Что можно придумать с Форд Скорпио
« : 06 Октября 2005, 19:39:47 »
Собственно сабж
Сама машина в отличном состоянии
1991 год, мокрый асфальт
Интересное двигло 2,5 ТДи 92 л.с
Интересует скорее больше движок, но если ктонить имел дело со стайлингом сей машины-тоже буду рад советам
Думаю вот протюнить двигло-прямоток там, нулевик, может и дальше бы пошло, НО
Останавливает, или вернее опасаюсь и хочу услышать совет опытных людей по поводу тюна такого движка - 250000 уже проблегала машинка, из 14 лет 8 по России
Реально и не опасно ли тюнить двигло при таком пробеге и сможет ли мне это сильно помочь при разгоне, максималка не интересует...
Заранее благодарен,
Чекист55
« Последнее редактирование: 06 Октября 2005, 20:23:39 от Чекист55 »

Ответ: Что можно придумать с Форд Скорпио
« Ответ #1 : 06 Октября 2005, 19:42:27 »
Может ещё кто-то кстати знает такую тему. У меня нет тахометра (простая комплектация, вместо него часы). Если я куплю на разборке или ещё где приборную панель с тахометром на Скорпио и воткну на место старой, реально ли сам датчик оборотов прикрутить туда, короче сть ли сам датчик, если не было тахометра...
Если нет, то реально ли мне сделать отдельный тахометр (типа спортивного варианта выносного), и сколько это примерно может стоить?

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октября 2005, 20:16:07 »
Думаю, что не имеет смысла заморачиваться с этим мотором.
ничего ты от него не добьешся.
либо менять на бензин мощный, либо забить и "копить бабло на японию" (с) Тима Че
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #3 : 06 Октября 2005, 20:22:50 »
Дружище, это моя первая тачка в жизни, отдал батя свою
Мне 18, накопить на другую быстрее чем за 2 года у меня не получится, поэтому буду на этой пока...
Мне не для драга нужна, просто вопрос остаётся такимже - можно и не опасно ставить нудевик и прямоток (для начала толко нулевик) при таком пробеге...
При её 92 лс надеюсь получить 100 и отстать...

З.Ы. Через 2 года возьму опять немца, а не японца - Форд Пума 1.7 125 лс 9.2 до сотни... Семейная приверженность Фордам :smile:

З.З.Ы Кста, где у нас в Питере есть стенд для замера мощности и скока стоит там её замерить?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2005, 20:34:43 от Чекист55 »

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октября 2005, 20:53:10 »
Чекист55
Мне не для драга нужна, просто вопрос остаётся такимже - можно и не опасно ставить нудевик и прямоток (для начала толко нулевик) при таком пробеге...

Не могу сказать на 100% по дизелям, но бензиновые атмосферники на скорпах легко ходят 500000 - с одной стороны дизеля должны ходить ещё дольше, с другой это всётаки форд :)
Нулевик ставить не опасно - он в любом случае много не даст - на инжекторных бензовых скорпах программа адаптивная - т.е. нулевик воспринимается на ура, на дизеле опять-же не в курсе - но попробовать никогда не поздно. В любом случае скорпы довольно хорошо известны в питере - т.е. проблем особых не будет :)
Насчёт прямотока - подумай дважды, дизель 2.5 на прямотоке это ВЕСЬМА шумно - могу сказать как обладатель 3.0 с пробитым глушаком - через час езды по трассе голова начинает болеть ой ой как :)
Через 2 года возьму опять немца, а не японца - Форд Пума 1.7 125 лс 9.2 до сотни... Семейная приверженность Фордам

А пума не америкос-ли случаем ?
9,2 ... форд ... пума к сожалению не скорп, хотя каждому своё :)
Кста, где у нас в Питере есть стенд для замера мощности и скока стоит там её замерить?

Пробегись поиском - недавно обсуждали, ценник не особо гуманен - вроде около 200 б
отдал батя свою

А скорп случаем не синий ? и батя у тя случаем не под два метра ростом ? а то меня тут недавно таскале на попутном скорпе 2.5ТД по комендантской - очень понравилось ибо мало кто способен так шустро разгонять мой пепелац до 60ти на тросу :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #5 : 06 Октября 2005, 21:01:15 »
Не могу сказать на 100% по дизелям, но бензиновые атмосферники на скорпах легко ходят 500000 - с одной стороны дизеля должны ходить ещё дольше

Да,, дизеля ещё больше, 500000 без капремонта, с ним до 1млн!

А пума не америкос-ли случаем ?
9,2 ... форд ... пума к сожалению не скорп, хотя каждому своё :)

А хз, может и америкос...
Просто в этом году приятель давал покататся, очень понравилось...

А скорп случаем не синий ? и батя у тя случаем не под два метра ростом ? а то меня тут недавно таскале на попутном скорпе 2.5ТД по комендантской - очень понравилось ибо мало кто способен так шустро разгонять мой пепелац до 60ти на тросу :)

Не, не синий, мокрый асфальт это как чёрный только чуть посветлее чтоли...
Батя 1, 65 см :smile:
Думаю врятли он, но факт того, что бензин тебя бы не потянул так бесспорен...мегатяговит!
А у тя чё за форд - хетчбек? 3 литра нету же вроде - 2.9 вроде есть? ты это имел ввиду?

*

T-4

• 839
    • Просмотр профиля
    • http://alexeyt-4.photofile.ru/
« Ответ #6 : 06 Октября 2005, 21:21:20 »
Цитата: rukez
Насчёт прямотока - подумай дважды, дизель 2.5 на прямотоке это ВЕСЬМА шумно - могу сказать как обладатель 3.0 с пробитым глушаком - через час езды по трассе голова начинает болеть ой ой как :)

Если я правильно понял, то на Скорпе не атмосферник, а турба... тогда на холостых и малых оборотах (до вкл. турбины на полную) прямотока слышно не будет, зато после звук будет напоминать супермаз, как минимум... (проверено на гольф 2 1.6 турбодизель, когда у меня оторвалась задняя банка)

« Ответ #7 : 06 Октября 2005, 21:27:13 »
Да уж, тогда есть смысл подумать...
он и так-то не самый тихий X-(  :((
Но с другой стороны, если задние банки не отрывать :smile:  :wink:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2005, 21:29:28 от Чекист55 »

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октября 2005, 21:37:13 »
Когда отсутствует задняя банка - это ещё полбеды, самое стрёмное это когда пробита средняя часть или гофра - сидишь и чуешь как под жопой колбасит а-ля сабик :) при этом звук идёт чисто в салон :( Самое неприятное - это то что в салон-же подсасывается выхлоп - т.е. приходится окошки приоткрывать чтобы не угореть - вообщем надеюсь завтра машинку из сервиса отдадут и проблему я эту разрулю - а то уже жители первого этажа косо на меня смотрят - ночью приходится на холостых парковаться чтоб не будить никого :)
Чекист55
а вообще, можешь интереса ради одолжить у кого-нить насадку на глушак с "звуковыми эффектами" :))) поймёшь нужен тебе прямотЫк или нет - примерно 50% звука она тебе обеспечит, для понимания проблемы самое то :)
---
---

« Ответ #9 : 07 Октября 2005, 03:18:48 »
Ок, я пожалуй насадку сам куплю, недорого стоит в принципе по сравнению с прямотоком, заценю, потом обязательно скажу, как оно было :straiface
« Последнее редактирование: 07 Октября 2005, 04:25:15 от Чекист55 »

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #10 : 07 Октября 2005, 03:51:43 »
Между прямотоком (с правильным резонатором и задней банкой) и драным глушаком с оборванной банкой  есть огромная разница и по звукиу и по изменению характеристик исходного двигателя .
 Замер на мощностном стэнде по адресу  Малая Балканская 59 (КС -Тест)
стоит около 1500 р.  Каждый последующий замер (напр при настройке двигателя или выхлопа) стоит еще около 300-350 р.При настройке сложной системы с написанием программы,обкаткой разных режимов,с регулировкой положения распредвалов и зажигания бюджет настройки как правило 6500-8000 т р. Скорпу это не грозит...

« Ответ #11 : 07 Октября 2005, 04:26:54 »
Цитата: Etty
Замер на мощностном стэнде по адресу Малая Балканская 59 (КС -Тест)
стоит около 1500 р. Каждый последующий замер (напр при настройке двигателя или выхлопа) стоит еще около 300-350 р.

Спасибо за инфу, реально помог .У них телефона нету?

З.Ы. Как ты говоришь "оборванная банка" не изменяет звук вообще?

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октября 2005, 09:27:34 »
Цитата: Чекист55
Спасибо за инфу, реально помог .У них телефона нету?

З.Ы. Как ты говоришь "оборванная банка" не изменяет звук вообще?

http://www.ks-test.ru
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октября 2005, 12:23:58 »
Etty
Насчёт разницы никто и не спорит - просто дискомфорт в салоне создают оба, и имхо если уж из машины не собираются строить что-то капитальное то стоит владельцу вначале понять что он потерят заплатив 300-500 у.е. за прямоток дабы не менять через месяц глушак на сток т.к. башня раскалывается :)
---
---

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октября 2005, 13:03:38 »
2Чекист55. думаю максимум что нужно делать с этой машиной это поставить туда музыку по приятнее и поддерживать в исправном состоянии.
тюнинг такого мотора мало резонен, теоретический прирост до 100 сил ты просто не почуствуешь (при такой массе), вот наростить момента это интереснее. но думаю так же не целесообразно.
из стайлинга.......тонировка хорошей пленкой, полировка и ксенон...
16 или 17-е колеса с хорошей  резиной будут стоить около половины стоимости автомобиля....

ЗЫ в автоспорте был тест БМВ 330d, там реально получили увеличение момента и лошадок, но там совсем другой дизель и цена "чиповки" была около 1500бэ.
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)