Ответ: Хочу купить машину в кредит. Help, plz
« Ответ #15 : 23 Мая 2006, 09:36:14 »
Цитата: kukla-klass
Да, но для того, чтобы в сбербанке взять 250000, нужна среднемесячная з/п за 0,5 года в размере 11000-12000 руб. (с учётом вычета НДФЛ, чистых)

но у сбера своя форма справки - т.о. сколько любимая бух-я нарисует столько будет

А когда получено положительное решение банка о выдаче кредита и дело доходит до подписания договора, то банк просит ещё одного поручителя или какое-нибудь имущество в залог...

??? первый раз слышу - со структурой сбера знаком не по наслышке (сам там не работаю, не работал и не буду)))

Минусы:
1. При оформлении бумажная волокита на месяц, а то и больше;

это смотря когда - сейчас например у них горит полугодовой бизнесс план по выдаче кредитов физикам  - поэтому у них задача до 1 июля выдать как можно больше, а вот после первого июля - как вы и говорили - вплоть до декабря - когда будет гореть годовой бизнесс план

2. Сервис-отстой;

+1

p/s сам кредитов не брал вообще и вам не советую :biggrin:
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #16 : 23 Мая 2006, 09:48:07 »
Любимая бухгалтерия на этой справке ставит печать и подпись, поэтому ни одна "уважающая" себя бухгалтерия этого не сделает!

« Ответ #17 : 23 Мая 2006, 09:53:41 »
Любимая бухгалтерия на этой справке ставит печать и подпись, поэтому ни одна "уважающая" себя бухгалтерия этого не сделает!

значит плохо любит :biggrin:  На самом деле как просить)) сделает сделает))) справку может и дир подписать, например.

на самом деле сперм банкпри кредитах до 25-30 тыс USD проверяет только уголовку, на проверку справок им глубоко пох, особенно в период, когда горит б/п.

Даже если это потом вскроется - то максимум, что грозит прекращение взаимоотношений заемщика со сбером лет на 5-ть не более.

« Ответ #18 : 23 Мая 2006, 10:02:45 »
Цитата: kirsan78
значит плохо любит :biggrin:  На самом деле как просить)) сделает сделает))) справку может и дир подписать, например.

на самом деле сперм банкпри кредитах до 25-30 тыс USD проверяет только уголовку, на проверку справок им глубоко пох, особенно в период, когда горит б/п.

Даже если это потом вскроется - то максимум, что грозит прекращение взаимоотношений заемщика со сбером лет на 5-ть не более.

А ты покажи мне хоть один банк, который проверяет эти справки!
И если так разобраться, это смотря как захочется кредит получить...
Справку можно и самому подписать и печать за руб. 500 купить...

P.S.: Да, ещё надо заплатить 4% комиссионных в сперм банке , а потом на счёт переведут сумму кредита!

« Ответ #19 : 23 Мая 2006, 10:07:48 »
Да, ещё надо заплатить 4% комиссионных в сперм банке , а потом на счёт переведут сумму кредита!
неа 1500р за открытие ссудного счета
либо каждое отделение спермбанка творит шо хочет - что тоже абсолюжтно для него реально - сберушка мля
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 10:11:53 от kirsan78 »

« Ответ #20 : 23 Мая 2006, 10:11:59 »
неа 1500р за открытие ссудного счета

Это смотря сколько брать!!!

« Ответ #21 : 23 Мая 2006, 10:15:37 »
Это смотря сколько брать!!!

я предыдущий пост поправил во избежание конфликтов - а то не люблю спорить с девушками))))
либо каждое отделение спермбанка творит шо хочет - что тоже абсолюжтно для него реально - сберушка мля

« Ответ #22 : 23 Мая 2006, 10:20:08 »
я предыдущий пост поправил во избежание конфликтов - а то не люблю спорить с девушками))))

А м ы не спорим - мы дискуссируем....во как!

« Ответ #23 : 23 Мая 2006, 10:57:08 »
Кароч, а что про предоплату-то? Кто-нить знает? Второй раз спрашиваю!

« Ответ #24 : 23 Мая 2006, 11:03:39 »
Цитата: Webermaniac
Кароч, а что про предоплату-то? Кто-нить знает? Второй раз спрашиваю!

что подразумеваешь под предоплатой?

аванс? или залог при заказе машины?

если залог - то индивидуально, некоторые салоны хотят 10-20% от стоимости чтобы было проплачено, некоторым достаточно 500-1000 USD внести в кассу, которые потом зачитываются.

если про аванс.
при автокреде все зависит от программы кредитования, вроде как есть безавансовые, но не уверен, что действительно безавансовые, а так стандартно 10-30% платишь ты - остальное банк.
при потребительском кредите - можно и без аванса - ты сам решаешь сколько денег брать в банке.

Но при любой кредитной программе ЧЕМ БОЛЬШЕ АВАНС - ТЕМ МЕНЬШЕ СУММА ПРОЦЕНТОВ

А м ы не спорим - мы дискуссируем....во как!
:peace:  O:-)

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Мая 2006, 11:10:21 »
если не дай бог что случиться в семье например и срочно надо будет бабло (тьфу тьфу тьфу) то машину купленнуб по автокреду - уй продашь (Машина то в залоге и ПТС в банке)

И чего? По договоренности с банком продать и погасить можно. Банк, как правило, идет навстречу
А у сбера проценты большие... Поручители с большой зарплатой нужны... Геморой, вобщем. Ну и неудобный сервис уже написали :)

« Ответ #26 : 23 Мая 2006, 11:16:43 »
Цитата: Davyd
А у сбера проценты большие...

кхе кхе кхе, с кем сравниваем - ствки пжалуйста. и не надо сравнивать ставку по валюте со ставкой в рублях и не надо путать понятие "процент удорожания в год" и "процентов годовых" - это абсолютно разные термины, имеющие разный смысл.

договоренности с банком продать и погасить можно
ты пробовал договариваться на практике, лично  я знаю ряд случаев.... оканчиалось так "хотите продать... мы не против.... только задолженность сперва погасите"

я в большинстве случаев знаю о чем говорю, т.к. сам кручусь в близкой сфере.....

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Мая 2006, 11:20:29 »
кхе кхе кхе, с кем сравниваем - ствки пжалуйста. и не надо сравнивать ставку по валюте со ставкой в рублях

Замечательно, 13.5 процентов годовых у меня сейчас, против 18 сберовских при потребительском кредите. Все в рублях.

« Ответ #28 : 23 Мая 2006, 11:21:46 »
13.5 процентов годовых

Газпромбанк?
комиссии?
доп сборы?

« Ответ #29 : 23 Мая 2006, 11:30:07 »
+ еще вопрос

платежи аннуитетно (одинаковые каждый месяц) или по честному  уменьшаемой базы (каждый месяц меньше)

спрашиваю из полупрофессионального интереса.