2 Монтойя: устанешь всем подряд объяснять - намного проще здесь и один раз.
2 Фриз: насчёт организованного движения - абсолютно согласен.
По теме - моё ИМХО: без нарушений по городу передвигаться нельзя!
Я не имею в виду встречку со скоростью 120...... а так, детские хотя бы - поворот направо под жёлтый.. почти красный, выезд на трамвайные пути хотя бы встречного направления (ведь это тоже запрещено, кроме случаев, когда надо повернуть налево и для разворота), превышение скорости.... километров на 20-30... опять хотя бы..... ну и остальное по мелочи.
Если встал в пробке, причём железно и надолго, если не навсегда, то со спокойной совестью выеду на тротуар и буду двигаться дальше.. или во дворы. Ведь это тоже нарушение. Предупреждая возражения - еду оч-чень медленно, объезжая пешеходов, а если нельзя объехать - еду вслед за ними, не бибикая - ведь это их территория.
И возвращаясь к организации движения.......
Вчера - набережная обводного канала - перекрёсток с витебским (или там уже Рыбинская?).. короче, пробка - МЯСО!
Стоят все. Фуры уё..ищные выехали на перекрёсток и стоят.... курят.
Кое-как проезжаю.
На обочине на другой стороне стоит мусор (Монтойя, извини, но то был именно МУСОР) и молча смотрит на всё это действо.. умиляется, сцука.... прёт его, наверно.
Подъезжаю.. открываю окно... спрашиваю: "Простите, а за что я ВАМ ЛИЧНО ДЕНЬГИ ПЛАЧУ? ТО БИШЬ НАЛОГИ? Чтоб вы здесь загорали?"
Смотрит на меня, зенками хлопает, ответить ничего не может.... баран..... он и не ответит ничего - мозгов не хватит.
Вот вам и тема.
Аминь.