*

xeonIX

• 490
    • Просмотр профиля
Re: Дал по лицу
« Ответ #30 : 19 Июля 2007, 10:51:38 »
Цитата: Zoom;333474
ну так надо грамотно трактовать свои действия...
 а бить человека по лицу до состояния трех переломов - это явно не пределы допустимой самообороны... либо твой знакомый Валуев :doh: :-D

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года.

2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

*

xeonIX

• 490
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июля 2007, 10:57:12 »
2Keeper
ты вот что сделал

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -

наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

[OFF]если не докажешь что не хулиганские побуждения
отправят поработать на государство (сам понимаешь к олимпиаде готовимся):-D
[/OFF]
« Последнее редактирование: 19 Июля 2007, 11:00:53 от xeonIX »

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июля 2007, 11:21:58 »
Ту Ксеоникс: ты смысл своих постов понимаешь?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

xeonIX

• 490
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июля 2007, 12:09:15 »
Цитата: Zoom;333502

отлично понимаю.
я даже уверен, что еслиб чел которому правомерно дали пиз$д-лей,
при свидетялях, пошолбы снял-бы побои, написал заяву и нашлось бы пара таких сердобольных кто вписался бы, плюс был записан номер машины. (а это все оч быстро происходит.) были-бы заморочки.
а так - просто чел сам испугался и слился.
а ментам скзал бы что мимо проходил.
и вобще Кипер спросил какие последствия могут быть я ответил.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июля 2007, 12:15:02 »
Цитата: xeonIX;333539
плюс был записан номер машины.

и нахрена я попутчика взяла - скажет его девушка...;-)
мы с тобой о разных вещах говорим...
как избежать ответсвенности за то что пытаются вменить в вину - я описал выше - и это работает:donttell:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

xeonIX

• 490
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Июля 2007, 12:30:38 »
[OFF]
Цитата: Zoom;333502

Цитата: Zoom;333545
и нахрена я попутчика взяла - скажет его девушка...;-)
мы с тобой о разных вещах говорим...
как избежать ответсвенности за то что пытаются вменить в вину - я описал выше - и это работает:donttell:

Молчу.[/OFF]

« Ответ #36 : 25 Июля 2007, 11:30:59 »
кто-то правильно написал, что на практике по-разному бывает, как преподнесут.
НО может быть и такое, что мужичок, действительно, отследил номер машины, оказался побитым и сообщил в милицию  (к примеру, переходил улицу, подрезала машина, практически наехала, я сделал замечание, на что вылез дядька из машины и побежал за мной, испугавшись физической расправы, я рванул к метро, он настиг и начал избивать меня, после чего толпа оттащила меня, а он скрылся. я сходил в травму, зафиксировали побои\\вред здоровью (легкий средней и тяжкий)). что кста написано в  предыдущем посте.
по квалификации скорее хулиганка может быть.
и вот после этого может начаться самое интересное  если чел пишет заявление в милицию (будем надеяться что этого не будет).
кстати для судьи и следователя важное значение будет иметь тот факт кто первым обратился в милицию.
ну и как отмазаться: отмазки просто так не прокатят:
     мол он помял мне машину машину  - причинил порчу имущества - я догнал его и хотел задержать  -  почему не обратился в милицию, по 02 не звонил.
       пытался задержать??? гражданский арест?? почему не позвонил в 02? и вообще слился когда настиг человека?
        если будешь говорить не я - будет опознание, допросят хозяйку авто и станет ясно что вы с ней знакомы, следовательно могли ехать в той авто
и т.д. каждую отмазку можно отбить (это из разряда упал спиной на нож, пытался встать и снова падал, и так семь раз подряд, отчего и умер).

вообще чтоб этого не было (на будущее) - п..ть не на толпе и за правое дело - когда виноват оч. редко кто обращаться будет. а применительно к сабжу, если ничего ему не сломал то забей болт

то кипер  - респект.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2007, 17:37:26 от sp »

*

xeonIX

• 490
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Июля 2007, 00:06:48 »
п..ть не на толпе и за правое дело
ну вот и пришли к - Единственно правильному мнению)))
Я тут в Толмачево недавно так иду в пол второго ночи,
(пока в электричке ехал три баночки спиртного, так вот я просто подошол к 2 людям м и жо и спросил: как пройти тудато-тудато: меня послали на куй - я дал в морду М, после чего м - долго не мог вспомнить, как его зовут и вот вопрос: Кто Прав, кто виноват.)