Надо ли прогревать мотор зимой?
« : 29 Октября 2005, 11:11:38 »
Существует несколько мнений по поводу прогрева моторов в зимних условиях.
Якобы одни говорят, что долгий (до 90 град.) прогрев мотора сказывается на его ресурсе в сторону уменьшения (у меня Starline с автозапуском, и это очень удобно).
Другие советуют заведя мотор через пару минут ехать, соответственно не раскручивая мотор выше 3000 RPM и не втыкая выше 3 передачи до момента прогрева мотора до рабочей температуры, к тому же в этот момент разогреваются сайлент-блоки в подвеске и амортики (если они маслянные). Как только мотор выйдет в рабочий диапазон можно давить тапок (в пределах разумного, ведь мы говорим о зиме), т.к. тачка полностью прогрета.
Кто как думает или кто что слышал??? :sad:
1000...2000...3000...4000...4500-VTEC-8500    :10:

*

BOSHKA

• 404
    • Просмотр профиля
Ответ: Надо ли прогревать мотор зимой?
« Ответ #1 : 29 Октября 2005, 16:11:46 »
Да уж помойму интересный вопросик на самом деле то, слышал что инжектор если, то греть не надо завёл 2 минуты движка поработала, чтоб только масло по системе разошлось и поехал, а то,типа вообще вредно на холостом ходу движок гонять во как. Кто нить может скажет как оно есть на самом деле то а ????? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

« Ответ #2 : 29 Октября 2005, 16:53:33 »
Понятное дело, если ТАЗ с крабом, то он зимой и вовсе через две минуты не поедет: будет дергаться...
1000...2000...3000...4000...4500-VTEC-8500    :10:

*

-=GT=-

• 172
  • www.imile.ru
    • Просмотр профиля
    • iMile Inc
« Ответ #3 : 29 Октября 2005, 17:33:11 »
завел, через минуту можно нИспИша ехать
в движении матор быстрее прогревается соответственно меньше изнашивается.
при морозах ниже 25 градусов надо греть потом ехать

естественно это работает на инжекторах

на карбе надо греть пока карб не начнет нормально формировать смесь...

« Ответ #4 : 29 Октября 2005, 18:26:38 »
GT апсолютно праф -
обьясняю-
при холодном моторе инжектор гонит больше бензина, дабы была богатая смесь (это наверно все знают?) -аналог воздушной заслонки на карбюраторе.
это лишнее топливо смывает и без того слабую (холодную)маслянную пленку со стенок цилиндров-дальше итак ясно.
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #5 : 29 Октября 2005, 18:31:45 »
немного цифр---
холодный пуск двигателя приравнивается к примерно 500 км пробега  :sad:
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.

« Ответ #6 : 29 Октября 2005, 20:21:14 »
если мне не изменяет память когда-то писали в журнале "АвтоРевю"...

большинство автопроизводителей мира советуют практически сразу начать неспешное движение только по одной причине - ЭКОЛОГИЯ...
там же было написано, со слов инженеров бмв, что вообще для двигателя полезен полный прогрев перед началом движения....

откуда взяли цифры про -25 и 500 км пробега?

« Ответ #7 : 29 Октября 2005, 21:15:04 »
Давно читал книжонку для начинающмх водителей и всё такое...совет простой:
ДЛЯ КАРБА:
завести машину, пару минут постоять и трогаться. Ехать на первой или второй передаче, раскручивая двигатель до 2000-2500 оборотов. Т.о. он прогревается быстрее. Я на карбе обычно завожусь и через минуты 2 начинаю медленно ползти, пока обороты на холостых не выровняются.
На дизелях и инжекторах достаточно масло разогнать. Как пример тому ДИЗЕЛЬ...он на холостых не греется. Ты можешь сутками стоять и его прогревать... Дизелёк самое тривиальное...сел, завёл, поехал

« Ответ #8 : 29 Октября 2005, 21:20:31 »
...а на инжекторе то на холодном осбливо погонять то и не получиться...один вих не поедет так бодро как разогретый!!!
Токо вот есть один момент: греть или не греть движку это одно, а вот по поводу езды на машине с замерзшими стеклами я как то себе не очень представляю...да и салончик хотелось бы прогреть немного...
Зимой: завожусь, а пока с метлой вокруг бегаю тачка и прогрееться...

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

« Ответ #9 : 29 Октября 2005, 23:35:11 »
Я грею летом до 50,зимой до 70 гдето.Всегда думал что прогрев автомобиля на месте более благоприятно сказывается чем в движении.Ведь даже езда на небольших аборотах все равно нагрузка гораздо выше  чем на холостых.Бывало пока лед сребеш идо 90 прогревалась.
2montoya Такие цифры действительно есть,только все по разному говорят,я слышал 50-150 км пробега,писот не слыхал.Ведь большинство износа двигателя приходится на первые минуты его работы. :78:

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октября 2005, 00:16:09 »
ужас
а считается, что это форум ниибаца гонсчикофф :)))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #11 : 30 Октября 2005, 00:23:33 »
Всё зависит от используемого масла.
И сколько машина стояла без работы.
Если машина стояла долго и масляная плёнка ушла или только остыла есть разнница в износе при пуске.Так что по поводу тноса при холодном пуске тут можно долго спорить.
А при включении энэргопотребителей в машине-генератор крутить сложнее-это для тех,кто беспокоится за работу на холостом ходу.

*

mrT

« Ответ #12 : 30 Октября 2005, 02:24:43 »
вообщем каждый как хочет. кстати авто с акпп луче греть переведя на N.

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Октября 2005, 12:48:01 »
не с кем спорить не буду но прогрев по любому благоприятнее чем езда на не прогретом.........у двигла есть рабочая температура на которой он должен работать. и все тут...........пргрев перед движением проходит без нагрузки и ресурс от этого меньше не становится (существенно) а вот если ты едешь на непрогретом то да , ... двигатель прогревается быстрее но при этом износ по любому больше.......элементарный пример это напильник возьмите и тераните им три раза с силой по любой поверхности а потом рядом двадцать , да хоть сто но без нажима вообще...... и вы почувствуете разницу :-)))))))) (хоть с маслом хоть без оного) ногами не бить сугубо мое имхо!!!!!!! что до себя стораюсь греть но часто забиваю болт , так как некогда да и вообще у меня пока не то что двигатель... пока коробка не прогреется ехать не хочется так как на холодной коробке первую воткнуть ббооооольшая проблема а у меня совсем не далеко от места выезда кольцо на котором постоянно приходится кого то пропускать соответственно и не уехать  :rollingfl  так как первую не воткнуть а вторая слишком слабовата гы гы. кстатие не знаю у кого как а у меня инжектор реально прогревается по датчику оооочень быстро если едешь ..... ( но это по датчику а вреале еще холодный и это чувствуется)а если стоишь то можно оооочень долго стоять :straiface

« Ответ #14 : 31 Октября 2005, 10:00:35 »
Цитата: hafler
первую воткнуть ббооооольшая проблема

обычно так бывает когда долгое время едешь на 5-й передаче с низким уровнем масла в каропке
Стремясь к прекрасному