*

ozz

• *
  • 19
    • Просмотр профиля
Можно ли ездить с нотариально заверенной копией генеральной доверенности?

Ситуация:
    Остановили гайцы за скорость. Увидели, что не оригинал а копия. Докопались. Аргументы вроде с их стороны правильные - никто ж не ездит с копией прав или техпаспортом. Но.. с другой стороны - копия НОТАРИАЛЬНО заверенная. В общем, общались мы минут 30. Я им и с другом-юристом по телефону давал поговорить, но... стоят на своем.
    В конечном итоге согласился я, что не прав и в следующий раз обязон с собой возьму. Они, видимо на радостях, что согласился отдали документы и забыли про скорость.

*

Ok

Цитата: ozz

Ситуация:
    Остановили гайцы за скорость. Увидели, что не оригинал а копия. Докопались. Аргументы вроде с их стороны правильные - никто ж не ездит с копией прав или техпаспортом. Но.. с другой стороны - копия НОТАРИАЛЬНО заверенная. В общем, общались мы минут 30. Я им и с другом-юристом по телефону давал поговорить, но... стоят на своем.
    В конечном итоге согласился я, что не прав и в следующий раз обязон с собой возьму. Они, видимо на радостях, что согласился отдали документы и забыли про скорость.

нельзя.

где-то уже обсуждалось.

*

Gotti

• 116
    • Просмотр профиля
    • http://www.mamba.cc
Можно, я ездил...без проблем, в том числе страховка, правда копия была цветная... :straiface

Цитата: ozz

Напиши рукописную и не парься. Я думаю так проще будет.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
С рукопиской можно...
С копией нельзя...
Типа рукописка оригинал... копия (даже нотариально заверенная) не оригинал...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

2 Zoom 402
Просто я думаю, что в случае  с рукопиской, гайцы не захотят дое*аться лишний раз, нежели с копией генералки.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Правильно... т.к. рукописка официально разрешена... Хотя по своей юр силе имеет такую же силу как и оригинал копии... я б сказал даже копия имеет большую силу... т.к. при желании можно пробить по номеру доверки действует она или нет через нотариуса...(ведь ее можно и отозвать раньше)
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

Нельзя т.к. по мнению ГИБДД "на доверенности нет оригинальной подписи собственника". Самый простой вариант на нотариальной копии еще раз собственник распишется рядом скажем синими чернилами. Тогда для ГИБДД это можно представить как рукописную доверенность.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso