*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Ответ: Недолго музыка играла
« Ответ #15 : 18 Мая 2006, 23:53:27 »
ну а смысл?
Получается что хотел избежать одного ДТП и спровоцировал другое :beatup: ...
Какая машина хоть?
ЗЫ:Права еще можете вытащить - но страховку... даже 50% - ой как вряд ли :doh:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #16 : 19 Мая 2006, 00:05:39 »
Цитата: GreatSerge

Как обычно - ситуация "по жизни" и "по закону" отличаются - если все четко по закону, то встречка и минус права. А, если по чесному, то еще и люлей вставить тому водиле, который перед грузовиком выруливал ...

а с чего это водиле вставить надо? выезжает он тут со двора значит... две полосы остановились пропустить его, он спокойно повернул голову направо... там никого и он спокойно выезжает, а тут ему в бочину летит человек по встречке(судя по схеме - это 100% встречка)...

уходил\\не уходил от ДТП, определял\\не определял где тут встречка, а где нет - итог один. если ты на встречке - твоя вина уже точно есть... скажут, что значит надо было бить так как есть...был бы прав. грустно, но правда.

чистикофф все прально пишет)

зы. а почему, если был перелом руки, скорую не вызывали? гаи в таком случае приехало бы в течении 3-5 минут, да и скорая тоже... мне просто интересно.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Мая 2006, 00:22:53 »
Цитата: Montoya
Цитата: GreatSerge

зы. а почему, если был перелом руки, скорую не вызывали? гаи в таком случае приехало бы в течении 3-5 минут, да и скорая тоже... мне просто интересно.

не первый случай...ссылаются на пробки :sad:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #18 : 19 Мая 2006, 00:28:49 »
Цитата: Zoom

не первый случай...ссылаются на пробки :sad:

это кто ссылается?
ведь если что не так потом...в общем все серьезно...

я так понял по первому сообщению, что вообще не вызывали скорую.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Мая 2006, 00:33:50 »
Цитата: Zoom

это кто ссылается?
ведь если что не так потом...в общем все серьезно...

я так понял по первому сообщению, что вообще не вызывали скорую.

ДПСники когда поздно приезжают или врачи...
они же при вызове спрашивают "Есть ли пострадавшие?"
Если да-скорую сами вызывают

*

Mike

• 546
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Мая 2006, 03:00:02 »
Вам надо по-любому убирать из дела встречку, если хотите оставить права.... иначе их отберут...

у меня было дтп с пешеходом....
он был пьян и вне зоны перехода (жив-здоров остался)
у меня тормозной путь 29 метров (((
всю схему, составленную изначально, переделали на уровне дознавателя.... все остальные вопросы решили с ним же...

если повезет, не доводите дело до суда вообще....

*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Мая 2006, 08:51:13 »
Цитата: chistikOFF
в обьяснении напишите что у обочины а/м стояли препаркованными, а тягач, который вы обгоняли, стоял вторым рядом с аварийкой и не двигался и вы решили, соблюдая все меры безопасности, обогнуть его по встречке!!!
Да 9 метров это нормально( 60км.-15 метров)
Звоните всем знакомым как свидетелям и говорите им, что вы ехали их забирать и не доехали до них 15 метров и они  всё видели(может прокатит)

Я думаю объяснение уже написано :sad:
А вообще есть еще такая тема-даете объявление в газете,что ищутся свидетели ДТП.И они удивительным образом ноходятся среди друзей :wink: Ну а потом к дознавателю с газетой и сведетилями.
Скажика дядя ведь не даром...ты спрятался в кустах с радаром?

« Ответ #22 : 19 Мая 2006, 09:26:18 »
Насчет скорой...
Я сама приехала на место ДТП вместе с братом только через час (дело было утром в самые пробки), поэтому не все детали знаю.
Но, скорая была уже на месте, всячески пыталась супруга увезти, но он хотел дождаться ДПС и вообще не хотел уезжать с места проишествия. В итоге все-таки скорая уехала, а брат отвез его потом в больницу, где вроде все справки надлежащим образом оформили.
Страховой агент тоже к нашему приезду уже был на месте, а ДПС приехала где-то минут через 10-15 минут.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2006, 00:57:51 от Panika »

« Ответ #23 : 19 Мая 2006, 18:38:29 »
Думается, есть тема еще и виновным оказаться, если, скажем, товарищ с прилигающей территории правильно себя поведет... "Я, понимаете ли, стоял, а тут..., по встречке..." или хрен знает че можно изобрести.
Он то не нарушал и помех водителям, соблюдающим правила, не создавал.
если, например: ДТП,  невиновный в нём - бухой. Это обоюдка?
Если, по-уму, то еще не известно кто виноват.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Мая 2006, 18:48:08 »
Цитата: hackel
если, например: ДТП,  невиновный в нём - бухой. Это обоюдка?
Если, по-уму, то еще не известно кто виноват.

Тут уже разная степень вины...Синий-это особо тяжкое нарушение закона ,за котрое предусмотрена мера лишения приобретенного временного права...
А у них одинаковая степень... (за выезд на встречку предусматривается еще и штраф)...поэтому с синевой здесь немного неуместное сравнение( в смысле не равнозначное).
Виноваты оба... один не соблел правила выезда с прилегающей территории(не убедился что все участники движения ему уступают дорогу)... другой правила расположения авто на проезжей части... показания я так понимаю еще не давал т.к. находился на амбулации в больнице - следовательно дознователь к нему должен явиться позже(перед разбором)

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Мая 2006, 19:30:49 »
Обоюдки 100% не будет т.к. выезжающий с прилегающей тер. не обязан пропускать нарушающих :)
Если он не совсем дурак, то точно скажет что авто на встречке вылетело тогда, когда он уже выехал или начал выезжать т.е. предотвратить столкновение не мог.
Полюбому, его вины в столкновении нет, 100% вина водилы на встречке.
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Мая 2006, 19:33:36 »
Цитата: rukez
Обоюдки 100% не будет т.к. выезжающий с прилегающей тер. не обязан пропускать нарушающих :)
Если он не совсем дурак, то точно скажет что авто на встречке вылетело тогда, когда он уже выехал или начал выезжать т.е. предотвратить столкновение не мог.
Полюбому, его вины в столкновении нет, 100% вина водилы на встречке.

сам то понял что сказал?

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Мая 2006, 19:42:59 »
Zoom
да, понял :)
Обьясню, человек делающий правый поворот с второстепенной на главную имеющую более 2х рядов и не имеющую разметки разрешающей выезд на полосы встречного движения, обязан пропускать только машины с лева от места поворота (если не брать во внимание форс-мажоров с мигалками)
Т.е. по сути, выезжающий правил НЕ нарушал - он спокойно выехал на главную не создавая помех водителям, соблюдающим правила. То, что на его пути оказался злостный нарушитель - вина злостного нарушителя.
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

murena

• СцукОпасная
  • 524
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Мая 2006, 19:53:12 »
а с чего это водиле вставить надо? выезжает он тут со двора значит... две полосы остановились пропустить его, он спокойно повернул голову направо... там никого и он спокойно выезжает, а тут ему в бочину летит человек по встречке(судя по схеме - это 100% встречка)...

Бред! У меня была такая же ситуация, приехали гаишники, так вот я права, оказалась, выезд с прилегающей территории, пропустить всех,  не можешь сам не видно. или еще чего нить попроси помогут!
Не бойтесь ничего. Рискуйте всем.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Мая 2006, 20:47:41 »
Цитата: rukez
Zoom
да, понял :)
Обьясню, человек делающий правый поворот с второстепенной на главную имеющую более 2х рядов и не имеющую разметки разрешающей выезд на полосы встречного движения, обязан пропускать только машины с лева от места поворота (если не брать во внимание форс-мажоров с мигалками)
Т.е. по сути, выезжающий правил НЕ нарушал - он спокойно выехал на главную не создавая помех водителям, соблюдающим правила. То, что на его пути оказался злостный нарушитель - вина злостного нарушителя.

учи сат часть...
по твоим словам он выруливал на право так что вырулил на встречку и Газель влетела в него которая уже ехала по встречке.БРЕД.Так же виноват-если не больше...
Посмотри рисунок... он вообще-то на лево поворачивал с прилегающей