*

Dahorg

• 205
    • Просмотр профиля
Re:Штрафы вырастут в 6 раз!!!
« Ответ #30 : 28 Ноября 2003, 12:24:30 »
Полностью согласен со Станом и Монтойей. Не хочешь платить - не нарушай.

В конце концов, это создаст имущщественный ценз для нарушителе, и на встречку будут вылезать толька канкретные пацаны, а не копейки.  ;D

Еще есть перу нарушений, за которые я поднял бы штраф не в шесь раз, а в шестьдесят шесть, вплоть до отбирания прав и расстрела водителя в придорожной канаве. Это:
- выезд на перекресток, когда нет уверенности, что сможешь закончить его проезд на разрешающий сигнал светофора. Другими словами, когдав пробке машины встоют на перекрестке "паркетом". Вот он, причина пробок то.
- непропускание пешехода на нерегулируемом перекрестке или на зебре без светофора. Жлобство редкостное.

По поводу выездов на встречку. Крутые рейсеры если и выезжают на встречку, то совсем не много, и так, чтобы никому не помишать. Так?  Так. Беда в том, что туда же (на встречку), лезут и некрутые рейсеры, а так же крутые нерейсеры и некрутые нерейсеры. У меня на маршруте есть один очень веселый поворот с Самсоньевского на улицу, где две машины с трудом разъезжаются. Название забыл. Так вот, там все, кто поворачивают на Сампсоньевский, норовят ехать по встречке. Т.е. полностью перекрывают движение в обратную сторону. У меня там любимое развлечение - открыть окно, и всем этим класным парням, которые на мою и так узкую полосу выезжают, склабывать/отламывать левые зеркала.

Слушайте, а почему рейсеры спокойно стоят в очередях за хлебом, а вот в очередь на прекресток стоять не хотят?

ЗЫ. Ответы класса "на себя посмотри!" просьба не писать. Да, нарушаю. Да, не святой.
Наносить добро и причинять благо, не щадя ни женщин, ни детей! Пленных - подвергать ласкам!
http://vturbo.net/11508

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #31 : 28 Ноября 2003, 13:21:30 »
У меня на маршруте есть один очень веселый поворот с Самсоньевского на улицу, где две машины с трудом разъезжаются. Название забыл. Так вот, там все, кто поворачивают на Сампсоньевский, норовят ехать по встречке. Т.е. полностью перекрывают движение в обратную сторону. У меня там любимое развлечение - открыть окно, и всем этим класным парням, которые на мою и так узкую полосу выезжают, склабывать/отламывать левые зеркала.
Пархоменко она называется... знакомая ситуация...  :-

*

Dahorg

• 205
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Ноября 2003, 13:48:58 »
У меня на маршруте есть один очень веселый поворот с Самсоньевского на улицу, где две машины с трудом разъезжаются. Название забыл. Так вот, там все, кто поворачивают на Сампсоньевский, норовят ехать по встречке. Т.е. полностью перекрывают движение в обратную сторону. У меня там любимое развлечение - открыть окно, и всем этим класным парням, которые на мою и так узкую полосу выезжают, склабывать/отламывать левые зеркала.
Пархоменко она называется... знакомая ситуация...  :-

Точно. Называется. Пархоменко.
Наносить добро и причинять благо, не щадя ни женщин, ни детей! Пленных - подвергать ласкам!
http://vturbo.net/11508

*

Director

« Ответ #33 : 28 Ноября 2003, 14:25:41 »
 >:(до-ста-ло!!! популизм, дебилизм и всякая такая херня.... все к чему эта фигня может привести - к повышению жизненного уровня гайцов... и все. в принципе я согласен ездить по правилам, причем и даже безо всяких повышений. Но скажите мне, джентельмены как повышение штрафов скажется на уменьшении аварийности, если дорожную обстановку НИКТО не контролирует??? Менты в основном ведь стоят в местах где можно бабок срубить, т.е. на самых нормальных, самых ровных и т.д. участках дороги, т.е. там где аварийность то как раз самая низкая, т.е. там где чаще всего 60 кмч - глупость... а там где пробки, плохая видимость и т.д. там ментов НЕТ!!! И что повышение штрафов уберет с дорог старые раздолбанные, дымящие и чадящие ведра??? заставит долбанных водил грузовиков ездить ТОЛЬКО в правом ряду, а не пытаться обгонять мерины по левому... или гребаные маршрутчики перестанут устраивать дебильные гонки на газелях и кидаться из левого в правый к любому потенциальному пассажиру на обочине??? это вот и есть основные то источники опасности... и парадокс то заключается в том что на тех дорогах где можно 100 спокойно давить, вот там то обычно и есть куча ограничений, а вот по центру города где узкие улицы, хреновые дороги, пробки, трамваи можно смело топить за стольник по встречке в изрядном подпитии и остановит тебя только неудачно вылезший на встречку, такой же ухарь.... так что херня это все повышение, иллюзия и если у кого то есть сомнения посмотрите во что превратилась замечательная в принципе идея ОСАГО  :(
P.S. Прошу прощения у водителей маршруток, грузовиков и сотрудников ДПС, который не делают так как я описал.... но ребята я каждый день за рулем и это очень бросается в глаза.
Пока не будет нормальной системы планирования и контроля дорожного движения, такие убогие меры как повышение штрафов - популизм и желание создать иллюзию решения проблемы

*

IGL

• 248
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Ноября 2003, 14:35:32 »
>:(до-ста-ло!!! популизм, дебилизм и всякая такая херня.... все к чему эта фигня может привести - к повышению жизненного уровня гайцов... и все. в принципе я согласен ездить по правилам, причем и даже безо всяких повышений. Но скажите мне, джентельмены как повышение штрафов скажется на уменьшении аварийности, если дорожную обстановку НИКТО не контролирует??? Менты в основном ведь стоят в местах где можно бабок срубить, т.е. на самых нормальных, самых ровных и т.д. участках дороги, т.е. там где аварийность то как раз самая низкая, т.е. там где чаще всего 60 кмч - глупость... а там где пробки, плохая видимость и т.д. там ментов НЕТ!!! И что повышение штрафов уберет с дорог старые раздолбанные, дымящие и чадящие ведра??? заставит долбанных водил грузовиков ездить ТОЛЬКО в правом ряду, а не пытаться обгонять мерины по левому... или гребаные маршрутчики перестанут устраивать дебильные гонки на газелях и кидаться из левого в правый к любому потенциальному пассажиру на обочине??? это вот и есть основные то источники опасности... и парадокс то заключается в том что на тех дорогах где можно 100 спокойно давить, вот там то обычно и есть куча ограничений, а вот по центру города где узкие улицы, хреновые дороги, пробки, трамваи можно смело топить за стольник по встречке в изрядном подпитии и остановит тебя только неудачно вылезший на встречку, такой же ухарь.... так что херня это все повышение, иллюзия и если у кого то есть сомнения посмотрите во что превратилась замечательная в принципе идея ОСАГО  :(

Полностью согласен. Будем платить в три раза больше за: отсутствие тех.осмотра, праковку в неположенном месте (но только около муниципальных зданий и на правительственных трассах перед проездом президента), грязные номерные знаки. Охрененно важные для безопасности движения пункты. Ну и естественно за 100км/ч по Непокоренных, Северному за 140 по КАДу и т.д.
Кто не понял, читать два раза (три, для тех кому двух мало)

*

Vulcano

• 1113
    • Просмотр профиля
    • http://www.vulcano.boom.ru
« Ответ #35 : 28 Ноября 2003, 16:27:22 »
То Дахорг и Директор.... СОГЛАСЕН на все 1000%

Сам за рулем с 91года езжу по городу.. Обстановка меняется чуть ли не на глазах!!
 УРОДОВ, которые вылезают на перекресток и не могут его прехать ---- УБИВАТЬ!!!!
Пидоров тошнящих в левых рядах, когда перед ними пустая дорога и справа место дофига --- УБИВАТЬ!!!!
Таким образом оставшейся малой половине будет уже легче передвигаться по городу и соответственно меньше будет нарушений!  :)
Простые движения....  НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!!
http://vturbo.net/10141

« Ответ #36 : 28 Ноября 2003, 16:43:14 »
вы все видите только верхушку... того что происходит на самом деле никто из вас не знает...и делать выводы основываясь на этом не стоит....

и говорить кто и где стоит в основном не стоит... этого вы точно не знаете...

2игл: тебе в соседний раздел... или ты тока словами кидаешься? ты выебнулся, тебе предложили проехать и ты больше там не отписываешься...
а знаешь ли ты что больше половины пробок в городе из-за несанкционированных парковок под знаками остановка запрещена?
...ну что же нам...нам машину за угол не поставить...пройти лишних 100 м. - впадлу...я же на машине так встану ка я поближе...

п.с. 60 км. ч никогда и нигде в городе не будет глупостью(хоть и сам  нарушаю)!!!

« Ответ #37 : 28 Ноября 2003, 17:30:27 »
вы все видите только верхушку... того что происходит на самом деле никто из вас не знает...и делать выводы основываясь на этом не стоит....

и говорить кто и где стоит в основном не стоит... этого вы точно не знаете...

Сашь, но так кретично говорить что мы все видим только верхушку, думаю не стоит. Мы все передвигаемся по городу, и вроде не в слепую. Я понимаю что со стороны своего ведомства ты можешь знать о чем то более,  но все же...

*

Director

« Ответ #38 : 28 Ноября 2003, 17:30:52 »
2Montoya Уж извини, если чем тебя задел... Я понимаю, что тебе наверное тяжелее всего оппонировать. НО!
  ...Да.... наверное глубинных процессов происходящих в недрах ГИБДД я не знаю. НО! Вряд ли мне это и нужно знать. Если б я стал тут рассказывать на что похожа на самом деле современная российская авиация, или рассказать всю правду людям (особенно тем, кто в этом не рубит) кто и что делают в автосервисах с их авто и т.д. (а эт как раз то что я знаю, уж извини уверен, гораздо лучше чем к примеру ты о процессах в ГИБДД) я думаю все бы сразу перестали и ездить и летать... НО! Это не их дело, им важен конечный продукт, которая и есть та самая "... верхушка.."
А обстановка на дорогах эт и есть то что мне действительно, как потребителю важно. И если я на 100% уверен что предлагаемые меры фуфло и те кто их предлагает либо теорию управления не учили, либо, что на 99% верно, предлагают их преследуя определенные политические цели, то я так и говорю - это ФУФЛО и конечный продукт не изменит.... И в принципе мне было б это пофиг, т.к. я законопослушный гражданин и "тормозили" меня в 98% процентов случаев за превышение, в 90% на Пулковском шоссе. Дороге, которая уж точно идет по центру города и где уж точно 60 кмч максимально возможная безопасная скорость.... НО!!! Я не видел НИ ОДНОГО остановленного урода камазиста, который по этому Пулковскому гнал за 80 на перегонки с такими же уродами во втором и третьем ряду.... Вот так вот...

« Ответ #39 : 28 Ноября 2003, 18:19:54 »
погорячился)))
понятное дело - все должны видеть итоговый результат)))

данная мера не решит всех проблем... но я на все сто уверен, что она необходима...

больше здесь отписываться не буду))) лучше в реале говорить)))

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Ноября 2003, 20:21:48 »
Во всем что написал Montoya поддерживаю. Я не знаю конечно всей кухни, но то что знаю, общаясь в этом ведомстве, наводит на несколько иные мысли нежели тут так яро отстаиваимые некоторыми писателями.

Dahorg все правильно написал по поводу выезда на перекресток. Кстати, насчет выаезда на перекресток при возникновении пробки - ведь такую меру драконовскую уже предусмотрели, надо просто наказывать.

За езду по тратуарам и так далее (2 Xtrimmer) надо на пару месяцев лишать прав. Нех там делаать автомобилям даже если торопишься - ты ниче мне лучше других таких стоящих в пробке. Торопишься? Бросай машину в часы пик и едь на метро. Получается заметно быстрее.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

onda

• *
  • 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Ноября 2003, 20:26:32 »
Я думаю, что если закон утвердят (хотя вряд ли – Яковлев не в фаворе) нарушать станут немного (!) меньше,  и  повысится благосостояние семей гаишников.
Необходимо, чтобы установленный  штраф платился в полном размере а не «по договоренности» и не черным налом,  но для этого дяденька гаишник должен бояться потерять свою работу с полуторотысячным долларовым ежемесячным окладом  и перспективы получить срок. Тогда  есть вероятность, что деньги попадут в бюджет, а там (в бюджете) эти наши с вами штрафные  деньги  не расп@@здят , а  направят на наше же с вами  дорожное благополучие.

А вот тогда  мы с вами будем наслаждаться подземными парковками, хорошо освещенными чистыми улицами, понятными светофорами (в смысле - какой на нем свет горит при ярком солнце), мы не будем материться от того, что  еще утром помытая машина к вечеру вся в дорожных эскриментах, и не будем кашлять от пуканья и зловоний (которые проникают в салон любимой машины, и кондиционер не спасает - он не расчитан на такую интенсивность дерьма) , издаваемого грузовиками и  лохматками 70-х годов выпуска, которые  благополучно прошли техосмотр, я не говорю уже  о качестве дорожного покрытия( это само собой) . Мы станем взаимовежливы и будем сбрасывать скорость за 50 метров перед нерегулируемым пешеходным переходом. У нас все будет как в цивилизованной  европейской стране.

Но этого никогда не будет.

В стране есть деньги,  это мы себе в голову вбили (или нам), что у нас бедная страна. Не говоря уж о сырье и торговле оружием, каждый год собирается не въ@енное количество денег на  налогах, но эти деньги  пи@дили, пи#дят и будут пиз@ить   на всех уровнях.

-   «ну как там в России, батенька?»
-   « а все то же: воруют и пьют» (С) – стыдно, что забыла , какой-то русский классик сказал, вроде Тургенев.

Почему в Москве так любят Лужкова – да потому, что он сам (я догадываюсь) не в убытке, и горожанам  что-то достается в смысле социальных благ, и 07 декабря (я догадываюсь) его изберут абсолютным большинством. Вот и возникла новая русская поговорка «Москва – не Россия». Ну а Россия – не Европа.

p. s. прошу меня извинить за @   #, но другие русские слова тут не подходят.

*

GunS

• 401
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Ноября 2003, 12:46:30 »
ИМХО:
Пока не будет нормальных дорог, и организовано нормальное движение по этим дорогам, ни какие штрафы не помогут! :(
:kos:

*

Viko

« Ответ #43 : 29 Ноября 2003, 17:07:14 »
Ерунда полнейшая. Приведет только к повышению уровня жизни ГИБДД. Самая убогая цель, какую только можно себе представить. Нужно уменьшать количество машин в городе и убирать трамваи. Вот это действительно действенные меры по улучшению обстановки. А при таких пробках ездить не нарушая невозможно. Наоборот когда при полном заторе создается ряд-другой по встречке это только луучшает ситуацию и помогает пробке рассосаться.

*

Obormot

« Ответ #44 : 01 Декабря 2003, 12:42:51 »
Повысить штрафы надо однозначно! По крайней мере водилы на ржавых помойках десять раз подумают перед тем как выезжать на дорогу. Первый заградительный барьех ОСАГО с 01.01.2004, второй высокие штрафы и ужесточение за серьезные нарушения типа встречки, красного светофора, пьянку за рулем, парковку, выезд на перекресток в случае образования пробки.

Но как отучить гайцев брать деньги? Повысить им оклад до $800 и проверять постоянно? А кто будет проверять проверяльщиков, чтобы те не брали взяток у самих гайцев?