*

Maestro

• Злоба дня!
  • 1380
    • Просмотр профиля
Ответ: Надо ли прогревать мотор зимой?
« Ответ #15 : 31 Октября 2005, 10:01:06 »
ГРЕТЬ!!! мое ИМХО!
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
3 SD TEAM
Улитки motorsport

« Ответ #16 : 31 Октября 2005, 10:36:42 »
А мне  хорошо, у меня скандинав, стоит система какая-то продува катализатора, и я прогреваюсь до момента пока она работает, как только выключается, значит двигатель прогрелся и можно ехать...
Опель - это тоже неплохо! ;;)

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Октября 2005, 10:44:25 »
Цитата: shmel-jr
обычно так бывает когда долгое время едешь на 5-й передаче с низким уровнем масла в каропке
скорее всего это особенности теплового зазора японского так как я на пятой не езжу ваапще......... :straiface она у меня не прямая.... и машин нулевый........

*

3BEPb

• 534
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2005, 12:41:50 »
я всегда грею......
а если даже срочно опаздываю )))  то еду не больше 2 тыс.....

« Ответ #19 : 31 Октября 2005, 13:03:08 »
греть, однозначно. если еду, только по двору после двух минут прогреву на ХХ, на первой передаче.. до 2-3тыс когда стрелка начинает шевелицца.

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Октября 2005, 22:51:35 »
Я ввапще не обращаю внимания... В мороз завел она поработала пару минут... (обороты до нормальной работы движки упали) сел и погнал..., в тапку фпол или не фпол эт уже мое дело... (обычно фпол) 8)) .... И все у нас впоряке фсю жизнь  :biggrin:
Летом ваабще не грею... По двору прополз, и помчался...
Конечна бесит другая тема... Лобовое запотевает зимой как то неприятна 8), как будта я пил, и лобовое тут непричем...  8)) ... Как броться? Всякие средства из магазинчиков пробовали, проходили не помогает....  :doh:
Отец (как старый, опытный шофер) сказал надо мылом растереть..., но чейто как то так и не попробовал ....зима кончилась..., мошт попробовать в этот раз...  :-P
ByEyE

« Ответ #21 : 31 Октября 2005, 23:30:13 »
Цитата: EyE
мылом растереть

у нас в школе по ОБЖ даже тема было про стёкла и мыло...пробуй

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Ноября 2005, 00:03:18 »
Цитата: EyE
Я ввапще не обращаю внимания... В мороз завел она поработала пару минут... (обороты до нормальной работы движки упали) сел и погнал..., в тапку фпол или не фпол эт уже мое дело... (обычно фпол) 8)) .... И все у нас впоряке фсю жизнь

да ваапще по большому счету авто штука надежная :straiface в среднем при любых раскладах тыЩЩ на пиздесят хватит :straiface  у меня был один авто новый  иностранный ..... дрочил его не подетски...... смотрю не ломается и не ломается думал уже не убьется ни когда :beatup: ан нет на 49 тыЩЩе стал потихоньку разъезжатся люфтить там сям и все такое :straiface и если б дядя на большом грузовике не помог то пришлось бы мне на пару штук зеленой квашенной раскошеливатся :rollingfl  все относительно.......   :doh:

« Ответ #23 : 01 Ноября 2005, 00:35:49 »
Цитата: Влад&к
холодный пуск двигателя приравнивается к примерно 500 км пробега

Это только в случае, если залито масло типа М6з12г или нечто подобное. На современном синтетическом масле холодный пуск приравнивается к 4-7 км пробега. Вообще износ мотора и коробки зависит исключительно от применяемых смазочных материалов. Кстати и передачи на морозе включаются нормально, если в коробке синтетика. Оцените сами - на ВАЗ 2108 после замены минерального масла с вязкостью 10W40 на синтетику 0W40 и заливки в коробку 100% синтетического 75W90 при морозе в -18 градусов расход по городу снизился с 14 литров до 9. Я не говорю уже про нормальный пуск мотора и нормальное включение передач на замерзшем авто.
 Время стоянки авто тоже не имеет значения при использовании высококачественной синтетики т.к. молекулярная структура синтетического масла такова, что оно полностью никогда не стекает с любой поверхности (удерживается на уровне молекулярного притяжения) и сохраняет цельную смазывающую пленку очень очень долго.
  По сабжу - самая большая проблема холодного двигателя это увеличенные тепловые зазоры в поршневой, сквозь которые в масленный картер попадает переобогащенная рабочая смесь и разрушает масло. Скажем только при холодных пусках (салонный вариант - машину завел проехал 50 метров заглушил и т.д.) через пару недель в картере набирается два уровня масла и забрасывает свечи (и это на новых иномарках). Поэтому наиболее приемлем для зимы прогрев на ходу на малых оборотах и пониженных передачах. Такой метод позволяет максимально уменьшить время прогрева двигателя, а значит минимизировать вредное влияние от избытков топлива и при этом прогреть также коробку, амортизаторы и подвеску.
 Повторюсь, что основное для зимней эксплуатации это качественное масло с низкой холодной вязкостью. При его применении вы экономите не только топливо, но и в последующем деньги на ремонте.
 ПС В морозы ниже -15 -20 градусов рекомендуется перед ездой по трассе с приличной скоростью (скажем сухо но холодно) 100-120 кмч прогревать машину подольше на малых скоростях и дополнительно утеплять трубку вентиляции картера. Очень часты случаи, когда конденсат замерзал и закупоривал вентиляцию, после чего давлением газов вышибает масляный щуп и вылетает масло, а дальше .......пипец!  За морозную зиму в 1998 году было зафиксировано более 30 таких случаев. В основном страдают машины с поперечным расположением мотора и трубкой вентиляции без дополнительного утепления (как на водопроводные трубы холодной воды от конденсата пенопропилен надевают) и расположенные перед мотором, сразу за радиатором.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Ноября 2005, 09:36:12 »
да вообще в принципе по большому счету действительно на современных авто прогрев тем или иным способом не играет большой роли в ресурсе двигателя в основном стоковый движок при любых условиях эксплуатации уж тыс 100 да протянет по любому и по собственным наблюдениям двигатель в современных авто пожалуй самая надежная запчасть :rollingfl другое дело что по любому если авто не жалеть в целом и двигатель в частности то те или иные БАГИ проявятся гораздо раньше чем могли бы проявится :straiface это дело сугубо личное :straiface на личном примере могу сказать что мои расходы на содержание машины в должном состоянии и такого же авто  но у более спокойного владельца расходятся в два раза :straiface

*

Jеtzzz

• Ярый ТАЗист
  • 231
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #25 : 01 Ноября 2005, 09:45:53 »
да ну нах......греть ни греть...а зимой епт...у меня пока стекла разморозяться...нах минут 5 прастаишь...... :rollingfl  :rollingfl  :rollingfl
упякоботе
Зе фан ракинг клаб оф МакSим
Все говно, кроме мочи
 :peace:

« Ответ #26 : 01 Ноября 2005, 10:02:00 »
Надо ли прогревать мотор зимой?

надо
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

« Ответ #27 : 01 Ноября 2005, 11:03:08 »
Я зимой выработал след алгоритм: вышел, завел, печку сразу врубаю на тройку и иду чистить снег/лед. пока чищу снег лед успеваю убрать подсос разок, сперва чищу боковые, потом лобовуху (понемногу стекло начинает изнутри греться и поэтому оттуда лед соскоблить проще, потом все - сел в машину, чутка уже теплый воздух начинает дуть, и еду.
Если снего и льда за ночь не образовалось - то выкуриваю сигарету.

ИМХО. а греть надо полюбэ, хотя бы для того чтобы проблему с запотевание хоть частично решить
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #28 : 01 Ноября 2005, 11:06:51 »
Цитата: Demon+
на ВАЗ 2108 после замены минерального масла с вязкостью 10W40 на синтетику 0W40 и заливки в коробку 100% синтетического 75W90 при морозе в -18 градусов расход по городу снизился с 14 литров до 9.
 может там еще какие проблемы были, но 14 литров даже зимой, даже на зубиле - фантастика.  :thinking:
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #29 : 01 Ноября 2005, 11:26:18 »
Цитата: kirsan78
14 литров даже зимой, даже на зубиле - фантастика.

При -18 мотор еле проворачивался от 70 аккома и на нейтрали в коробке машина уверенно ехала......такое вот бывает масло.....
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso