можете считать меня неудачником,или наоборот...в эти выходные о5 попал в аварию... на этот раз на тачке братца...поворачивал с кокушкина переулка на канал грибоедова (налево).стоял на перекрёстке, смотрел по сторонам, знаки и проезжающих во всех направлениях, только стал трогаться,смотрю сзади едет какой то квадрат, остановился... через несколько секунд, смотрю, этот квадрат как то слишком близко ко мне притирается, тянусь за гудком...в этот момент удар...хачик въехал передним правым крылом мне в левую дверь...там 4 полосы (2 туда,2 сюда). т.к. разметки не было видно, я визуально перед манёвром разделил проезжую часть пополам и встал в самую левую полосу, высовывая уже морду на встречку... всё как в пдд написано...на месте дтп ходил какой то человек, который о чём с хачиком говорил, ко мне подходил... я хачика спросил про страховку и сказал что вызываю гибдд... минут через 5 хачик уехал... через час вернулся и стал орать, типа он как мужик уехал, а я как ахтунг себя повёл...он меня найдёт и всё такое...спустя часа 1,5 после аварии приехали менты, сразу же сказали что я буду виноват в дтп... показали какой то пункт, но там ничего не было внятного (т.е. я не виновен по этому пункту). затем парили мозг, что не стоит заморачиваться, легче за свой счёт починить... на просьбу оформить дтп, сказали,что приеду к ним утром на обводный и там нарисуемся.утром возможности не было, приехал вечером.меня послали, сказали что нех быть таким деловым, что за мной никто бегать не будет и т.д. короче, договорились на завтра...не понимаю, почему менты на месте дтп понесли такую херь...
Не путайте человека. Обгон на перекреске не всегда запрещен. Надо полистать ПДД с КОаПом и найти нужные пунктики. На них и настаивать. Другие не вспоминать, что б не запутаться самому. Дорога не 4х полосная. Разметки нет, замеры не делались....Основное это то, что ваш горный друк въехал в стоящую машину и уехал с места ДТП.
А они всегда начинают мозги парить, что бы не заморачиваться самим. Надо быть настойчивым и заставить оформить ДТП как положенно. А хачику надо было не дать уехать и номера записать и прохожих которые видели что произошло. А если он все равно уехал, то так ГАЙцам и объяснить, номера машины его передать.
Нашим горным друзьям только стада пасти надо у себя в горах, нефиг им права выдавать.