*

VOLF

• 204
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к знатокам Галантов!
« Ответ #15 : 26 Марта 2007, 00:06:10 »
прикольная машинка , но маленькая внутри.
берегите себя

« Ответ #16 : 26 Марта 2007, 10:17:21 »
Цитата: GreatSerge;287666
А можно поподробнее ?

можно:

машина технически сконструирована для того чтобы зарабатывать денег на официальном сервисе.

во-первых, модификаций различных узлов и агрегатов по годам выпуска огромное количество, я уже не говорю про модификации по рынку сбыта (америка, япония, европа). Детали как правило сильно отличаются и не являются взаимозаменяемыми. Заказ рекомендую проводить конкретно по вину...

во-вторых, большая часть деталей создана для того чтобы менять элементы большими кусками, то есть не ремонтируются:

например, берем задний кулак. В нем запрессовано 3 сайлента. Сайленты отдельно не продаются. Даже неоригинал. Кулак в сборе - 9000 руб, только оригинал. Вот и нахера козе боян? И так кстати по всем элементам подвески.

Ну и наконец расположение элементов - это ваапще песдец. Подъемник решает. Для того чтобы кинуть силовой провод на усилок из под капота, мне пришлось разобрать пол двигателя, леч на капот засунуть руки по самые плечи, и мелкими движениями пальцев что-то там пропихивать. Таж херь с гидрачом - пол двигителя разбирать надо. ДА вообще со всем таже херь.

Не, пока машина не беспокоит - нормальный жоповоз, в меру комфортный, не особо прожорливый, в целом - нормуль. Но технически - поверг меня в шок.

« Ответ #17 : 26 Марта 2007, 13:08:06 »
Цитата: maniakk;288582

машина технически сконструирована для того чтобы зарабатывать денег на официальном сервисе.

Это можно сказать про любую иномарку ... исключения только тазы, да и то уже не все. Возле заборчика, с плосткагубцами в руках, действительно ее тяжело обслуживать.

во-первых, модификаций различных узлов и агрегатов по годам выпуска огромное количество, я уже не говорю про модификации по рынку сбыта (америка, япония, европа). Детали как правило сильно отличаются и не являются взаимозаменяемыми. Заказ рекомендую проводить конкретно по вину...

Так же поступают Тойота, Хонда, и все остальные. Сколько регионов продаж у конторы, столько и модификаций. Исключения составляют опять же теже тазы.

Взаимозаменяемость есть ! Например на американский галант кое-что подходиит от эклипса ...

во-вторых, большая часть деталей создана для того чтобы менять элементы большими кусками, то есть не ремонтируются:

например, берем задний кулак. В нем запрессовано 3 сайлента. Сайленты отдельно не продаются. Даже неоригинал. Кулак в сборе - 9000 руб, только оригинал. Вот и нахера козе боян? И так кстати по всем элементам подвески.

Да, полностью согласен. Сволочи они, но это скорее относится к самому первому твоему пункту. Такова политика зарабатывания бабла у всех мировых гигантов автопрома. :(

Ну и наконец расположение элементов - это ваапще песдец. Подъемник решает. Для того чтобы кинуть силовой провод на усилок из под капота, мне пришлось разобрать пол двигателя, леч на капот засунуть руки по самые плечи, и мелкими движениями пальцев что-то там пропихивать. Таж херь с гидрачом - пол двигителя разбирать надо. ДА вообще со всем таже херь.

Вот никогда не догадаюсь самому лазить по машине и руками кидать силовые провода по ней ... на кой оно мне ? Если нужен конструктор, то 99 решает - там свободных дырок хватает, хоть косы тяни. А если уж покупаешь машину, то используй ее по назначению - ездий, а не устраивай кружок умелые руки.

Не, пока машина не беспокоит - нормальный жоповоз, в меру комфортный, не особо прожорливый, в целом - нормуль. Но технически - поверг меня в шок.

:)
Mitsubishi Galant SE

« Ответ #18 : 26 Марта 2007, 17:15:15 »
Цитата: GreatSerge;288722
Это можно сказать про любую иномарку ... исключения только тазы, да и то уже не все. Возле заборчика, с плосткагубцами в руках, действительно ее тяжело обслуживать.

звиздёж. хонда обслуживается на ура (собственный опыт), таёта тоже (опыт друзей)

Так же поступают Тойота, Хонда, и все остальные. Сколько регионов продаж у конторы, столько и модификаций. Исключения составляют опять же теже тазы.

нифига, на мою хонду почему-то (и не только на мою, и не только на хонду) аналогичные з/ч с японского или американского рынка встают на ура. Да, там может быть разница в настройке (типа степень сжатия на поршнях другая, хотя и такую же найти можно, или пружины жестче/мягче) но они встают. А, звиняюсь на американском галанте тяги, например, длиннее европейского аналога, да и вообще вся подвеска другая.

Взаимозаменяемость есть ! Например на американский галант кое-что подходиит от эклипса ...

ну кое что это уже радует )))))))

Да, полностью согласен. Сволочи они, но это скорее относится к самому первому твоему пункту. Такова политика зарабатывания бабла у всех мировых гигантов автопрома. :(

но почему то только у ММС эта политика мешает простому обывателю. Вот на моей хонде например в кулаке твообще сайлентов нет. А в рычаге, все сайленты перепрессовываются и продаются отдельно. оригинал.

Вот никогда не догадаюсь самому лазить по машине и руками кидать силовые провода по ней ... на кой оно мне ? Если нужен конструктор, то 99 решает - там свободных дырок хватает, хоть косы тяни. А если уж покупаешь машину, то используй ее по назначению - ездий, а не устраивай кружок умелые руки.
:)

а я догадаюсь, потому что считаю, что музыку я поставлю не хуже (а скорее всего лучше) чем во многих мастерских. (это я кстати понял когда снимал музыку со своей калибры перед продажей, и увидел какие косяки себе позволяют мастера. Музыку мне ставили в аларме.) То же касается например переборки генератора и т.п.

В общем - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Другой вопрос, что на все времени не хватит, но когда время есть - вай нот? я например не против покопаться в железе
« Последнее редактирование: 26 Марта 2007, 17:21:44 от maniakk »

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта 2007, 18:51:27 »
передний рычаг в сборе со всеми резинками и шаровыми 3700 р - не оригинал но японческий... фара не оригинал японская 2500р ... все ремни с роликами обошлись в 2000 р (все японское)... конструктивно что не нравиться так это разве что только процесс замены свечей - впускной коллектор снимать надо... кстати свечи Денсо по 230 р штука...
гидрокомпенсаторы по 8$ штука (оригинал)... где вы затовариваетесь - непонятно...
Ту ГрейтСерж: те вообще грех жаловаться - в Мск живешь ;)
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Марта 2007, 18:52:32 »
Цитата: VOLF;288458
прикольная машинка , но маленькая внутри.

по сравнению с чем?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

VOLF

• 204
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Марта 2007, 22:18:54 »
Цитата: Zoom;288982
по сравнению с чем?

210
берегите себя

*

VOLF

• 204
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Марта 2007, 22:19:52 »
Цитата: Zoom;288982
по сравнению с чем?

кстати , когда он у меня был , называл его ,,галантик,,
берегите себя

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Марта 2007, 01:32:26 »
Цитата: VOLF;289093
210

автомобили разного класса не надо сравнивать...

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Марта 2007, 01:33:09 »
Цитата: VOLF;289094
кстати , когда он у меня был , называл его ,,галантик,,

сочуствую

« Ответ #25 : 27 Марта 2007, 14:44:32 »
maniakk, по моему разница в оценках идет именно от того, что ты любишь покопаться в железе, а я нет :) При желании на ниссан встает ступичный подшибник от москвича (это тоже из жизненной практики). Но вот время, действительно может оказаться дороже. Каждый должен заниматься своим делом, и очень желательно, что бы он умел это делать. Я, например, не буду сам музыку ставить в машину, зато знаю людей. которые сделают это за вполне приемлимые деньги, и очень качественно - это уже проверялось. С другой стороны, у меня есть знакомые, которые сигналки сами ставят, и тоже все хорошо ... заметь, определяюм в данном вопросе являются не конструктивные особенности того или иного авто, а желание или не желание владельца.

Итого - как я понял объективных и значимых притензий к галанту у тебя нет :) На том и предлагаю порешить.

Zoom, жизнь в МСК не всегда помогает купить детали подешевле, не теряя качества. Тут баламутов намного больше, чем в Питере, нарвалься на фуфло легче в разы ...
Mitsubishi Galant SE

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Марта 2007, 15:31:56 »
ну это понятно... хотя на рынке (не помню как называется-Кунцевский вроде) покупал рычаги - все гуд... и ценник гуманен

« Ответ #27 : 27 Марта 2007, 16:28:03 »
Цитата: GreatSerge;289649

Итого - как я понял объективных и значимых притензий к галанту у тебя нет :) На том и предлагаю порешить.

ну ты видимо очень плохо умеешь читать если ты делаешь такие выводы )))

maniakk, по моему разница в оценках идет именно от того, что ты любишь покопаться в железе, а я нет :)

разница в оценках идет от того, то видимо тебя устраивает менять задний кулак целиком по причине одного убитого сайлентблока, а меня - нет.

Я конечно могу сейчас поднять FRM-ы на галант и например на аккорд, или авенсис, но надеюсь ты поверишь, что одни и те же операции как правило занимаю разное количесво нормочасов на этих машинах. Как ты думаешь, я намекаю на то что дороже ремонт какой из этих машин? А знаешь почему? Надеюсь уже начинает срастаться одно с другим.

2 zoom - найди мне пожалуйста дешево задний кулак, можно неоригинал.

Но вот время, действительно может оказаться дороже. Каждый должен заниматься своим делом, и очень желательно, что бы он умел это делать.

Правильно, а время знаешь чем оценивается? Правильно - денюшкой. Потому что любой сервис, за геморойное техническое решение, на которое ушло много времени, попросит немножко больше.

Итак, насколько я понял у тебя на эту тему нету каких либо серьезных контраргументов, такчто придем к решению, что конструктивно и технически галант - полный геморрой, по сравнению с другими машинами того же класса ))

Что выльется либо в геморой при ремонте собственными силами, либо в относительно высокую стоимость ремонта.

« Ответ #28 : 27 Марта 2007, 16:37:48 »
Цитата: Zoom;288980
передний рычаг в сборе со всеми резинками и шаровыми 3700 р - не оригинал но японческий... фара не оригинал японская 2500р ... все ремни с роликами обошлись в 2000 р (все японское)... конструктивно что не нравиться так это разве что только процесс замены свечей - впускной коллектор снимать надо... кстати свечи Денсо по 230 р штука...
гидрокомпенсаторы по 8$ штука (оригинал)... где вы затовариваетесь - непонятно...
Ту ГрейтСерж: те вообще грех жаловаться - в Мск живешь ;)

я вот только что запросил стоимость неоригинала на цивик:

1. Самый большой рычаг со всеми резинками - 3000
2. Не самый большой рычаг - 1500
3. Свечки (дензо) - 100 руб/шт
4. Ремень ГРМ от 600 -700 р
5. ролик так же примерно
6. Фара - 2000-2500
(все в неоригинале)
А гидрокомпенсаторов у нас вообще нет.

Так что это я не знаю где ВЫ затовариваетесь )))))))))))))))

PS это при том, что по сравнению с таётой, хонда считается очень дорогой по стоимости зч машиной...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2007, 16:43:07 от maniakk »

« Ответ #29 : 27 Марта 2007, 16:40:22 »
При желании на ниссан встает ступичный подшибник от москвича (это тоже из жизненной практики).

кстати при желании, тоёта гильзуется москвичовскими гильзами... а вы про ступицу...