка не может тебя послать так-же как гаеры.
2 - Если хочешь чтоб показали документы на радар вози КоАП и Конституцию, читаеш все подряд и смотриш нарушили гаеры закон или нет и так пока не дочитаеш (читал 3часа40 минут, гаеры уже просто слюной брызгали) если находиш, зачитываеш им в слух !
3 - Если жутко впадлу можешь набрать меня (963-38-20) если я незанят то подъеду или по телефону постараюсь помочь. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ Я НЕ ЮРИСТ ,  но благодаря некоторым (Sanyok30 да и многие участники форума) я уже добиваюсь чтоб :
а - разговаривали вежливо и только на Вы.
б - показывают все документы которые я попрошу
с - в большинстве случаев (3 точки на правах) просто отпускают.
ГЛАВНОЕ ЗАБИВАТЬ НА НИХ И НЕ БОЯТЬСЯ ! ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ТЫ ВСЕ ЗНАЕШ И УМЕЕШ.

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июня 2004, 00:31:55 »
А недавно при проезде поста ГАИ на трассе КОЛА В 1.00 ночи МСК был подвергнут административной ответственности за неправильное распорложение транспортного средства на проезжей части. (я ехал в левом ряду при свободном правом).Ответственность 2МРОТ. ВО!

Самый финт в том что я на трассе и ваще это правило очень соблюдаю, это правило не дураки придумали, а у поста чо-то меня переклинило...

А мент еще кАзел оказывается. Когда протокол выписывал спрасил

-Вы женаты?
-Ну не

А на кого учитесь?
-Ну економист

-А ты в школе пионером был?
- ?? ?  Не

-А... Ну катись економистик (пренебрежение в голосе)...

(правда все)

Обидно очень еще было-сажусь в машину, думаю нада было орать что я на разворот шел, пусть бы брали штраф за невключение поворотника..

И еще ЗАЧЕМ было меня опускать??? Чтоя не женат и не пионер?

« Ответ #5 : 07 Июня 2004, 18:10:32 »
Если КПП, на выезде из города - то это еще населённый пункт, и если я не ошибаюсь, в НП можно по левому ряду фигачить если их меньше 3-х. А вообще нужно было послать их и не париться.
На Коле вообще приколисты работают, мне протокол как-то строчили, за скорость остановили - так Гай мне говорит (мы с ним нормально до этого переговорили) - я тебе штраф выписал не за скорость, а за ремни, мне то пофиг, а тебе платить меньше. Я на даче людей до истерики чуть до вёл, показывая штраф за ремни, выписанный на 37 км колы. Люди не понимали как такое возможно >)

http://DarkRACING.SPB.RU/ :: DarkRACING начинается (подробности)

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июня 2004, 00:12:36 »
русрБт.

Да не, пост за НевоЮ !

А я  катал все выходные. Лес весь в воде, грязь! (ура)!  И ваще воды до куля, мой любимый "вечерний" маршрут вдоль канала залило :'( .
А в воскр. гонял Шлиссель-Кировск-высоты-дом-ЕДА. Ну ты понял.

Короче, уважаемый русрБт приглашается на совместный про-райд. :D
О времени и маршруте будет сообщено дополнительно!
(можно указать в личке или здесь куда сообщать)

;)

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #7 : 14 Сентября 2004, 03:46:04 »
Полностью  поддерживаю Angel, возите с собой КОНСТИТУЦИЮ.
Во первых при таких запутках действенно звонить 02 разговор записывается, при этом хорошо узнать номер оператора принимающего звонок со словами что вы проконтролируете передачу жалобы в вышестоящюю инстанцию и будут ли приняты меры по данному вопросу, плюс у вас много времени и Вы письменно составите свою жалобу с прозьбой разобраться и ПРИНЯТЬ меры к данным сотрудникам.
Второе: Если вас послали либо просто говорят на повышенных тонах -
ссылаетесь на ст.21 Конституции РФ. (Достоинство личности охраняется государством.Ничто не может быть основанием для его умаления.) Тем самым общаясь с Вами в таком тоне  Ваше человеческое достоинствобыло унижено, что нанесло вам непоправимый моральный вред.
ст.49.п2 Конст.РФ- Обвиняемый не обязан доказыват свою невиновность.  
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным,пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Сначала докажи что виноват, оправдыватся и доказывать, что не виноват бесполезно. Если нет фото, видеосъёмки доказать вину НЕРЕАЛЬНО. И гайцы об этом знают.
Третье: 1.У каждого гайца с начала рабочей смены выдается предписание в котором указано ГДЕ и в какое время он должен находиться. Может в это время он должен стоять на богом забытой тропинке где при желании больше 40 не поедеш, ну не хлебно там вот самовольно и переместился на хлебное место.
2. Освидетельствование на то что радар прошел проверку тоже обязаны предъявить по первому требованию. Не стои забывать что показатели радара это условные показания, точной скорости они не дают. Отказ в предъявлении документов на радар наводит на мысли о несоответствии технического состояния радара.
3. Начинают тянуть время. ОКей ребята не вопрос я с вами погуляю воздухом подышу, а в письме написанном а генпрокуратуру красочно распишу что необоснованно продержали, а в это время у меня должна быть деловая встреча хотябы на 10000 гринов(почему бы и нет) которая из-за ваших НЕПРАВОМЕРНЫХ действий сорвалась, тем самым мне был нанесен не только моралбный вред, но и материальный ущерб который эквивалентен сумме  которую по решению суда взыскивать будут с гайцов.
4.Хамить будут. Вежливо отвечаем ст21 Конституции. Ваша честь и достоинство личности было унижено.
5.Если вдруг проскочит фраза что Конституцмя не действует и на ментов не распространяется у них свои законы. Эти слова уже влекут более серъёзные последствия минимум увольнения из органов, вплоть до возбуждения уголовного дела.
6. Подписывать протокол можно банально: с протоколом не согласен, была попытка вымогательства денег.Либо подписав потом можно сослаться на то что протокол пришлось подписать под угрозой физиченской расправы, был один стало страшно, в таком состоянии подпишеш что угодно из серии Казань брал...
7. Если звучат угрозы. Ответ родные так это уже уголовная ответственность.
8.Ст19.Конст.РФ. Все равны перед законом и судом. Привлечь к ответу можно и человечка в погонах. Если на президента распространяется эта статья Конституции, то на остальных людей тем более.
9. Если возникнкт вопрос "Что ты делаешь в это время и в этом месте?"
ответ: Ст.27 конст.РФ Каждый имеет право свободно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства. Если спросят зачем ты проезжал здесь отвечаем что по личным вопросам. Ст 23 Конст РФ Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну,защиту своей чести и доброго имени. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.    
И ещё Ст.45 - Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами. не запрещёнными законом.
ЗЫ: Мы не обязаны докаывать свою невиновность, пусть сначала докажут нашу вину!
Конституция применима во всех сферах деятельности, и если какие либо законы противоречат ей они признаются ничтожными.
Всем удачи,фарта и лохов побогаче!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2004, 03:53:54 от Kandy »
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

« Ответ #8 : 14 Сентября 2004, 04:43:05 »
Kandy..
как все наивно мило... :)
дай бог тебе не разочароваться в этом всем.

могу разобрать на примере.
я сотрудник ГИБДД.
останавливаю тебя. беру права. ты не хочешь платить. ок. права (и документы на машину) кладу себе в карман.
спокойно бью тебя дубинкой. как хочу, вообще без вопросов. далее кладу пакетик с наркотиками тебе в карман (вредварительно в руках твоих его помяв) второй разрываю около двери.
беру твою руку, царапаю себя ногтями твоими. ну или что-нить посерьезней.
ну и ессесное не забуду тебе укольчик сделать..чем-нить "веселеньким"

и пишу в рапорте.
гражданка Кенди, вышла из машина машины в явном неадекватном состоянии.
отказалась предъявить документы, хамила, ругалась матом. на просьбу показать документы вынула пакет с неким веществом и предлагала отдать наркотики вместо штрафа. на повторную просьбу бросилась на меня. был вынужден защищаться.
естественно все это подтвердит мой напарник.
да еще и при обыске авто у тебя в багажнике гранату найдут... для верности...

и ты, дорогая. Кенди сядешь.
и, что характерно, весьма по конституции по УК :)

запомните, господа.
вы ВСЕГДА в проигрыше в споре с ЛЮБЫМ представителем власти. особенно если речь идет о силовых структурах.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2004, 04:47:02 от TiEGER_NM »

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентября 2004, 04:51:04 »
Просто я осознал свое полное бессилие.

Для справки: когда нарушаю и скорость моя, я никогда не спорю.

А тут... Получается мент всегда прав? Хотя это я давно усвоил. :(

---------------------------------------------------------------------

Раньше мы действительно были бессильны. Весь наш гемор от незнания законов и наших прав.
Сейчас очень многое изменилось и свои права можно и НУЖНО отстаивать. А у нас все сказывается наше совдеповское эхо человек в форме всегда прав и нихрена не сделать. жаловаться не умеем да и боимся зачастую. а иногда обошлось малой кровью да и ладно вроде лень куда-то звонить или писать жалобы. А надо, чем больше будет жалоб и требований соблюдения своих прав тем быстрее прийдем к человеческой жини и не будем зашуганы своей беспомощностью.
 Мент или другой представитель исполнительной власти нихрена не прав если нарушает Ваши права, которые даны каждому человеку от рождения.
 Яркий пример тому что не зря народ требует сответствующего к себе отношения и соблюдению прав и свобод:За последний год очень много увольнений по статье среди судей из-за несоблюдения Конституции, причем письма в генпрокуратуру поступали от простых людей. Достаточно много уволено (ментов и гайцов) опять же по статьям во многих случаях с возбуждением уголовных дел.
Яркий пример сейчас тясет Октябрьскую железную железную дорогу, а началось банально к девушке прицепились контролеры ссылаясь что прездной билет какой-то не такой, нахамили, угрожали. Итог -уволено несколько десятков человек среди них достаточное количество ментов, возбуждено 16 уголовных дел по солидным статьям, милиция на на ушах из-за того что не принимали никаких мер,а теперь их имеют контролирующие органы из Москвы опять же следуют увольнения.
Петроградский район ментов по плной натягивают. за месяц по одному району в генпрокуратуру отправлено 3 письма с жалобами на неправомерные действия,превышения полномочий,нарушения конституции  либо на бездействия со стороны правохранительных органов.

Зачастую никаких действий на наши жалобы не видем из-за того что либо не туда жалуемся, либо не правильно составляем свою жалобу.
Всегда указывайте что необходимо не прсто рассмотреть данную ситуацию. (вам и ответят -рассмотрели) а принять меры к .... в соответствии с законом.
 На каждую грамотно составленную жалобу должен прийти ответ.Он може быть в двух вариантах либо на красивой гербовой бумажечке со словами рассмотрели,приняли меры (так вот это фигня это сидит человечек который сортирует жалобы.где четко указано отправляет на рассмотрение ,а где плохонько написано и четко не указаны требования пишет стандартный ответ лишьбы вы не суетились) либо свторой вариант отвта и бумажечка попроще, но есть замечательные циферки это номер дела и означает что вы на верном пути и тех кто с вами обошелся плохо начнут медлено и методично иметь.

Итак потихоньку буду выкладывать на кого и куда "стучать" вернее на какие службы и куда необходимо жаловаться, что бы не в пустую а увидеть результаты.

Всем удачи и поменьше гемора такого рода, ну а если случится так поможем друг другу.

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентября 2004, 05:11:12 »
Цитата: TiEGER_NM
Kandy..
как все наивно мило... :)
дай бог тебе не разочароваться в этом всем.

могу разобрать на примере.
я сотрудник ГИБДД.
останавливаю тебя. беру права. ты не хочешь платить. ок. права (и документы на машину) кладу себе в карман.
спокойно бью тебя дубинкой. как хочу, вообще без вопросов. далее кладу пакетик с наркотиками тебе в карман (вредварительно в руках твоих его помяв) второй разрываю около двери.
беру твою руку, царапаю себя ногтями твоими. ну или что-нить посерьезней.
ну и ессесное не забуду тебе укольчик сделать..чем-нить "веселеньким"

и пишу в рапорте.
гражданка Кенди, вышла из машина машины в явном неадекватном состоянии.
отказалась предъявить документы, хамила, ругалась матом. на просьбу показать документы вынула пакет с неким веществом и предлагала отдать наркотики вместо штрафа. на повторную просьбу бросилась на меня. был вынужден защищаться.
естественно все это подтвердит мой напарник.
да еще и при обыске авто у тебя в багажнике гранату найдут... для верности...

и ты, дорогая. Кенди сядешь.
и, что характерно, весьма по конституции по УК :)

запомните, господа.
вы ВСЕГДА в проигрыше в споре с ЛЮБЫМ представителем власти. особенно если речь идет о силовых структурах.

Да такие моменты тоже есть, отрицать не стану!
 Если убеждать себя в том что ты всегда в пригрыше так нахрена плакать, как вас сударь обижают и как с вами плохо обходятся представители власти?
Беспредел везде есть среди ментов и среди воров. На то он и беспредел. что предела нет.

Я не говорю что все так легко и просто, но реально. Время и сылы будут затрачены в большом количестве.
Могу судить только по тем делам которые вижу, сейчас специальная комиссия занимается всяческими делами такого рода и нарушениями со стороны силовых структур.  Я вижу эти дела ,все разборы и как они даются, поэтому могу утверждать что результаты есть. Но чтобы все стало работать быстрее и людям было проще общаться на правовой основе должно пройти много времени.
Да сударь и пока люди будут придерживаться вашего мнения развитие к правовой форме общения будет идти медленее.
2005 год будет очен насыщен различными законами, причем достаточно жесткими.
 Еще раз повторюсь от беспредела никто не застрахован, но мы все способны адекватно реагировать на обстановку, в конфликт вступать не обязательно.
 И еще суд это всего лишь игра. Как карты разложеш таков и итог. Идентичные дела могут быть и проиграными и выйграными. Как отыграеш спектакль.

« Ответ #11 : 14 Сентября 2004, 05:21:57 »
Цитата: Kandy

Да сударь и пока люди будут придерживаться вашего мнения развитие к правовой форме общения будет идти медленее.
2005 год будет очен насыщен различными законами, причем достаточно жесткими.
 Еще раз повторюсь от беспредела никто не застрахован, но мы все способны адекватно реагировать на обстановку, в конфликт вступать не обязательно.
 И еще суд это всего лишь игра. Как карты разложеш таков и итог. Идентичные дела могут быть и проиграными и выйграными. Как отыграеш спектакль.

совершенно верно.
однако хотелось бы напомнить, что пока играются спектакли ты в приведенном мной выше примере, сидишь в изоляторе. или уже на зоне.
и каждый месяц, проведенный тобой в тюрьме, пока "компететная комиссия" в разбирается по твоему делу, стоит тебе года жизни, а то и двух.. (касаемо физического и психического ущерба)
и все это время ты сидишь и думаешь что этого всего не было бы, если бы тогда отдала 100рублей за красный свет  :wink:

речь не о том, чтобы бояться силовиков. а о том, чтобы адекватно оценивать ущерб от своих действий.
а он ВСЕГДА будет, когда вам предъявляется любая претенция. как минимум в виде потраченного времени и нервов.

*

Remy

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Сентября 2004, 08:53:29 »
вы лучше по делу говорите!

вот например можно полезть в бочку и ни хрена не подписывать,
как я знаю они могут писать протокол три часа!!!!!
им то что. они на работе, а вы например домой торопитесь!!!!
что с этим можно поделать?
это жизнь, детка!

« Ответ #13 : 14 Сентября 2004, 09:53:13 »
Цитата: Remy
вы лучше по делу говорите!

вот например можно полезть в бочку и ни хрена не подписывать,
как я знаю они могут писать протокол три часа!!!!!
им то что. они на работе, а вы например домой торопитесь!!!!
что с этим можно поделать?

Торопишся домой - плати, не торопишся - делается все просто! У меня такая история была уже раз 10 ... делаю очень просто, прошу показать время замера радаром! Если показывают (и оно примерно соответствует), то приходится платить, а если нет - то так и говоришь, что скорость не моя, при этом конечно мне начинают угрожать протаколами - на что я прямо говорю, что давайте напишем протокол, в котором я напишу, что я не согласен - и все в таком духе - сколько раз было, столько раз после этого отпускали, иногда даже сразу отдают документы не говоря не слова о протоколе. А иногда вообще скорость отказываются показывать - ссылаясь на то что не обязаны, делать надо тоже самое - говорить что давайте напишем протокол в котором я напишу что не согласен. Обычно тоже сразу отпускают. Хотя был у меня случай - меня останавливают, говорят что ехал я 85, я говорю - отлично пошли радар смотреть, на что получил ответ, что мне не обязаны радар показывать, что скорость уже мою сбросили - я говорю  - нет скорости нет штрафов! Мне ответили давай протокол писать - я даже обалдел, естественно я согласился и сижу у них в машине жду. Тут почему-то случайно у них заговорила рация и они решили, что именно они обязаны явится на какое-то проешествие которое произошло чуть ли не на другом конце города. И меня сразу естественно отпустили. Но есть одно правило - не надо хамить, даже если ты видишь, что они не правы! Иначе можно схлопотать то что говорил Tieger ранее.
Хотя был у меня случай, что меня остановили, я был действительно виноват (к девушке спешил), так вот когда гаец решил мне протокол написать - мне позвонила девушка и наала на меня наезжать, что почему я еще не у нее ... я начал оправдываться, что вот тут меня остановили, все такое ... гаец это услышал отдал документы и отпустил меня ... вообщем тоже иногда люди попадаются!

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентября 2004, 13:37:57 »
Золотое правило- никогда не хамите.
Действительно та же Конституция принята 12 декабря 1993 года!!!! но действовать стала относительн недавно (около года). Раньше 99% людей не зали на что они могут расчитывать и какие у них права и все стычки с правохранительными органами заканчивались примерно одинаково (себе дороже). И вполне естественная ситуация сейчас все больше и больше людей интересуется своими правами и тем как их можно защитить, где-то прочитают где-т знакомые подскажут, и когда возникает неприятная ситуация вести надо себя вежливо а если ещё и делаеш ссылка на какие либо законы естественно это раздражает. Реакция  со стороны "ментов"  всегда одна "Дохрена вас умных развелось". Они такие же люди и прекрасно понимают что Вы в данной ситуации правы и по закону они ничего сделать не могут. Итог чаще (но не в 100%) все таки отпускаю лишь бы не тратить на Вас время, лучше поймать свеженького и не такого умного более покладистого.
Но каждый решает сам как и когда  себя вести: Опаздываешь, знаешь что нарушил заплати и едь себе дальше. Есть время, да и не совсем обоснованно докапываются начинай спокойно перечислять что не согласен, № статей, можно достать Конситуцию прочитать,а главное ведите себя спокойно и вежливо, меньше вариантов до Вас докапаться и выдвинуть встречку.
Ну а если видите что перед вами явный отморозок и все ваши знания могут обернуться для Вас плачевно (что-то из того, что мне пророчил господин TiEGER) лучше покажите что боитесь и со всем согласны,со словами командир прав ,каюсь давайте решим все полюбовно и мне хорошо и вам приятно... и мирно расходимся. Не забудте при этом запомнить или записать Гос.№ машины или хотя бы бортовой №, № жетона -любую информацию которая поможет в дальнейшем при желании направить жалобу в вышестоящую инстанцию.
Я думаю, что все мы люди разумные и не лишины чувства самосохранения и если приключится гемор сами определим как действовать и какой вариант поведения в данной ситуации более выгодный потеря 100 или затрата времени.