Цитата: Inv@lid;461148
в  степень 8 1 бар??? сомнительное мероприятие... на 98бензе может и покатит

я на 9.5 ст собираюсь 0.7 задуть детонацию на верхах можно я думаю углами убрать

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
Цитата: Начинающий;461152
я на 9.5 ст собираюсь 0.7 задуть детонацию на верхах можно я думаю углами убрать

и ездить не в полную силу?!
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
детонацию на верхах можно я думаю углами убрать

А на низах?

[OFF]Да, ездить на неадекватном бензине, с неадекватными углами, неадекватной степенью, зато с компрессором - это круто.[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

я в 9 ровно 0.6 дунул- на 92 (случайно в баке осталась) детонировала... это с хорошей настройкой... а в 9.5 0.7- та еще авантюра, имхо... только очень хороший а еще лучше 98 бенз спасут от детонации
как куем такой куй и имеем.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #829 : 16 Июня 2008, 21:25:41 »
детонировала... это с хорошей настройкой...

это как понимать?

Хорошая настройка в данном контексте - это мозги, которые по широкой лямбде едут и по датчику детонации углы в адванс-ретрад двигают сами постоянно.

"хорошая настройка" под один конкретный бензин - не может быть "хорошей настройкой" под другой. По определению.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 22:39:49 от Ramires »

Установка компрессора на ВАЗ (и не только)
« Ответ #830 : 16 Июня 2008, 21:42:04 »
просто нахлобучил компрессор, настроил- поехала замечательно! потом порвался ремень- снял компрессор и стал лить 92 (пока ремень не приехал). потом ремень приехал- поставил ремень на компрессор и поставил компрессор на автомобиль- а в баке еще литров 5 92 бенза оставалось- так что на 92 ехпала плохо с компрессором и на верхах иногда детонировала- теперь 95 бенз и все едет прекрасно.

про то, что хорошая настройка под один бенз- это я прекрасно понимаю- хорошая настройка она вообще под конкретный дрыг) и бенз))) имхо, и дураку понятно, что если что-то в двигле меняется- надо перенастраивать
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 22:40:12 от Ramires »

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
про то, что хорошая настройка под один бенз- это я прекрасно понимаю

что тогда имелось в виду?!

на 92 детонировала... это с хорошей настройкой...

Цитата: Inv@lid;461148
в  степень 8 1 бар??? сомнительное мероприятие... на 98бензе может и покатит

Почему-то девятка Андрея Пономарёва вполне нормально ездила на 95 бензине при давлении до 1 кг/см2 при степени сжатия 9,5. Но это на центробежном приводном нагнетателе. Правда, пришлось обеспечить забор холодного воздуха и теплоизоляцию воздуховодов.

Цитата: Начинающий;461152

Следи за температурой воздуха во впускном коллекторе. до 80- 85*С это возможно.
ks-test

у меня с впускной температурой 80 мотор греля очень сильно- и это с десятым радиатором.... когда сделал забор воздуха из холодного места- греться перестало.... с такой впускной температурой надо маслянный радиатор ставить

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
[OFF]
с такой впускной температурой надо маслянный радиатор ставить

Да ты и дальше жж0шь, камрад - напалмом.[/OFF]

[OFF]масляный радиатор- чтоб мотор не грелся сильно- это и так понятно. просто при такой впускной температуре у меня очень сильно грелся весь мотор- в итоге адо было его как-то охлаждать- проблемма решилась установкой большого радиатора и холодного впуска. если-бы я поставил масляный радиатор- температура двигателя еще-бы упала[/OFF]

Цитата: механик;461381
Почему-то девятка Андрея Пономарёва вполне нормально ездила на 95 бензине при давлении до 1 кг/см2 при степени сжатия 9,5. Но это на центробежном приводном нагнетателе. Правда, пришлось обеспечить забор холодного воздуха и теплоизоляцию воздуховодов.

Следи за температурой воздуха во впускном коллекторе. до 80- 85*С это возможно.

у меня центорбежный и будет стоять просто до этого было 0.4 на стандарт ст сжатия, она 10.5 помоему на 16 кл 1500см3
причем авто практически без разницы было какой бенз 92 или 95
детонации не было хотя она богалила таки выхлоп постоянно чернел
но ехала не плохо все было настроено на дмрв, сейчас собираюсь на даде настраиваться, что бы в смесь более точно попасть, форсунки 431 бошь должно хватить:-)  конфига мотора 78 колено 82.4 поршня, доработаны каналы в гбц немного совсем, изменена кс, совмещены коллектора, клапана сток ,в тарелках сделаны углубления внутрь к стержню клапана,просто не знаю как это по научному называется:-)
каждый клапан на 5гр полегчал., выхлоп прозаичен паук 4-2-1, на 51 трубе, распреду сток, ресивер сток

форсы у меня стоят волговские и ,возможно, их маловато...И наверное надо менять контроллер, GM не катит...Расход 15л...., сейчас вообще стал 49ую ошибку выдавать:((

GM полюбому не катит по моему, 15 литров расход слишком много
у меня при 0.4 в смешанном цикле при достаточно активном стиле езды
получалось в районе 11 литров, по городу 12, трасса 9 литров где то так
:-)

у меня 12 литров получается... хотя когда откалибруюсь нормально, может меньше будет...

Начинающий
а ты степень менять будешь? или оставишь 10.5? сколько  дуть будешь?