*

Hawk

• 594
    • Просмотр профиля
Как насчёт толстой прокладки, это же немного снизит степень.?
JDM FAN & taZLO USER

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Цитата: Hawk;458684
Как насчёт толстой прокладки, это же немного снизит степень.?

Один из способов - с помощью прокладки

Цитата:Сообщение от Hawk  
на сайте http://auto-turbo.ru/index.html я так понимаю ваш компрессор висит, написано давление макс. 0.7, допустим сколько сил может выдать ваш кит на давлении 0.5-0.6? л.с./кг момента?
кулер желателен?, или без него всё живёт отлично?
давление регулируется? чтоб постоянно не ездить на макс.давляке?

мотор: низ стандарт, выпуск на 51 трубе, увелич.ресивер, дросель 54, вал с подъёмом 10(точно не помню), ГБЦ с минимум доработок?

Мощность повысится пропоционально давлению но выше 0.4 без изменнения степени сжатия думаю не стоит.
Кулер не нужен не по тому, что мотору тяжело из-за повышенной температуры воздуха на впуске, а потому, что энергия у нас для привода компрессора не бесплатная, как на турбине. Теряем больше чем находим.
Давление регулируем только перепускным клапаном по разряжению.
Выпуск правельный. Очень способствует.
Поднять давление можно. Надо ли?

при давлении наддува 0,7бар кулер не неужен?
какая температура впускного воздуха для вазовского двигателя является максимально допустимой?(под заводскую степень сжатия и 92-ой бензин)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 21:39:27 от drummer »

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Цитата: drummer;460261
при давлении наддува 0,7бар кулер не неужен?
какая температура впускного воздуха для вазовского двигателя является максимально допустимой?(под заводскую степень сжатия и 92-ой бензин)

мы стараемся не создавать дополнительного сопротивленияи считая, что
потери,  значительно больше чем прибавка в следствии понижения температуры воздуха. При давлении 0.7 температура достигла 120 градусов. Грубо говоря при повышении температуры воздуха двигателю хуже не становится, падает мощность в следствии уменьшения плотности.
С давлением 0.7 у нас было три машины. Первая восьмерка 1.3 давление больше единицы, поршня очень быстро стекли в картер. Раллийная нива с клапаном сброса, настроенным на 0.7 (как раз на ней замаряли температуру воздуха)и 320 c ванусом но степень сжатия 11 и рисковать не стали - снизили до 0.5.
На мой взгляд 0.4 оптимально.

у меня рутс от toyota на 8вhttp://forum.racewars.ru/showthread.php?t=31972&page=3 -дует по автогаге 0,7 максимум ,поршня от 74колена на сток КВ т.е. СЖ 8,2. при прогреве воздуха более37С на 4 и5 передачах детонация, УОЗ прописаны стандартные. Приходится ездить на 0,5бар -тогда все ок. В чем может быть проблема? Или 0,5 максимум для такого движка в такой конфигурации?

Цитата: DDD23;460359
мы стараемся не создавать дополнительного сопротивленияи считая, что
потери,  значительно больше чем прибавка в следствии понижения температуры воздуха. При давлении 0.7 температура достигла 120 градусов. Грубо говоря при повышении температуры воздуха двигателю хуже не становится, падает мощность в следствии уменьшения плотности.

При повышении температуры всасываемого воздуха увеличивается температура конца такта сжатия, следовательно, увеличивается скорость распространения пламени, а это значит, что больше вероятность возникновения детонации. Кроме того, хуже охлаждаются детали камеры сгорания, что ведёт к их перегреву.

Цитата: DDD23;460359
С давлением 0.7 у нас было три машины. Первая восьмерка 1.3 давление больше единицы, поршня очень быстро стекли в картер. Раллийная нива с клапаном сброса, настроенным на 0.7 (как раз на ней замаряли температуру воздуха)и 320 c ванусом но степень сжатия 11 и рисковать не стали - снизили до 0.5.
На мой взгляд 0.4 оптимально.

Ниву настраивал я. Датчик температуры воздуха я не калибровал, не было времени. Я просто залил в прошивку калибровку датчика, рекомендованную разработчиком софта. А она, как оказалось вдальнейшем, была неверной.
Позже, при настройке автомобилей с компрессорами Андрея Пономарёва, мы измеряли температуру воздуха в коллекторе уже корректно. При температуре воздуха на улице около +15* температура воздуха после компрессора при давлении 0,8-1,0 кг/см2 была около 85*. Думаю, что на той Ниве она была примерно такой-же.

Что же касается Рутсов, их КПД ниже, чем у центробежных нагнетателей, особенно при давлении больше 0,3 кг/см2, значит и воздух греется значительно сильнее. Поэтому с Рутсом использование интеркулера обязательно.
ks-test

*

DDD23

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Цитата: механик;460513
При повышении температуры всасываемого воздуха увеличивается температура конца такта сжатия, следовательно, увеличивается скорость распространения пламени, а это значит, что больше вероятность возникновения детонации. Кроме того, хуже охлаждаются детали камеры сгорания, что ведёт к их перегреву.

Ниву настраивал я. Датчик температуры воздуха я не калибровал, не было времени. Я просто залил в прошивку калибровку датчика, рекомендованную разработчиком софта. А она, как оказалось вдальнейшем, была неверной.
Позже, при настройке автомобилей с компрессорами Андрея Пономарёва, мы измеряли температуру воздуха в коллекторе уже корректно. При температуре воздуха на улице около +15* температура воздуха после компрессора при давлении 0,8-1,0 кг/см2 была около 85*. Думаю, что на той Ниве она была примерно такой-же.

Что же касается Рутсов, их КПД ниже, чем у центробежных нагнетателей, особенно при давлении больше 0,3 кг/см2, значит и воздух греется значительно сильнее. Поэтому с Рутсом использование интеркулера обязательно.

Проблема в величинах. Теоретически это так, но на сколько, даже сам Греневецкий не знает. Я считаю, что дельта и склонность пренебрежимо малы.

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Был ли опыт установки на двигатели с пластиковым впускным коллектором? Насколько это реально?
:cool:

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Вань, вполне думаю реально.

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Саша, спасибо,  буду иметь в виду.
:cool:

Цитата: Bogdan;460854
Вань, вполне думаю реально.

я вам в личке отписал...

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Цитата: Stegor;460889
я вам в личке отписал...

пусто

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
Цитата: drummer;460386
у меня рутс от toyota на 8вhttp://forum.racewars.ru/showthread.php?t=31972&page=3 -дует по автогаге 0,7 максимум ,поршня от 74колена на сток КВ т.е. СЖ 8,2. при прогреве воздуха более37С на 4 и5 передачах детонация, УОЗ прописаны стандартные. Приходится ездить на 0,5бар -тогда все ок. В чем может быть проблема? Или 0,5 максимум для такого движка в такой конфигурации?

подозреваю в бензине, точнее его октановом числе.
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

вообще при такой степени можно и 1 бар задуть а детонация это скорей всего дело в настройке
форсунки какие стоят?

в  степень 8 1 бар??? сомнительное мероприятие... на 98бензе может и покатит
как куем такой куй и имеем.