*

mrT

Что по поводу синих фар?
« : 31 Октября 2005, 01:25:57 »
сабж, что если ксенон или лампы, или просто на габаритах синие и тд.?
сегодня ехал жыпе остановили менты, мол так и так снимаем фары, суд и пол года пешком и тд. тыкал какими то бумагами, вообщем лекция мин 10 была, ну я ему мол давай ради интереса впишусь в такую тему,короче оформляй! он тут прямо чуть не упал, весь обамлел и говорит - а вам это надо можно же проще, я - как? он бедняжка наверна инфаркта чуть не схватил. затем мне надоело продеманстрировал ему некую вещь и был отпущен, но напоследок крикнул мне - мол фары всеже меняй.
и вообще имеют ли они право на месте демонтировать, каккова процедура?

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Ответ: Что по поводу синих фар?
« Ответ #1 : 31 Октября 2005, 09:16:16 »
За синие светодиоды в габаритах могут и правильно делают ибо синеписальщики достали уже без ближнего ездить. За ксенон не предусмотренный заводом изготовителем (ВАЗ например) могут.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

RC

• 298
    • Просмотр профиля
    • http://www.daewoo-club.spb.ru
« Ответ #2 : 31 Октября 2005, 11:44:39 »
У нас в клубе обсуждается эта тема. Можешь почитать.
Как раз админ нашего сайта сейчас ждет суда. Поэтому тема точно будет дополняться новыми фактами
http://www.daewoo-club.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4423

« Ответ #3 : 31 Октября 2005, 12:40:48 »
про э\\то уже писал,но всё же по теме:
у человека из бмв клуба за ксенон без омывателей сняли номера и права на полгода.суд не помог.в общем пешеход теперь.

другого чёрта лишили прав и по телеку ещё показали за диодные (белые!!!) лампочки в габаритах.

« Ответ #4 : 31 Октября 2005, 16:30:14 »
Цитата: nosugar

другого чёрта лишили прав и по телеку ещё показали за диодные (белые!!!) лампочки в габаритах.

Если не ошибаюсь...
Постановление от 6 июля 2005г, в двух словах звучит так: за использование в осветительных приборах автомобиля ( передние, задние фары) лампочек отличающихся от предусмотренных заводом изготовителем ( желтые, белые) карается изъятием прав на срок от 6-12 месяцев!!!!!! ( без наложения штрафа или предупреждения).

Уже летом у народа пытались отнять права, но за 100 деревянных отпускали...
Se non e vero, e ben trovato

« Ответ #5 : 31 Октября 2005, 16:39:36 »
честно говря,я в ярости.
за диоды,которые,как правило лучше ламп отнимают права, а за неработающие стопаки - ещё такого не слышал.
а что опаснее?! меня всегда раздрожали черти безх стопаков,преимущественно на переднеприводных тазах...

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октября 2005, 16:58:12 »
Цитата: nosugar
меня всегда раздрожали черти безх стопаков,преимущественно на переднеприводных тазах...

меня тоже.............но это болезнь наших ведроверов, у меня к счастью ещё работает диагностическая байда и если лампочка в стопаке перегорает, я вижу...........а у кого не работает, а в классике и такого нету........ :sad:
А по поводу ксенона............абыдно, а я хотел себе поставить............хотя если восьмёрку сняли с производства, может там позволяют какие нибудь вольности?
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

Exion

• ArtDesign
  • 910
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября 2005, 17:00:40 »
такими темпами чуется придет пипец световому стайлингу....скоро за неон на днище или в салоне права отнимать начнут :sad:
Impossible is nothing.

« Ответ #8 : 31 Октября 2005, 19:00:56 »
световому стайлингу пипец не придет.
например тюнинговые фары обычно идут с бумагами о том, что их можно ставить и все такое.

« Ответ #9 : 31 Октября 2005, 19:36:57 »
Тут ситуёвина была следующая...едем с отцом, а у него на паджерике, на фарах, стоят защитные колпаки, ну чтобы камни из под колёс не раскоцали фару. Колпаки на свету переливаются с жёлтого на фиолетовый, НО свет, проходящий черех них становится желтоватым...фиолетовым он может стать только если напиться так, что весь мир будет казаться синим. Никаких повадок на то, что свет синий или ещё какого-то цвета. Значит, останавливает мент и говорит, мол, у вас фары синие, типа так нельзя...мы ему тычем пальцем, типа, в каком месте он нашёл синий цвет???? Мент:"Ну вот, раз переливается накладка с желтого на фиолетовый, значит типа синий". Пришлось открыть капот, снять защитку и поехать дальше.
Я не могу понять одного, нафига менты любят показзывать себя жутчайшими идиотами...

« Ответ #10 : 31 Октября 2005, 21:22:26 »
Цитата: ASanchEs
нафига менты любят показзывать себя жутчайшими идиотами...

Это их работа....
Опель - это тоже неплохо! ;;)

« Ответ #11 : 31 Октября 2005, 22:29:47 »
Цитата: Daimonhill
Это их работа....

Нет!!! Это их хлеб...

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

« Ответ #12 : 31 Октября 2005, 23:11:27 »
Цитата: FreeMan78
Нет!!! Это их хлеб...

Хлеб хлебом, однако у меня другой подход...Если я понимаю, что мент начинает выпендриваться ради того, чтобы выпросить денег, то говорю ему чтоб писал протокол. Если же вина реально была за мной, то нет вопросов.
Но чтобы дойти до такого идиотизма, как тыкать пальцем в фары, светящие жёлтым, и говорить, "...у вас синие фары, а это запрещёно законом..."   Это ж насколько надо быть жадным до денег!!!

У меня есть знакомый, который поставил зелёные писалки и зелёные лампочки в подфарники (на зелёной машине  :biggrin:). Я вот думаю, что с ним будецца???

« Ответ #13 : 31 Октября 2005, 23:22:23 »
Цитата: ASanchEs
У меня есть знакомый, который поставил зелёные писалки и зелёные лампочки в подфарники (на зелёной машине ). Я вот думаю, что с ним будецца???

был тут один такой...все деньги забрали,благо дело позДно было. а так права или 2500 на руки

« Ответ #14 : 31 Октября 2005, 23:26:18 »
Абсурд какой то...........какого хрена запрещать что-то если это можно купить на каждом углу?? тем более ЭТО активно рекламируется......и чего допустим я поставил в свои 15-е фары ксенон...меня бля ещё и прав лишат?????? ктоже виноват что 15-е фары гвоно?? я??? ....суки.....а вообще кто в курсе что разрешает завод изготовитель или нет??? что есть какие-то списки???? отдельно по вазу отдельно по субару итп??? и наверное раз эти вещи продают значит они имеют сертификаты итп.....вообщем уболтать можно мне кажется :)
ps по поводу синей подсветки днищща так я лично звонил в ГИБДД они сказали что типа даже приветствуется ,что типа машину на дороге лучше видно
VW BORA