*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
Проверка документов УВОшниками.
« : 06 Октября 2007, 12:41:08 »
Как было:
Машина припаркована во дворе,сожусь завожу,включаю заднию передачу только тронулся проехал буквально метр,подьезжает патруль УВО,перегораживают своей машиной дорогу,подходят и просят показать документы,даю паспорт затем на транспортное средство проверив,просит права, на что было им вежливо отказано. Сотрудник УВО разценил это как неповиновение... попросил выйти из машины на что было тоже отказано,спрашиваю на каком основании проводится проверка,на что получаю кучу мата в мою сторону прямым текстом и с криком говорит вылезай из машины или мы тебя оттуда всёравно вытащим силой и в этот момент Увошник открывает дверь и хватает за руку. говорю ок выйду но мне нужно сделать один звонок по тел. на что слышу только попробуй достать тел.разабью и снова мат. на что мне пришлось им сказать что за такие действия у них будут проблемы по службе.и слышу в ответ что типо  я им только что угрожал расправой. вобщем поехали мы отд.милиции (они меня туда отвезли) написали рапорта (ещё незнаю что они там изложили но один рапорт был длинной в одну страницу а4) в милиции получил протокол с текстом административного правонарушения:  Отказался выполнить законное распоряжение сотрудников УВО о предьявлении документов предоставляющихправо управления а/м.   ххххххх. при задержании угрожал расправой по службе. ст.19.3 КОАП РФ
Все общение велось с ними совершенно спокойным голосом и без каких либо угроз или тому подобного. К сожалению был один и свидетелей с моей стороны нет.
из милиции поехали в суд и там выписали повестку,вообщем будет суд.
Вопрос,может кто бывал в такой истории,каковы мои дальнейшие (нуу естественно кроме посещения суда) действия и прав я или нет  в этой истории.
На сегодняшний день по действующим законам,имеет ли право УВО в такой ситуации проверять наличие прав. на сколько знаю,точно имеют право проверить только ДПС и участковый.
спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007, 12:45:01 от mmm »

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
Re: Проверка документов УВОшниками.
« Ответ #1 : 06 Октября 2007, 13:27:40 »
По ПДД предьявлять документы ты обязан по требованию сотрудников милиции ,а к ним относятся и УВО, и участковые, и работники ДПС.
Другое дело, что следить за выполнением ПДД имеют право тока иДПСы, т.е. УВО-шники не могут выписать тебе протокол за проезд на красный свет.
А проверить документы - могут.

Пунки 2.1.1 ПДД РФ

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октября 2007, 13:39:42 »
Спасибо за разъяснение.

Тогда ещё так,имели ли сотрудники уво проверять документы,на основании чего? (была ориентировка или тому подобное)

Не красиво но всё же,если сьезжать на более низкий штраф,на суде на вопрос почему не предьявил,сказать небыло при себе,типо забыл на работе. как вариант возможен такой? или это будет приплюсовано управление без прав плюс неповиновене?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007, 13:48:01 от mmm »

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октября 2007, 14:04:29 »
Тут, я думаю, стоит поглядеть в закон РФ "О милиции".

Статья 11. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;

проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Т.е. ты прав, основания должны быть. Но скажут они, что ты был похож на кого-то в розыске и их действия уже законны, т.к. предусмотрены федеральным законом.

А вот как вести себя, обосновывая свой отказ показать им права, я даже не знаю...
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октября 2007, 14:10:48 »
Спасибо.

*

ais

• 180
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октября 2007, 16:29:38 »
вобщем некуй выепываться не зная законов

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октября 2007, 16:36:53 »
Цитата: ais;360349
вобщем некуй выепываться не зная законов

Да вроде никто и не .........  Со стороны органов нужно вести себя достойнее.

Адвакат изучив вопрос сказал плёвое дело. ничего особенного не будет но УВОшникам мозги все вые...... по полной.

« Ответ #7 : 06 Октября 2007, 16:51:31 »
Сколько у меня было за мою короткую жизнь общения с УВО - понял одно: с ними надо быть мягче и не вы***ся, потому что в УВО набирают в основном всякое быдло и у них в голове хрен знает что. Поэтому для собственной безопасности лучше с ними помягче, а то подкинули бы тебе в машину чего-нибудь и привет. Им рас плюнуть.
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октября 2007, 17:53:49 »
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453, от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187)
В целях усиления влияния дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на состояние правопорядка и общественной безопасности в области дорожного движения, укрепления дисциплины и законности в ее деятельности, обеспечения защиты законных прав и интересов граждан - приказываю:
2. Установить, что контроль за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения <*> и участковых инспекторов милиции.
Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за транспортными средствами при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности.

По этому приказу звучит всё иначе. Его никто не отменял.Крове ДПС и Участкового никто не имеет права.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007, 19:47:45 от mmm »

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октября 2007, 19:35:44 »
насколько я понимаю: УВО - управление вневедомостной охраны и МВД не имеет отношение, только косвенное. (работает по контракту - охрана квартир и т.д.), соотвествено не имеет право проверять документы[OFF]хотя я могу и ошибаться, этих контор столько, что их действия не знаешь каким законам регламентируется[/OFF]:rollingfl
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октября 2007, 23:56:33 »
Цитата: djn;360376
насколько я понимаю: УВО - управление вневедомостной охраны и МВД не имеет отношение, только косвенное. (работает по контракту - охрана квартир и т.д.), соотвествено не имеет право проверять документы[OFF]хотя я могу и ошибаться, этих контор столько, что их действия не знаешь каким законам регламентируется[/OFF]:rollingfl
понимаешь частично правильно, дело в том что сотрудник УВО такой же милиционер, а раз так то смотрим закон о милиции и делаем выводы, какая была необходимость не показать права я не знаю, 10 лет отработал бок о бок с фрунзенским ОВО. там разные люди, бывают и откровенные уроды, но и нормальных людей там хватает...можно еще много написать о работе ОВО, но это не к месту и не хочется, кому то интересно пободаться и не показать доки, кому то проще показать, тут каждый решает сам
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007, 00:00:20 от mart »

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Октября 2007, 10:33:12 »
сотрудник уво-Это не сотрудник милиции.Это что то типо охранной структуры.Что то типа ската.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Октября 2007, 10:41:06 »
И форма и удостоверение у них не МВДшного образца?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октября 2007, 11:23:41 »
Форма если присмотреться просто похожа на милицеискую.И если название расшифровать Управление Вневедомственной ОХРАНЫ

*

Reds

• **
  • 97
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Октября 2007, 13:33:08 »
У меня УВОшники раз в неделю вечером машину шмонают. Пива попить спокойно не дают. При чём это делается так, как будто я им обязан.
Шмонают внаглую, не спрашивая.
Имеют ли они на это право?