Мы можем прожить без "мира". Мы самодостаточное государство, которое обладает достаточными ресурсами, что бы прокормить себя и жить припеваюче еще много-много лет. Другой вопрос что запад без нас не сможет, им нужно сырье. Они должны беспкоиться.
Меня удивляет такое ярое рвение наших правителей по внедрению России в "мировую глобальную экономику", от которой мы ничего не получаем. А только разбазариваем наше добро, обделяя самих себя. Абсурд. Или целенаправленное предательство
Мне кажется революции у нас не будет. Она не выгодна. Прежде всего западу. Пока у нас сидят лояльные к западу чиновники, "наместники запада" и беспрепятственно сливают наше добро, сам запад не позволит такому произойти.
"Продалась Россия" - я тоже так считаю. Но "большинство" так не считает, мы до сих пор радуемся развалу союза и победе демократии, не видя то, что проср*ли собственную Родину
Эта... Сталин, вставай! Россию продали!
[зевает]
Ну, расскажи тогда уж кто именно продал? А чтобы тебе удобнее рассказывать было, позволю себе небольшую справку.
В 1975 году внешнеторговый оборот СССР составлял 50 млрд. рублей.
Курс рубля к доллару на тот момент был установлен на уровне 82,9 рублей за 100 долларов США.
Реальная покупательная способность доллара с тех пор снизилась приблизительно в 7 раз.
Таким образом, 50 млрд. рублей образца 75-го года можно приравнять к 350 млрд. сегодняшних долларов.
Отсюда получаем:
Экспорт СССР в 75-ом году:
Всего - 175 млрд. сегодняшних долларов.
Из них:
Топливо, электроэнергия, руды, металлы, лесоматериалы - ок. 52% (91 млрд.)
Машины, оборудование, товары народного потребления - ок. 22% (38,5 млрд.)
Продовольственные товары - 5% (8,75 млрд.)
В структуре импорта:
Всего - 185 млрд. долларов.
Машины, оборудование и товары народного потребления - 47% (87 млрд.)
Продовольственные товары - 23% (42,5 млрд.)
Внешнеторговый оборот России, 2006 год.
Всего - 450 млрд. долларов.
Экспорт:
65% от оборота, 293 млрд.
Из них:
Топливно-энергетические товары, металлы, древесина - 82% (240 млрд.)
Импорт:
157 млрд.,
Из них:
Машины и оборудование - 43 млрд.
Продовольственные товары - 18 млрд.
А теперь сравним.
Россия получает от продажи ресурсов в 2.5 раза больше, чем СССР в 75-ом году.
Вот ведь гады, продают Россию!
Только вот еще маленькая ремарка. В 71-75 годах нефть стоила 5-10 долларов (тогдашних) за баррель. А уже к 80-у году она поднялась в цене до 34 долларов. И добыча при этом неуклонно увеличивалась.
При этом внешнеторговый баланс был отрицательным и импортозависимость СССР в 2 раза превышала импортозависимость современной России. В т. ч., по такому стратегическому показателю, как продовольствие.
А теперь задам шибко интересующий меня вопросы.
Кто же там внедрял СССР в «мировую глобальную экономику»?
Что там по поводу «опоры на собственные силы»?
[OFF]Слава Великим Идеям Чучхе![/OFF]
И кто, в конце концов продал Россию?
[OFF]Кстати, где я могу получить свою долю?[/OFF]