Re: Инфляция!!?!?!
« Ответ #45 : 26 Июня 2008, 17:23:28 »
Цитата: saniaoav;464920

Большая часть ферм после развала союза просто разорилась. Т.е. спрос остался, люди как кушали сметанку и молочко, так и продолжают. Зато теперь выгоднее завозить из заграницы всякое дерьмо типа порошковой сметаны и мяса бешеных и ящурных коров.

Как это получилось??

официальная версия - нарушенные экономические связи после развала СССР

тож официальная - структура агропром комплекса созданная во времена СССР не соответствует реалиям

полу офиц - неправильная политика государтсва при проведений реформ, направленных на внедрение рыночной экономике (тпа вот вам рынок и делайте что хотите, а гос-о денег своих не даст...  поддерживать не будет.... не смотря на то что в экономически развитых странах так делают.... все равно не будем, мы лучше в военку бюджет вгрохаем или еще куда... или в фонд какой)

не офиц - газмясу и 2-3 другим корпорациямсовладельцам страны "Россия" - это не очень интересно на данном этапе. и так хорошо.
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #46 : 26 Июня 2008, 17:28:14 »
Цитата: Glok;464887
А потому как мы наблюдаем реальную пирамиду. Формально цена есть баланс между спросом и предложением. За три последних года она выросла с 50 до 150 долларов. При этом производство (точнее добыча) выросла в 1,5 раза. Вопрос - во сколько раз должно вырасти потребление нефти, чтобы обеспечить 3-кратное повышение цены, умноженное на 1,5-кратное увеличение добычи?

Добавлю))))

тут речь не о пирамиде больеш идет, а это скорее изменение денежной массы, в результате котороо появятся новые локальные центры её сколение. т.о. там где её (еси говориь упрощенно) убудет станет не очень хорошо.... а вот это уже и повлечет кризис.

« Ответ #47 : 26 Июня 2008, 17:38:17 »
Цитата: kirsan78;464926
официальная версия - нарушенные экономические связи после развала СССР

тож официальная - структура агропром комплекса созданная во времена СССР не соответствует реалиям

полу офиц - неправильная политика государтсва при проведений реформ, направленных на внедрение рыночной экономике (тпа вот вам рынок и делайте что хотите, а гос-о денег своих не даст...  поддерживать не будет.... не смотря на то что в экономически развитых странах так делают.... все равно не будем, мы лучше в военку бюджет вгрохаем или еще куда... или в фонд какой)

не офиц - газмясу и 2-3 другим корпорациямсовладельцам страны "Россия" - это не очень интересно на данном этапе. и так хорошо.

экономика без учета политики?

продовольственная безопасность?

кто у нас у руля: дебилы/дураки или враги народа/вредители?
я не могу понять.

« Ответ #48 : 26 Июня 2008, 17:49:25 »
Цитата: saniaoav;464930
экономика без учета политики?
в геполитическм плне? если про РФ - то в краткосрочной переспективекак рз экономика с учетом политики

продовольственная безопасность?
- отсутствует... и вроде как сейчас поняли, что досило критической массы данная проблма (илирядом с ней)

кто у нас у руля: дебилы/дураки или враги народа/вредители?

нееее не дебилы...... и не враги..... даи не личности...     рулять больше корпорации (ИМХО)

« Ответ #49 : 26 Июня 2008, 17:55:27 »
Мое ИМХО, что если менять эту систему, даже медленными короткими шагами, то убытки общегосударственные будут слишком велики, чтобы продолжить реформы. Поэтому даже при желании никто не знает, как это сделаль, с чего начать и как не закончить быстро)
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Июня 2008, 18:02:07 »
Обвалиться может на раз-два-три:

http://bigpicture.typepad.com/comments/images/oil_infl_adj_20040818.gif

« Ответ #51 : 26 Июня 2008, 18:06:15 »
Цитата: surfboy;464935
Мое ИМХО, что если менять эту систему, даже медленными короткими шагами, то убытки общегосударственные будут слишком велики, чтобы продолжить реформы. Поэтому даже при желании никто не знает, как это сделаль, с чего начать и как не закончить быстро)

Не знают?
Получается те люди, которые сидят у руля, страдают политической импотенцией, не справляются со своими задачами?

Это смешно. Не хотят ничего делать, вот и все.

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #52 : 26 Июня 2008, 18:50:43 »
Цитата: saniaoav;464937
Не знают?
Получается те люди, которые сидят у руля, страдают политической импотенцией, не справляются со своими задачами?

прикольно... форум похож на пристанеще неграмотных социал-коммунистов. :rollingfl

люди, которые сидят у руля со своими задачами справляются на ура.
и политической импотенцией уж точно не страдают. так как за совсем непродолжительное время устроили жесточайшую политическую моногамию, заместо беспорядочной полигамии 90х годов... :-D
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #53 : 26 Июня 2008, 18:59:00 »
Цитата: saniaoav;464798

Мы можем прожить без "мира". Мы самодостаточное государство, которое обладает достаточными ресурсами, что бы прокормить себя и жить припеваюче еще много-много лет. Другой вопрос что запад без нас не сможет, им нужно сырье. Они должны беспкоиться.

Меня удивляет такое ярое рвение наших правителей по внедрению России в "мировую глобальную экономику", от которой мы ничего не получаем. А только разбазариваем наше добро, обделяя самих себя. Абсурд. Или целенаправленное предательство

Мне кажется революции у нас не будет. Она не выгодна. Прежде всего западу. Пока у нас сидят лояльные к западу чиновники, "наместники запада" и беспрепятственно сливают наше добро, сам запад не позволит такому произойти.

"Продалась Россия" - я тоже так считаю. Но "большинство" так не считает, мы до сих пор радуемся развалу союза и победе демократии, не видя то, что проср*ли собственную Родину

Эта... Сталин, вставай! Россию продали!

[зевает]

Ну, расскажи тогда уж кто именно продал? А чтобы тебе удобнее рассказывать было, позволю себе небольшую справку.

В 1975 году внешнеторговый оборот СССР составлял 50 млрд. рублей.
Курс рубля к доллару на тот момент был установлен на уровне 82,9 рублей за 100 долларов США.
Реальная покупательная способность доллара с тех пор снизилась приблизительно в 7 раз.
Таким образом, 50 млрд. рублей образца 75-го года можно приравнять к 350 млрд. сегодняшних долларов.

Отсюда получаем:

Экспорт СССР в 75-ом году:

Всего - 175 млрд. сегодняшних долларов.
Из них:
Топливо, электроэнергия, руды, металлы, лесоматериалы - ок. 52% (91 млрд.)
Машины, оборудование, товары народного потребления - ок. 22% (38,5 млрд.)
Продовольственные товары - 5% (8,75 млрд.)

В структуре импорта:
Всего - 185 млрд. долларов.
Машины, оборудование и товары народного потребления - 47% (87 млрд.)
Продовольственные товары - 23% (42,5 млрд.)

Внешнеторговый оборот России, 2006 год.
Всего - 450 млрд. долларов.

Экспорт:
65% от оборота, 293 млрд.
Из них:
Топливно-энергетические товары, металлы, древесина - 82% (240 млрд.)

Импорт:
157 млрд.,
Из них:
Машины и оборудование - 43 млрд.
Продовольственные товары - 18 млрд.

А теперь сравним.
Россия получает от продажи ресурсов в 2.5 раза больше, чем СССР в 75-ом году.
Вот ведь гады, продают Россию!
Только вот еще маленькая ремарка. В 71-75 годах нефть стоила 5-10 долларов (тогдашних) за баррель. А уже к 80-у году она поднялась в цене до 34 долларов. И добыча при этом неуклонно увеличивалась.
При этом внешнеторговый баланс был отрицательным и импортозависимость СССР в 2 раза превышала импортозависимость современной России. В т. ч., по такому стратегическому показателю, как продовольствие.

А теперь задам шибко интересующий меня вопросы.

Кто же там внедрял СССР в «мировую глобальную экономику»?
Что там по поводу «опоры на собственные силы»?
[OFF]Слава Великим Идеям Чучхе![/OFF]
И кто, в конце концов продал Россию?
[OFF]Кстати, где я могу получить свою долю?[/OFF]
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Июня 2008, 19:14:36 »
Ой этот фрустрирующий гражданин уже у всех вызывает широкую улыбку:rollingfl
А эпитеты "вредители", "враги народа" - это шедевр.
Уважаемый saniaoav, Ваш прадедушка случаем не работал в ЧК? А то мне до сих пор интересно, кто моего прадеда, врага народа, расстрелял.
Фамилия видите ли у него была не такая. Сцуко, гад, вредитель, кровопийца, белая кость!
(ушла рыться в архивах)
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

« Ответ #55 : 26 Июня 2008, 19:18:35 »
Цитата: saniaoav;464920
Мне тоже это очень интересно.

У нас гигантские запасы морепродуктов. Но большая часть населения не может себе позволить потреблять их в достаточном количестве, дорого.

Площади земель, пригодных для сельского хозяйства, поражают своим масштабом.Но почему у нас нет сельского хозяйства и животноводства, способных обеспечить хотя бы внутренний рынок?

Большая часть ферм после развала союза просто разорилась. Т.е. спрос остался, люди как кушали сметанку и молочко, так и продолжают. Зато теперь выгоднее завозить из заграницы всякое дерьмо типа порошковой сметаны и мяса бешеных и ящурных коров.

Как это получилось??

А очень просто. Просто не надо было в школе уроки географии прогуливать.
Ничего, что 70% территории России - зона рискованного земледелия? И при этом в этих регионах живет основная масса населения? Ничего, что именно в силу обширности территории, транспортные расходы на доставку продовольствия очень велики?
Ничего, что ни Российская Империя, ни СССР никогда не могли добиться обеспечения собственной продовольственной безопасности?
Ничего, что, как уже показал выше СССР импортировал в 2 раза больше продовольствия, чем современная Россия? (Да, население тоже было в два раза больше, но так и множество лучших посевных земель раполагались отнюдь не в РСФСР.)

« Ответ #56 : 26 Июня 2008, 19:51:15 »
Цитата: Glok;464887
А потому как мы наблюдаем реальную пирамиду. Формально цена есть баланс между спросом и предложением. За три последних года она выросла с 50 до 150 долларов. При этом производство (точнее добыча) выросла в 1,5 раза. Вопрос - во сколько раз должно вырасти потребление нефти, чтобы обеспечить 3-кратное повышение цены, умноженное на 1,5-кратное увеличение добычи?

Правильный ответ - в полтора раза. :)

Просто ты упускаешь из вида один нюанс. Спрос на нефть - пример абсолютно неэластичного спроса с графиком в виде вертикальной кривой.
И не со спекулятивным рынком мы имеем дело, а с монополистическим.
Невосполнимые углеводороды находятся в руках ограниченного числа игроков. Товаров заменителей, при этом, не существует.
Ни одному из игроков снижение цен не выгодно.
При этом не стоит забывать и о том, что с сокращением запасов нефти возрастают и затраты на разведку и добычу.

А посему, присоединяюсь к kirsan78. Рынок нефти может рухнуть только под влиянием социально-политических факторов.

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Июня 2008, 19:54:31 »
Рынок рухнет только с массовым внедерение альтернативного топлива.
Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе! (С):rollingfl
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

« Ответ #58 : 26 Июня 2008, 20:13:36 »
Цитата: MIKE !;464936
Обвалиться может на раз-два-три:

http://bigpicture.typepad.com/comments/images/oil_infl_adj_20040818.gif

На этом графике нет обвала.
Есть взлет цен после Иранского кризиса и есть последующая коррекция рынка.
Спад же 86-го года - результат выхода Саудовцев из соглашения ОПЕК и увеличения ими добычи более чем в 2 раза. При этом добыча увеличивалась и в СССР.
Повторение этого невозможно, ибо резервные мощности всех нефтедобывающих стран к настоящему моменту составляют ок. одного-двух миллионов баррелей в сутки. В 86-ом же, только одни Саудовцы увеличили добычу на 3 млн.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008, 20:17:07 от GlobetrotterXL »

« Ответ #59 : 26 Июня 2008, 21:53:47 »
Цитата: Lelishna;464952
Ой этот фрустрирующий гражданин уже у всех вызывает широкую улыбку:rollingfl
А эпитеты "вредители", "враги народа" - это шедевр.
Уважаемый saniaoav, Ваш прадедушка случаем не работал в ЧК? А то мне до сих пор интересно, кто моего прадеда, врага народа, расстрелял.
Фамилия видите ли у него была не такая. Сцуко, гад, вредитель, кровопийца, белая кость!
(ушла рыться в архивах)

Мой прадедушка был простым крестьянином, воевал за нашу Родину в 41 году.

Куда скатился этот топик. Опять про свой коммунизм заладили.

Речь о чем:
Инфляция.

Откуда?

Всегда можно найти множество объективных причин для поднятия цен.
 Но главная причина одна - Государство.