кто-то правильно написал, что на практике по-разному бывает, как преподнесут.
НО может быть и такое, что мужичок, действительно, отследил номер машины, оказался побитым и сообщил в милицию (к примеру, переходил улицу, подрезала машина, практически наехала, я сделал замечание, на что вылез дядька из машины и побежал за мной, испугавшись физической расправы, я рванул к метро, он настиг и начал избивать меня, после чего толпа оттащила меня, а он скрылся. я сходил в травму, зафиксировали побои\\вред здоровью (легкий средней и тяжкий)). что кста написано в предыдущем посте.
по квалификации скорее хулиганка может быть.
и вот после этого может начаться самое интересное если чел пишет заявление в милицию (будем надеяться что этого не будет).
кстати для судьи и следователя важное значение будет иметь тот факт кто первым обратился в милицию.
ну и как отмазаться: отмазки просто так не прокатят:
мол он помял мне машину машину - причинил порчу имущества - я догнал его и хотел задержать - почему не обратился в милицию, по 02 не звонил.
пытался задержать??? гражданский арест?? почему не позвонил в 02? и вообще слился когда настиг человека?
если будешь говорить не я - будет опознание, допросят хозяйку авто и станет ясно что вы с ней знакомы, следовательно могли ехать в той авто
и т.д. каждую отмазку можно отбить (это из разряда упал спиной на нож, пытался встать и снова падал, и так семь раз подряд, отчего и умер).
вообще чтоб этого не было (на будущее) - п..ть не на толпе и за правое дело - когда виноват оч. редко кто обращаться будет. а применительно к сабжу, если ничего ему не сломал то забей болт
то кипер - респект.