*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
Re: дтп и скрытие2
« Ответ #30 : 31 Января 2007, 01:38:36 »
читаю и сам в шоке....

« Ответ #31 : 31 Января 2007, 01:43:45 »
1) ваз 2107 ( я тож на квадрате был :) )
2) в прошлой аварии меня нах страховая послала, сказали что никого не пришлют и ниипёт...звонили в ...забыл как называется, ну тема,которая за страховыми наблюдает, они сказали,что по идее могут и не высылать комиссара, это на смотрение компании
3)чувака не знаю
4) он приехал что то проверить и повыёбываться... я ему предложил встать как он стоял, но он уехал...
5) сказал что лишит за то что я уехал с места дтп, на что он был послан нах...

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Января 2007, 07:56:14 »
Это фантастика, либо стоит как пол машины. За чей счет эта экспертиза?

Ну почему фантастика ? вполне нормально :)
Если настаиваешь на ней сам и второй участник идёт в отказ, то проводицца за твой счёт, в суде если выигрываешь то бабло компенсирует второй участнег. Обычно на неё направляет страховая но это в случае суръёзного ущерба. Стоит вроде около килобакса
Про лишение ВУ в принципе, мусор сделать НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО

Гы, откуда такая наивность ? может на выезде из гаевни вкатать те двойную сплошную + сопротивление - на полтора года покатит :-D
в страховую не позвонил, т.к. не было возможности
по опыту аврии перед новым годом, им пох, когда скрылся 2 учаснег

лучше сейчас отзвонись на всякий пожарный - ибо то что ты не отзвонился - это лозейка для страховой чтоб не платить - лучше лазейки перекрыть - просто в первый раз тебе могла попасться нормальная страховая с хорошим отношением к "клиентам"
их выебали по полной, за дверьми было слышно =)

это на самом деле было главное - теперь они дважды подумают а столи ли такого гимора полученые пара тройка купюр :-D
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #33 : 31 Января 2007, 20:20:31 »
Цитата: rukez;263182

Гы, откуда такая наивность ? может на выезде из гаевни вкатать те двойную сплошную + сопротивление - на полтора года покатит :-D

Наивности нет. Повторюсь, лишает не ГАЕВНИК, а СУД!
...лучше девушек бывают только машины!....

*

Autopravo

• Адвокат
  • *
  • 15
    • Просмотр профиля
    • http://www.autopravo.com
« Ответ #34 : 31 Января 2007, 21:59:35 »
Цитата: rukez;263056
что-то мне подсказывает что цена вопроса не та :)

Любая экспертиза в административном производстве по постановлению ГИБДД или суда делается за счет государства. Если есть письменное ходатайство о назначении экспертизы, но оно оставлено без внимания и решение принято не в Вашу пользу, нужно обжаловать в суд. Суд, скорее всего, ходатайство удовлетворит и назначит экспертизу за государственный счет. Во всяком случае, в судебной практике это сплошь и рядом. Смотри статью 24.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях: "Издержки по делам об административных правонарушениях состоят из сумм, выплачиваемых экспертам. Издержки относятся на счет ф е д е р а л ь н о г о   б ю д ж е т а."

Или Вы так за госбюджет беспокоитесь?

Не путайте административный процесс с гражданским, где экспертизу оплачивает тот, кто просит о ее проведении. Но и там издержки взыскиваются в пользу выигравшей стороны.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2007, 09:15:48 от Ok »
АВТОПРАВО - Адвокатская консультация
тел. +7 (812) 994-10-00

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Января 2007, 22:42:57 »
Не путайте административный процесс с гражданским

пардон, действительно попутал, не знал что есть отличия по оплате
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #36 : 02 Февраля 2007, 23:27:42 »
продолжение:
позвонил мне дознаватель из розыска (14 каб), попросил заехать.
навестил его. мент сразу же попросил рассказать что было. я ему рассказал то же самое, что и написал...
мент: меня интересует не точ то написано, а то что было...
я: что написано, то и было (в 3 раз ему это рассказал)
мент: почему не приехали оформлять ся в 6 утра в день аварии?
я: 2 часа мёрз пока ждал ДПС, утром плохо себя чуствовал
мент: я вас лишу прав на 1,5 года!
я: на каком основании?
мент: скрылся с места дтп
я: (вахуе) вообще то скрылся не я... да и ДПС не оформляли на месте и замеров не делали и т.д.
мент: как не делали, вот схема...
я: со схемой не согласен
мент: тут же твоя подпись и в скобочка "ознакомлен"?!
я: ознакомлен - не значит согласен...

потом вызвал хачика... хачика рассказал что ему адрес кто то дал, телефон, денег предлогал на след день после аварии, что я в него стоячего въехал, вылетая от тратуара...

мент, похоже против меня. я попросил, в случае недекватности его отношения ко мне и недоверия, сделать экспертизу... хотя по полученным вмятинам и так всё понятно...

в итоге я взял у него бланки для свидетелей... так же он фотки попросил...

как дальше поступить?
что с экспертизой делать? (как грамотно попросить её сделать, но чтоб не за мой счёт делалась или будет достаточно визуального осмотра повреждений?)
если примут решение о виновности,с которым я буду не согласен как опротестовать?

*

Autopravo

• Адвокат
  • *
  • 15
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Февраля 2007, 13:51:09 »
Цитата: nosugar;264629
продолжение:
позвонил мне дознаватель из розыска (14 каб), попросил заехать.
навестил его. мент сразу же попросил рассказать что было. я ему рассказал то же самое, что и написал...
мент: меня интересует не точ то написано, а то что было...
я: что написано, то и было (в 3 раз ему это рассказал)
мент: почему не приехали оформлять ся в 6 утра в день аварии?
я: 2 часа мёрз пока ждал ДПС, утром плохо себя чуствовал
мент: я вас лишу прав на 1,5 года!
я: на каком основании?
мент: скрылся с места дтп
я: (вахуе) вообще то скрылся не я... да и ДПС не оформляли на месте и замеров не делали и т.д.
мент: как не делали, вот схема...
я: со схемой не согласен
мент: тут же твоя подпись и в скобочка "ознакомлен"?!
я: ознакомлен - не значит согласен...

потом вызвал хачика... хачика рассказал что ему адрес кто то дал, телефон, денег предлогал на след день после аварии, что я в него стоячего въехал, вылетая от тратуара...

мент, похоже против меня. я попросил, в случае недекватности его отношения ко мне и недоверия, сделать экспертизу... хотя по полученным вмятинам и так всё понятно...

в итоге я взял у него бланки для свидетелей... так же он фотки попросил...

как дальше поступить?
что с экспертизой делать? (как грамотно попросить её сделать, но чтоб не за мой счёт делалась или будет достаточно визуального осмотра повреждений?)
если примут решение о виновности,с которым я буду не согласен как опротестовать?

1) Лишать прав сотрудник ГАИ не может. Это решает судья.
2) За оставление места ДТП максимальный срок лишения прав - один год.
3) В объяснениях указать, что на месте вызывал ГАИ, звонил 02 (если, действительно, так было). Места ДТП не оставлял. На место выезжали сотрудники, но оформлять отказались. Повестки на разбор ДТП не выписали. Пошел жаловаться в РУВД - меры не приняты. Это же указать в протоколе по 12.27 КоАП РФ (если такой всё-таки будет составляться).

Позже  отдельная жалоба в письменном виде на прием в прокуратуру Адмиралтейского района с просьбой провести проверку по факту незаконных действий сотрудников ГИБДД). Жалоба в прокуратуру в 2 экземплярах. На втором экземпляре подпись принявшего и входящий. Либо ценное письмо с описью вложения (жалоба на действия сотрудников ГИБДД Адмиралт. р-на на месте ДТП с участием такого-то водителя).

Меньше общаться с дознавателем. В ГАИ и в суде большинство нашего народа ведет себя как дети, - что думают, то и говорят. Каждое словонадо продумать, потом проверить, как записали. Иначе не расписываться.
2) Что касается экспертизы. Адвокатский опыт по этим делам показывает:
Не давай советы, не изучив дело.
3) Обжалуется постановление ГАИ - в суде.
тел. +7 (812) 994-10-00

« Ответ #38 : 03 Февраля 2007, 15:01:40 »
3) в какой суд подавать,если придётся?

а срок давности есть какой-нибудь на жалобы? т.е. он мне угрожал, но я на это закрыл глаза временно... до какого момента я могу жалобу накатать?

*

Autopravo

• Адвокат
  • *
  • 15
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Февраля 2007, 16:57:59 »
Цитата: nosugar;264775
3) в какой суд подавать,если придётся?

а срок давности есть какой-нибудь на жалобы? т.е. он мне угрожал, но я на это закрыл глаза временно... до какого момента я могу жалобу накатать?

1) В  мировой суд по месту нахождения ГАИ
2) На жалобы в прокуратуру на данные действия сроков нет
тел. +7 (812) 994-10-00

« Ответ #40 : 04 Февраля 2007, 22:34:08 »
Цитата: Autopravo;264805
2) На жалобы в прокуратуру на данные действия сроков нет

а как это доказать?свидетели менты,но они не станут заморачиваться и своего сдавать...

« Ответ #41 : 04 Февраля 2007, 23:41:45 »
есть такие вот фоты... стоит ли их показывать ментам?
в объяснении я писал,что есть фоты, но если эти не катят, то могу сказать что плёнка засветилась или ещё что-нить...

« Ответ #42 : 05 Февраля 2007, 00:00:46 »
вот фото повреждений
на сколько я понимаю, по ним можно понять, что въехали в меня, а не я въехал

« Ответ #43 : 05 Февраля 2007, 13:58:08 »
народ, что по фоткам думаете?завтра ехать в ментуру... везти или нет?

« Ответ #44 : 06 Февраля 2007, 00:45:06 »
юристы, отзовитесь!!!