Я думаю, что если закон утвердят (хотя вряд ли – Яковлев не в фаворе) нарушать станут немного (!) меньше, и повысится благосостояние семей гаишников.
Необходимо, чтобы установленный штраф платился в полном размере а не «по договоренности» и не черным налом, но для этого дяденька гаишник должен бояться потерять свою работу с полуторотысячным долларовым ежемесячным окладом и перспективы получить срок. Тогда есть вероятность, что деньги попадут в бюджет, а там (в бюджете) эти наши с вами штрафные деньги не расп@@здят , а направят на наше же с вами дорожное благополучие.
А вот тогда мы с вами будем наслаждаться подземными парковками, хорошо освещенными чистыми улицами, понятными светофорами (в смысле - какой на нем свет горит при ярком солнце), мы не будем материться от того, что еще утром помытая машина к вечеру вся в дорожных эскриментах, и не будем кашлять от пуканья и зловоний (которые проникают в салон любимой машины, и кондиционер не спасает - он не расчитан на такую интенсивность дерьма) , издаваемого грузовиками и лохматками 70-х годов выпуска, которые благополучно прошли техосмотр, я не говорю уже о качестве дорожного покрытия( это само собой) . Мы станем взаимовежливы и будем сбрасывать скорость за 50 метров перед нерегулируемым пешеходным переходом. У нас все будет как в цивилизованной европейской стране.
Но этого никогда не будет.
В стране есть деньги, это мы себе в голову вбили (или нам), что у нас бедная страна. Не говоря уж о сырье и торговле оружием, каждый год собирается не въ@енное количество денег на налогах, но эти деньги пи@дили, пи#дят и будут пиз@ить на всех уровнях.
- «ну как там в России, батенька?»
- « а все то же: воруют и пьют» (С) – стыдно, что забыла , какой-то русский классик сказал, вроде Тургенев.
Почему в Москве так любят Лужкова – да потому, что он сам (я догадываюсь) не в убытке, и горожанам что-то достается в смысле социальных благ, и 07 декабря (я догадываюсь) его изберут абсолютным большинством. Вот и возникла новая русская поговорка «Москва – не Россия». Ну а Россия – не Европа.
p. s. прошу меня извинить за @ #, но другие русские слова тут не подходят.