1. Снять коттедж в Ленинградской области с бассейном и сауной.
2. Поехать кататься на лыжах, ватрушках, коньках и т.п., так как обычно во всех горнолыжных парках новогодняя ночь празднуется очень красиво и опять же почти везде есть ресторанчики и домики , которые можно снять .
В Лен. области все более менее нормальные места уже забронированы, конечно, может повезти, но маловероятно. Я даже заявки видела от апреля месяца, что уж говорить…
На счет горнолыжных парков, думаю, если простые коттеджи заняты, то у склонов тем более, на пример, в Коробицыно на сколько я слышала тоже уже все занято..
3. Отметить новый год в другой стране. Не обязательно ехать на Кубу или Испанию, можно и в Эстонию, Польшу, Финляндию, Варшаву, Швецию, Норвегию и т. д. это получается дешевле, да и больше 3-4 дней там делать нечего. Но все очень интересно получается, национальная кухня, национальные напитки... больше впечатлений от самой встречи н.г. , даже речь президента РФ с большим интересом воспринимается.
За границей дешевле, говорю на примере Финки… там дом на 7-10 суток за 1000 евро, а у нас 1000 евро в сутки. Но допустим, в Финку с тонировкой не пускают, уж не знаю как на счет шипованой резины…