Ответ: Недолго музыка играла
« Ответ #30 : 19 Мая 2006, 22:19:50 »
Цитата: murena
Бред! У меня была такая же ситуация, приехали гаишники, так вот я права, оказалась, выезд с прилегающей территории, пропустить всех,  не можешь сам не видно. или еще чего нить попроси помогут!

что по твоему здесь бред? то, что человек ехал по встречной?

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Мая 2006, 00:25:35 »
Монтойя +1
теперь получается ехал на красный, задним ходом на пререкрестке, пьяный, авария, как теперь быть без наказанным... мля что за страна X-(

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Мая 2006, 01:22:35 »
Zoom
:) сорр, насчёт лева и права попутал - у меня так в знакомую недавно въехали :)
Если выезжающий поворачивал налево, а не направо, то он всёравно прав, т.к. пропустил ВСЕ два ряда, едущие по главной и НЕ создавал помех для правого ряда той стороны дороги куда перестраивался, даже перестраивался по правилам - в левый ряд.
---
На самом деле, представьте просто себя на месте двух водителей - вы выезжаете из арки, никого не трогаете, вас пропускают (в ком-то веке!) чтобы вы проехали первую часть дороги, на второй часте вам никто не мешает повернуть - вы спокойно поворачиваете ... и бац! бля, перед вами стоит какой-то урод на встречке. Кто виноват ? поворот совершался по правилам, а вот летать за фурами на встречке мягко скажем глупо.
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Мая 2006, 01:54:28 »
Цитата: mart

теперь получается ехал на красный, задним ходом на пререкрестке, пьяный, авария, как теперь быть без наказанным... мля что за страна X-(

не путай теплое с мяххким ;)

есть два варианта - или убирать встречку из ДТП вообще и ждать выплаты, или собирать документы на кредит что бы восстанавливать авто своими силами.

чаго обсуждать одно и тоже по 20 раз?!

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Мая 2006, 11:17:23 »
Цитата: rukez
На самом деле, представьте просто себя на месте двух водителей - вы выезжаете из арки, никого не трогаете, вас пропускают (в ком-то веке!) чтобы вы проехали первую часть дороги, на второй часте вам никто не мешает повернуть - вы спокойно поворачиваете ... и бац! бля, перед вами стоит какой-то урод на встречке. Кто виноват ? поворот совершался по правилам, а вот летать за фурами на встречке мягко скажем глупо.

100% Я не знаю как у нас суд работает, но по встречке летать - это плохо.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Мая 2006, 15:20:53 »
Цитата: rukez
Zoom
:) сорр, насчёт лева и права попутал - у меня так в знакомую недавно въехали :)
Если выезжающий поворачивал налево, а не направо, то он всёравно прав, т.к. пропустил ВСЕ два ряда, едущие по главной и НЕ создавал помех для правого ряда той стороны дороги куда перестраивался, даже перестраивался по правилам - в левый ряд.
---

В ПДД сказано пропустить всех участников движения находящихся в данный момент на дороге при выезде с прилегающей территории. Соответстенно не важно-нарушают они или нет...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #36 : 21 Мая 2006, 00:24:59 »
Народ, я тоже может слишком экстремально нарисовала...
Реально, на составленной при дтп схеме машина нарисована ровно по центру дороги (по измеренным метрам - левее центра).
Там улочка маленькая совсем (я вообще думала что там 2 ряда для движения, пока мне не объяснили, что 4 машины влезает ) )

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Мая 2006, 04:46:42 »
Цитата: Panika
Народ, я тоже может слишком экстремально нарисовала...
Реально, на составленной при дтп схеме машина нарисована ровно по центру дороги (по измеренным метрам - левее центра).
Там улочка маленькая совсем (я вообще думала что там 2 ряда для движения, пока мне не объяснили, что 4 машины влезает ) )

Левее центра или по центру-уже встречка, т.к. авто не должно выезжать на левую сторону дороги в случае если, дорога имеет 2 полосы и более в одном направлении движения(в отсутсвии разметки п 9.2 ПДД). В соответсвии с ГОСТом (номер не помню-если надо пороюсь) на улицах прилегающих к центральным дорогам района(микрорайона) - ряд равен 3.5 м в ширину. Вообщем нужно узнать какова ширина проезжей части и от этого "плясать".
ЗЫ:Как улица называется?
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #38 : 21 Мая 2006, 18:53:17 »
Цитата: Zoom
В ПДД сказано пропустить всех участников движения находящихся в данный момент на дороге при выезде с прилегающей территории. Соответстенно не важно-нарушают они или нет...

+1
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра... (С)

« Ответ #39 : 21 Мая 2006, 19:11:57 »
Zoom, спасибо за столь ценные советы.
Улочка действительно выходит на 2 крупных проспекта.
Я, правда, не нашла в Госте про 3,5 м, но она скорее всего уже даже 12 метров (про 3 метра везде написано, движение грузовиков там разрешено), где-то 10-11 метров (сегодня-завтра съездим и померяем).
Если длина окажется скажем 10,5 м, это означает, что на дороге по одному ряду в каждой полосе движения и, соответственно, выезд на встречную разрешен? (знаков запрещающих обгон нет)
Я так понимаю, что не может быть 3 ряда движения без соответствующих знаков.

*

hombr

• 170
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Мая 2006, 03:42:03 »
to panika: ДТП на васильевском, машины вектра и десятка? Или я ошибаюсь?

« Ответ #41 : 22 Мая 2006, 09:55:02 »
Цитата: hombr
to panika: ДТП на васильевском, машины вектра и десятка? Или я ошибаюсь?

Нет

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Мая 2006, 14:26:44 »
Цитата: Panika
Zoom, спасибо за столь ценные советы.
Улочка действительно выходит на 2 крупных проспекта.
Я, правда, не нашла в Госте про 3,5 м, но она скорее всего уже даже 12 метров (про 3 метра везде написано, движение грузовиков там разрешено), где-то 10-11 метров (сегодня-завтра съездим и померяем).
Если длина окажется скажем 10,5 м, это означает, что на дороге по одному ряду в каждой полосе движения и, соответственно, выезд на встречную разрешен? (знаков запрещающих обгон нет)
Я так понимаю, что не может быть 3 ряда движения без соответствующих знаков.
да...точно три метра...бес попутал :smile:
ЗЫ:Без соотвествующих знаков и разметки - 2 ряда(если не 12 и более м в ширину).Когда будете мерить - мерьте обычную ее ширину (без местных частичных уширениий(парковки, остановки, подъезды итд..)

*

SerZh

• *
  • 38
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Мая 2006, 10:06:21 »
Цитата: Montoya
уходил\\не уходил от ДТП, определял\\не определял где тут встречка, а где нет - итог один. если ты на встречке - твоя вина уже точно есть... скажут, что значит надо было бить так как есть...был бы прав. грустно, но правда.

не факт друг ушёл на встречку через 2-ую сплошную и врезался там!!!!! получил страховку!!!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Мая 2006, 18:24:42 »

б одд ЯЙЮГЮМН ОПНОСЯРХРЭ БЯЕУ СВЮЯРМХЙНБ ДБХФЕМХЪ МЮУНДЪЫХУЯЪ Б ДЮММШИ ЛНЛЕМР МЮ ДНПНЦЕ ОПХ БШЕГДЕ Я ОПХКЕЦЮЧЫЕИ РЕППХРНПХХ. яННРБЕРЯРЕММН МЕ БЮФМН-МЮПСЬЮЧР НМХ ХКХ МЕР...

ю НТХЖХЮКЭМНЕ ПЕЬЕМХЕ СФЕ ЕЯРЭ ХКХ МЕР ? Ъ БНР ВСЧ ОЪРНИ РНВЙНИ ВРН МЮОХЯЮММНЕ Б ЖХРЮРЕ МЕ ЕЯРЭ ОПЮБДЮ ЩРН ПЮГ. Х ДБЮ - МЮДН АШРЭ ОНКМШЛ ХДХНРНЛ ВРНАШ ЯЙЮГЮРЭ ВРН бхдек ЛЮЬХМС МЮ БЯРПЕВЙЕ - ЕЯЯМН БШЕГФЮЧЫХИ ЯЙЮФЕР ВРН ОНМЪРХЪ МЕ ХЛЕК ВРН НМЮ РЮЛ ЕЯРЭ (Р.Й. ЛЕФДС МХЛХ АШКЮ ТСПЮ ХКХ ВРН РЮЛ МЮПХЯНБЮМН) Х Р.Й. ОН ОПЮБХКЮЛ ЕT РЮЛ АШРЭ МЕ ДНКФМН, РН НМ Х АШК ОНКМНЯРЭЧ СБЕПЕМ ВРН ЕT РЮЛ МЕР (ХЛУН РЮЙ ЯЙНПЕЕ БЯЕЦН Х АШКН)
о.я. МЮЯВTР ОДД - "СВЮЯРМХЙ ДБХФЕМХЪ" ЩРН НВЕМЭ НОРЕЙЮЕЛНЕ ОНМЪРХЕ - МЮПСЬЮЧЫХИ ОДД ЛНФЕР ХЛ Х МЕ ЪБКЪРЯЪ ОН ГЮЙНМС (ОН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ ЯРНЪЫХИ Х ГЮБЕДTММШИ ЮБРН, МЮУНДЪЫХИЯЪ МЮ БЯРПЕВЙЕ(!)  ХЛ МЕ ЪБКЪЕРЯЪ - Ъ РЮЙ БШХЦПЮК Б ЯБНЕИ БРНПНИ ЮБЮПХХ)
о.я.2. Ъ БНР ВСЧ ВРН НМ НАЪГЮМ МЕ "ОПНОСЯРХРЭ" Ю МЕ "ЯНГДЮБЮРЭ ОНЛЕУ ДБХФЕМХЧ" МН БНГЛНФМН ОСРЮЧ
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P