*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
Re: Проверка документов УВОшниками.
« Ответ #30 : 08 Октября 2007, 18:08:12 »
[OFF]
Цитата: STAN;360888
Я исхожу из позиции что им есть чем заняться. Ну если для вас "все менты казлы по определению" тогда не вижу смысла вообще обсуждать тему.

Изъять вещи и документы это совсем из другой оперы, но опять же протокол, понятые и так далее ...

Слушай, ты в России живешь, точно?
[/OFF]
FUCK THE FUEL ECONOMY

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Октября 2007, 18:14:07 »
Не из системы. Да, живу и езжу по тем же дорогам каждый день  вразное время суток на разных авто (разные с точки зрения привлекательности и денежности для корумпированных представителей МВД). Стаж с 1992 года - категории BC. Проехал в км побольше вашего. Опыт езды не только по России, СНГ, но и Германия, Финлядния ...

Ни разу не сталкивался с подобными проблемами и "произволом" ибо всегда стараюсь соблюдать ПДД, знаю свои права и обязанности, нормативные документы и законы, никогда не быкую при общении с милицией. Если они ошибаются редко, то позволяю себе аккуратно поправить. Может это ключк к успеху? Все нарушения которые были оформлял через протокол и оплату через сберкассу.

Если при каждой проверке доков выходить из авто со словами "какого хера ты сука поганый мент меня остановил", то думаю проблемы могут быть гарантированы.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2007, 18:17:00 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Октября 2007, 18:20:15 »
Цитата: STAN;360894

Если при каждой проверке доков выходить из авто со словами "какого хера ты сука поганый мент меня остановил", то думаю проблемы могут быть гарантированы.

ОООО... если бы такой текст тогда прозвучал с моей стороны,я бы тут ещё долго не писал.... чтонибудь они мне точно сломали или оторвали.
Оскарбления или повышения голоса с мой стороны небыло.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Октября 2007, 18:26:13 »
Никто не говорит что поганых овец в их стаде не бывает. Вопрос другой, что даже с ними можно не так сложно найти общий язык - немножко надо понимать и знать психологию.

Цитата: mmm;360898
ОООО... если бы такой текст тогда прозвучал с моей стороны,я бы тут ещё долго не писал.... чтонибудь они мне точно сломали или оторвали.
Оскарбления или повышения голоса с мой стороны небыло.

Некоторые, у кого постоянно проблемы с милицией, может и не говорят но выходят на проверку доков С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Октября 2007, 18:55:21 »
Цитата: STAN;360901

Некоторые, у кого постоянно проблемы с милицией, может и не говорят но выходят на проверку доков С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ

Видимо что то хотели сказать и..???

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Октября 2007, 20:47:50 »
Давайте опять обратимся к закону "О милиции"

Статья 23. Обязательность исполнения законных требований сотрудника милиции

Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.

Сотрудники милиции не несут ответственности за моральный, материальный и физический вред, причиненный правонарушителю применением в предусмотренных настоящим Законом случаях физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, если причиненный вред соразмерен силе оказываемого противодействия.

Спорить с ними, как очевидно, себе дороже.

Но, тем не менее там же:

Статья 5. Деятельность милиции и права граждан

Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.

Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

Так что объяснить причину интереса милиции к тебе они были обязаны, как и представится.

Сообственно их можно пытаться притянуть только за невыполнение их обязанностей, т.е. не представились и не объяснили причину.

Как это доказать в твоём случае - не представляю, если честно... Их много, ты один, обычно суд "не видит оснований не доверять представителям власти".
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #36 : 08 Октября 2007, 21:15:22 »
Народ я вот не понимаю в чем проблема показать документы?
Остановился, закрылся на ц/з (если обычно не пользуешься). Открыл окошко протянул документы.
Просят открыть багажник - закрыл окошко, вышел. ЗАКРЫЛ авто на ц/з. Подошел к багажнику, открыл показал. На этом обычно все заканчивается.
Главное чтобы все открытые двери и окна тобой контролировались. Тогда вариант чего-то подбросить исключен.
Занимает все 3-5 минут максимум.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #37 : 08 Октября 2007, 21:37:54 »
Цитата: Keeper;360659
сотрудник уво-Это не сотрудник милиции.Это что то типо охранной структуры.Что то типа ската.

совет тебе - не пиши того чего не знаешь!

« Ответ #38 : 08 Октября 2007, 22:16:23 »
Уважаемый  mmm!  В свою бытность я работал органах ОВО. В обязанности групп  задержания входит не только выезд по сигналу тревога, но и проверка документов у граждан. Основанием для проверки может служить ориентировка (краткое описание уголовного преступления, и возможных подозреваемых в данном преступлении.) Пример:  18/10/2005 Совершено нападение на гражданина Пупкина И,И. Приметы наподавшего: Мужчина, среднего телосложения, волосы темные, на вид 25-35лет одет куртка синего цвета,брюки темные. Как видно из изложенного под эти приметы подходит очень много народа. Так-что проверяют практически всех кого можно. В  Вашем случае сотрудники проверяли документы вполне законно, когда вы ответили отказом на требование предьявить документы (остальные) сотрудники восприняли отказ как возможную агрессию только и всего. Сразу хочу предупредить - Я не оправдываю, и сам не терплю, хамства со стороны людей в пагонах. В настоящее время из-за нехватки квалифицированных кадров набирают кого попало,прошел ПФЛ, годен по медицине все- ты сотрудник. Из ваше сказанного можно сделать вывод- действие равно противодействию. А притягивать сотрудника к суду и.т.д хлопотно и ничего кроме нервотрепки и траты своего времени не приносит.
С уважением.

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Октября 2007, 09:16:09 »
Цитата: mmm;360865
Да,УВО милиция. Но для проверки документов должно быть основание.

По твоему оснований мало?! Давай поспорим, что парочка машин очень похожих на твою числится в угоне? Вот тебе и повод!
НЕ ИМЕЮТ. Если нет предписания или ориентировки или подозрительного поведения.

Почему не имеют? Ночь, сидят пацаны в машине, бухают...а вдруг у них шмали полный багажник?!
было хамское поведение с первой минуты общения без причины,у них видимо с настроением было не важно,хотя больше похоже на их обычную манеру общения ))
И тот момент когда в тебя направляют дуло автомата,не думаю что комуто будет приятен.

и именно в этот момент ты решил покачать права?! Оригинально...

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Октября 2007, 10:24:38 »
Извиняите попутался
Сотрудник уво являеться сотрудником милиций.И подчиняються закону о милиции.Сотрудники Уво осуществяют выезд на охраняемые обьекты и по кнопке тревога

это точная инфа

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Октября 2007, 11:06:23 »
Столько всего понаписано )))

Может ставки сделаем? Хотя дело то ерундовое.

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Октября 2007, 11:16:11 »
Какие тут могут быть ставки?Все и так понятно.

*

mmm

• 120
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Октября 2007, 11:30:04 »
во всём топе говорится только о решении суда в пользу органов,жаль что наш форумчане не готовы постоять за себя,конечно проще всё выполнить,даже и не законное,лижбы отпустили и небыло головняка или дать денег,типо так проще,отсюда и результат.

Никаких моральных или тому подобного я с них не получу,но этот урок запомнят надолго.Лично для меня это просто практика. По окончании дела отпишусь,если кому интересно.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2007, 11:39:51 от mmm »

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Октября 2007, 11:31:01 »
Думаю ставки делать бесполезно.
Тебе пришьют административку, и, главное, это полностью законно.
Сообственно всё. Можешь нанять адвоката, конечно, но, думается ,коренным образом ситуацию это не изменит. Слишком уж очевидно нарушение.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.