Как было:
Машина припаркована во дворе,сожусь завожу,включаю заднию передачу только тронулся проехал буквально метр,подьезжает патруль УВО,перегораживают своей машиной дорогу,подходят и просят показать документы,даю паспорт затем на транспортное средство проверив,просит права, на что было им вежливо отказано. Сотрудник УВО разценил это как неповиновение... попросил выйти из машины на что было тоже отказано,спрашиваю на каком основании проводится проверка,на что получаю кучу мата в мою сторону прямым текстом и с криком говорит вылезай из машины или мы тебя оттуда всёравно вытащим силой и в этот момент Увошник открывает дверь и хватает за руку. говорю ок выйду но мне нужно сделать один звонок по тел. на что слышу только попробуй достать тел.разабью и снова мат. на что мне пришлось им сказать что за такие действия у них будут проблемы по службе.и слышу в ответ что типо я им только что угрожал расправой. вобщем поехали мы отд.милиции (они меня туда отвезли) написали рапорта (ещё незнаю что они там изложили но один рапорт был длинной в одну страницу а4) в милиции получил протокол с текстом административного правонарушения: Отказался выполнить законное распоряжение сотрудников УВО о предьявлении документов предоставляющихправо управления а/м. ххххххх. при задержании угрожал расправой по службе. ст.19.3 КОАП РФ
Все общение велось с ними совершенно спокойным голосом и без каких либо угроз или тому подобного. К сожалению был один и свидетелей с моей стороны нет.
из милиции поехали в суд и там выписали повестку,вообщем будет суд.
Вопрос,может кто бывал в такой истории,каковы мои дальнейшие (нуу естественно кроме посещения суда) действия и прав я или нет в этой истории.
На сегодняшний день по действующим законам,имеет ли право УВО в такой ситуации проверять наличие прав. на сколько знаю,точно имеют право проверить только ДПС и участковый.
спасибо.