Re: Инфляция!!?!?!
« Ответ #60 : 26 Июня 2008, 22:13:27 »
Цитата: pacifier;464945
прикольно... форум похож на пристанеще неграмотных социал-коммунистов. :rollingfl

люди, которые сидят у руля со своими задачами справляются на ура.
и политической импотенцией уж точно не страдают. так как за совсем непродолжительное время устроили жесточайшую политическую моногамию, заместо беспорядочной полигамии 90х годов... :-D

+1   борьба за сфеы влияния закончмлась.... лидеры хит парад вроде как определились)

А очень просто. Просто не надо было в школе уроки географии прогуливать.
Ничего, что 70% территории России - зона рискованного земледелия? И при этом в этих регионах живет основная масса населения? Ничего, что именно в силу обширности территории, транспортные расходы на доставку продовольствия очень велики?
Ничего, что ни Российская Империя, ни СССР никогда не могли добиться обеспечения собственной продовольственной безопасности?
Ничего, что, как уже показал выше СССР импортировал в 2 раза больше продовольствия, чем современная Россия? (Да, население тоже было в два раза больше, но так и множество лучших посевных земель раполагались отнюдь не в РСФСР.)

так ведь есть варианты... есть опыт... в любой экономике есть неприбыльный сектор, этот сектор выполняет ряд важных социальных функции. с/х как раз таковым и является.... так же есть такое понятие как гос. поддержка неприбыльных секторов экономики, именно для поддержания этих соц функций...

Но главная причина одна - Государство.
я бы чуть чуть по другому сказал... но есть Гос-о в задачах которого минимизировать этот ущерб.

з.ы. эх... когда работа не устраивает,например, мол денег платят мало, мол отношение плохое, мол перспектив нет, берешь и увольняешься идешь на другую, получаешь больше....... а вот когда тоже самое, но в масштабе ином?((((
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Июня 2008, 23:47:53 »
Цитата: Медвед;464819
Ситуация плавно начинает напоминать 1997 год, когда у нас долляр стоил 6 тыщ. И все было круто аж пипец.
Все помнят чем август 1998 года ознаменовался?! У меня почему то создается стойкое ощущение, что ситуации схожи...

вот у меня тоже такое ощущение.Грянет кризис Медвед скажет я не способен бороться с кризисом и тут на спасение нам придет В.В Путин
Чиста так гипотиза :-D
Все выше сказанное мое ИМхО

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Июня 2008, 00:00:21 »
[OFF]На самом деле пора просто раскулачить Лелишну после реконструкции Лиговки[/OFF]
На самом деле просто поражает пасивность многих людеи,типа моя хата с краю и у меня все гуд

« Ответ #63 : 27 Июня 2008, 00:10:17 »
Цитата: kirsan78;465012

так ведь есть варианты... есть опыт... в любой экономике есть неприбыльный сектор, этот сектор выполняет ряд важных социальных функции. с/х как раз таковым и является.... так же есть такое понятие как гос. поддержка неприбыльных секторов экономики, именно для поддержания этих соц функций...

Дык, я же и не говорю, что с/х поддерживать НЕ надо.

Просто не стоит ожидать от этой поддержки чудес. Тяжело в лесотундре кукурузу растить. :))
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

« Ответ #64 : 27 Июня 2008, 00:12:28 »
Цитата: Keeper;465111
[OFF]На самом деле пора просто раскулачить Лелишну после реконструкции Лиговки[/OFF]

[OFF]Кстати! Пачиму на перекрестке Лиговки и Разъезжей асфальт провалился, ась?! Куды ГОСТы и прочие СНИПы смотрют?! :))[/OFF]
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #65 : 27 Июня 2008, 00:20:15 »
Цитата: GlobetrotterXL;465124
[OFF]Куды ГОСТы и прочие СНИПы смотрют?! :))[/OFF]

[OFF]в экран монитора. смотрят банк-клинет офшорный :-D [/OFF]
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #66 : 27 Июня 2008, 06:49:30 »
Цитата: Keeper;465111

На самом деле просто поражает пасивность многих людеи,типа моя хата с краю и у меня все гуд

А людей, не относящихся к этой категории, сразу пытаются выставить коммунистами\\недоумками\\дурачками.

« Ответ #67 : 27 Июня 2008, 08:37:58 »
Цитата: saniaoav;465163
А людей, не относящихся к этой категории, сразу пытаются выставить коммунистами\\недоумками\\дурачками.

если из вышеперечисленных должностей выбирать.... хм... останусь наверно тогда коммунистом))))

« Ответ #68 : 27 Июня 2008, 08:38:41 »
Рынок нефти я привел в качестве показателя именно потому, что обвал начнется реально с него - наша сегодняшняя цивилизация слишком энергозависима, а альтернативы нефти нет и непохоже, чтобы появилась в обозримом (лет так 50) будущем.

Основная причина инфляции в мировом так скать масштабе - на рынке гуляет около 80 триллионов необеспеченных долларов. Раз мы решили глобализоваться, то мировые тенденции нас касаются в полной мере. Откуда эти доллары - тоже понятно. Война в Ираке стоила около 4 триллионов. Где американцы взяли деньги? Напечатали. Внешний долг США - под 100 триллионов. Где берутся деньги на его выплату и обслуживание? Напечатали. Торговый баланс США с 1985 года дефицитен. Чем его балансируют? Печатают вечнозеленые. Удобно, когда твоя валюта есть мировой эквивалент, и у тебя же центр эмиссии.

Все это, конечно, грубо и условно - но факт остается фактом. Над рынком нависают эти пустые триллионы - и, видимо, пришло время, когда они начинают рушиться..

« Ответ #69 : 27 Июня 2008, 08:52:06 »
Цитата: Glok;465179
Рынок нефти я привел в качестве показателя именно потому, что обвал начнется реально с него - наша сегодняшняя цивилизация слишком энергозависима, а альтернативы нефти нет и непохоже, чтобы появилась в обозримом (лет так 50) будущем.

Основная причина инфляции в мировом так скать масштабе - на рынке гуляет около 80 триллионов необеспеченных долларов. Раз мы решили глобализоваться, то мировые тенденции нас касаются в полной мере. Откуда эти доллары - тоже понятно. Война в Ираке стоила около 4 триллионов. Где американцы взяли деньги? Напечатали. Внешний долг США - под 100 триллионов. Где берутся деньги на его выплату и обслуживание? Напечатали. Торговый баланс США с 1985 года дефицитен. Чем его балансируют? Печатают вечнозеленые. Удобно, когда твоя валюта есть мировой эквивалент, и у тебя же центр эмиссии.

Все это, конечно, грубо и условно - но факт остается фактом. Над рынком нависают эти пустые триллионы - и, видимо, пришло время, когда они начинают рушиться..

т.о. рынок рухнет и в обращение выкинеться огромная денежная масса????

а может наоборот? нефть дорожает - доллар дешевеет- внешний долг уменьшается  - это девольвация, она опять таки выгдна американской экономике, чтобы придти в чуства.

(моё имхо, интересен ответ, я завелси)))))))

« Ответ #70 : 27 Июня 2008, 09:10:33 »
Вся проблема-то в том, что американцы не стерилизуют денежную массу, уменьшая ее объем, а продолжают ее наращивать. За годы президенства Буша эта политика стала основной. Не зря ушел непотопляемый Гринспен- глава Федеральной резервной системы. Он ушел молча, но дал понять, что его категорически пугает тенденция. И дал туманный прогноз про обвал в ближайшие 5 лет. Вот как раз эта пятилетка скоро и заканчивается.

Дорожание нефти все равно идет опережающими темпами, чем девальвация доллара. С момента введения евро (2000 год) доллар относительно него подешевел примерно в 2 раза. Нефть же - с 30 долларов до 140 сегодня.

А денежная масса уже присутствует на рынке. Как раз речь идет о том, что происходит глобальный пересмотр цен на все. Только если у нас в масштабах страны процесс - напечатали деньги-раздали-всплеск цен - проходил за 4-5 месяцев, то в масштабах мировой экономики он более растянут.

Скажем, пример - акции нефтяных компаний выросли за последние 5 лет примерно на 25-40%. А количество нефти на их балансе сократилось примерно на 30%. То есть, разведка и освоение ведется меньшими темпами, чем добыча. Тогда вывод - рост акций хоть и стерилизует частично денежную массу, но является чисто спекулятивным - то есть в любой момент может быть выведен из акций и выброшен на рынок.

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #71 : 27 Июня 2008, 09:42:57 »
нефтянные магнаты жалуются, что у них гос-во забирает 70% на налоги... гос-во обещает понизить налог.. посмотрим тогда...
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

« Ответ #72 : 27 Июня 2008, 09:45:04 »
Цитата: kirsan78;465183
т.о. рынок рухнет и в обращение выкинеться огромная денежная масса????

а может наоборот? нефть дорожает - доллар дешевеет- внешний долг уменьшается  - это девольвация, она опять таки выгдна американской экономике, чтобы придти в чуства.

(моё имхо, интересен ответ, я завелси)))))))

Пусть с "миром" происходит что угодно, глобальный топливный кризис, распад американской империи, хоть что.

Для меня главное, что бы эти изменения не коснулись внутреннего рынка России, т.е. нашей жизни. И что бы государство обеспечило нашу экономическую независимость,безопасность и стабильность, а не с головой кидалось в этот "глобальный котел", от которого мы еще и сможем пострадать.

« Ответ #73 : 27 Июня 2008, 09:57:25 »
Государство не будет снижать налоги и акцизы - у сырьевой страны это основной источник доходной части бюджета. Причем мы однозначно останемся именно страной, продающей ресурсы - это наше преимущество. А объем задач, которые стоят сегодня - реиндустриализация, создание инфраструктуры и подготовка к будущим войнам за ресурсы - требуют такого количества средств, что снижать налоги никто не будет.

Сталин в 30-х годах решал эту задачу, продавая за границу хлеб - что вызвало жуткий голод. Погибло около 3 миллионов - но мы выжили во Второй мировой. Сегодня нет задачи такими варварскими методами проводить обновление экономики. Но деньги-то откуда-то брать надо... Вот и берут - налогами на нефть. То есть, в том числе и из нашего кармана.

« Ответ #74 : 27 Июня 2008, 10:13:19 »
Цитата: Glok;465197
Государство не будет снижать налоги и акцизы - у сырьевой страны это основной источник доходной части бюджета. Причем мы однозначно останемся именно страной, продающей ресурсы - это наше преимущество. А объем задач, которые стоят сегодня - реиндустриализация, создание инфраструктуры и подготовка к будущим войнам за ресурсы - требуют такого количества средств, что снижать налоги никто не будет.

Сталин в 30-х годах решал эту задачу, продавая за границу хлеб - что вызвало жуткий голод. Погибло около 3 миллионов - но мы выжили во Второй мировой. Сегодня нет задачи такими варварскими методами проводить обновление экономики. Но деньги-то откуда-то брать надо... Вот и берут - налогами на нефть. То есть, в том числе и из нашего кармана.

впал в  депрессию)))))))))))

никто не в куре - как с гражданством.... доминиканы, например обстоит сейчас дело?