Покупка квартиры в кредит
« : 28 Сентября 2005, 19:16:54 »
Ребят, вот задался вопросом - а реально ли купить кваритиру в кредит (ипотека) ?

Расскажите плз, кто знает ? Программы, условия, подводные камни. Может кто-то уже вписался в это ?

Да, может еще кто-нибудь слышал о программе "Молодая семья" ? Пообщался с несколькими людьми, но нмения просто полярны оказались :( Где бы найти первоисточник ?
Mitsubishi Galant SE

Ответ: Покупка квартиры в кредит
« Ответ #1 : 28 Сентября 2005, 23:11:15 »
по ипотеке если говорить по деревенски варианта два:
1. тебя не спрашивают где берешь деньги, но процент как правило выше.
2. Куча справок с работы либо поручителей, очередь но процент ниже.
По поводу программы "молодая семья" - фуфло и разводка, как всегда все что идет от государства.
Существуют ещё сейчас и кооперативы и всякие-там кассы взамопомощи,
но ИМХО это пирамиды и вписываться не стоит, можно пролететь.
Что-бы определиться с процентами и условиями советую полазить по сайтам банков, там все подробно написано, адреса в поисковике возьми.
Эх, прокачу!

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #2 : 29 Сентября 2005, 01:42:49 »
По ипотеке просто посчитай.
Переплата в итоге составит 80(!)%, но разнесенные на несколько лет.
в поисках айса

« Ответ #3 : 29 Сентября 2005, 07:55:08 »
Цитата: koks
По ипотеке просто посчитай.
Переплата в итоге составит 80(!)%, но разнесенные на несколько лет.

Согласен - не есть гуд. Вечно у нас в стране через одно место :(

Но разве лучше платить за съем квартиры ? Сколько бы я не заплатил она моей не становиться :(

Уж лучше отдать %, но жить, пусть и через 5-7 лет, в своей квартире ...
Mitsubishi Galant SE

*

xTRiM

• 355
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентября 2005, 09:06:26 »
Не забудь про маленький но важный факт! Строительные компании! К этому вопросу надо подойти очень правильно, а то ни денег не будет ни квартиры!
Ну а по иппотеке ничего плохово сказать не могу...комрад вписался в строЯщийся дом...никаких нареканий от него пока не слышал...да процент конечно высокий, новсе кушать хотят а некоторые даже жрать! ПАлюбому надо тебе провести глубокий маркетинг этого рынка...тогда сам всё и решишь!
Удачи!
ПишЭхот фсигда прафф....пака жыф!!!
Хочиш научица акуратна вадить?
стань ПИШЭХОДОМ!!!

« Ответ #5 : 29 Сентября 2005, 09:36:04 »
Я насчет строящегося дома, люди не вписывайтесь!!!!! такое фуфло! У меня друзья, когда женились купили, сейчас уже ребенку 2,5 года, а дом все еще в стадии фундамента! Когда женились беби и в проекте не было!
По городу парами разобьём ночь фарами.......

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентября 2005, 09:48:55 »
По ипотеке могу дать контакт с кем пообщаться подробно. Человек занимается этими делами давно и очень плотно. Все расскажет.

если интересно - в личку.

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентября 2005, 09:50:57 »
Цитата: chistikOFF
Я насчет строящегося дома, люди не вписывайтесь!!!!! такое фуфло! У меня друзья, когда женились купили, сейчас уже ребенку 2,5 года, а дом все еще в стадии фундамента! Когда женились беби и в проекте не было!

просто надо строительную компанию выбирать нормально и внимательно читать договор (лучше ехать задавать вопросы с разбирающимся в теме человеком)...
и тогда все будет ок! Проверено и не только нами! :beatup:

ЗЫ: высказывание в стиле "не покупайте б/у авто - все они фуфло однозначно!".

*

KOT

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
    • http://auto.novgorod.ru/
« Ответ #8 : 29 Сентября 2005, 10:06:01 »
Я конечно понимаю, что в Новгороде цены иные, чем в Питере. Но все равно поделюсю опытом.

Имею на руках 247 000р. Хочу квартиру, двушку. Варианты новых строящихся домов рассмотрены тщательно, в итоге отвергнуты по причине высоких цен по сравнению с бэушным жильем. Смотрю бэушные квартиры, нахожу двушку в хорошем состоянии за 630 000р. Иду в Сбербанк, собираю документы на получение кредита.

Требуемые документы:
* предварительный договор купли/продажи квартиры, чтоб банк знал на что деньги дает;
* справка с работы за последние полгода, белая зарплата не должна быть ниже 8 000р.;
* справка с работы двух поручителей, у них белая зарплата также не должна быть ниже 8 000р;
* заявление на получение кредита.

Итого получаю кредит размером в 383 000р. на 10 лет при 18% годовых и покупаю квартиру и живу уже в ней.

Расходы: 1.5% от получаемой суммы (5 745р.) на оформление кредита.

Выплаты: 1/120 от размера кредита ежемесячно (3 192р.) и проценты из рассчета прошедших дней с момента последней выплаты, то есть 18%*30/365 ~= 1.5% в месяц. Первоначально эти 1.5% равны 5745 рублей. Потом они будут уменьшаться.

Выплаты могут быть дифференцированными, то есть можно погасить не 3 192 рубля, а 10 000 рублей, соответственно остаток будет быстрее уменьшаться, значит и ежемесячный процент тоже будет уменьшаться быстрее, значит еще больше полезной выплаты будет в следующий месяц.

В итоге планирую за 3-4 года отбить кредит. Переплата за квартиру (а не за кредит) у меня составит порядка 20%. Уверен, что через 4 года ценник в рублях на жилье вырастет больше, чем эти 20%.

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #9 : 29 Сентября 2005, 11:21:36 »
18% ипануться.
всегда любил сбербанк...
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

KOT

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентября 2005, 11:23:44 »
Цитата: pacifier
18% ипануться.
всегда любил сбербанк...
Расшифруй :) У остальных сильно меньше? И при этом допускают дифференцированные платежи?

Да, 18% конечно же в рублях. В баксах/еврах 11%.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2005, 11:30:51 от KOT »

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентября 2005, 12:18:34 »
Цитата: KOT
Расшифруй :) У остальных сильно меньше? И при этом допускают дифференцированные платежи?

Да, 18% конечно же в рублях. В баксах/еврах 11%.

а зачем в рублях брал? меня это всегда интересовало. на 50% дороже получается.

*

KOT

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентября 2005, 12:47:09 »
Цитата: pacifier
а зачем в рублях брал? меня это всегда интересовало. на 50% дороже получается.

В нашем любимом государстве рубль возьмет и обвалится относительно валюты, как это было в августе 1998. Вот это была бы веселуха, выплачивать валютный кредит, который мигом вырос раз в 5 :)

Ну и давай посчитаем еще. В рублям мы выплачиваем в год 118% (с учетом возврата самих денег), в валюте 111%. 118%/111%=1.063=106.3%. То есть если валюта (евро/бакс) будет дорожать относительно рубля меньше, чем на 6.3% в год, то выгоднее брать в валюте под 11%, иначе же выгоднее брать в рублях под 18%.

Для справки: 1$ = 28.53р. 28.53р.*1.063=30.33р. Я вполне допускаю, что через год бакс будет столько стоить. Так что все нормально с рублевым кредитом :)

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентября 2005, 14:34:20 »
Цитата: KOT
В нашем любимом государстве рубль возьмет и обвалится относительно валюты, как это было в августе 1998. Вот это была бы веселуха, выплачивать валютный кредит, который мигом вырос раз в 5 :)

Ну и давай посчитаем еще. В рублям мы выплачиваем в год 118% (с учетом возврата самих денег), в валюте 111%. 118%/111%=1.063=106.3%. То есть если валюта (евро/бакс) будет дорожать относительно рубля меньше, чем на 6.3% в год, то выгоднее брать в валюте под 11%, иначе же выгоднее брать в рублях под 18%.

Для справки: 1$ = 28.53р. 28.53р.*1.063=30.33р. Я вполне допускаю, что через год бакс будет столько стоить. Так что все нормально с рублевым кредитом :)

все зависит от получаемого дохода. у меня он в долларах и к рублю привязан по текущему курсу, так что с моей точки зрения ты платишь за деньги на 50% больше.
кроме того про 30руб.
крайне соминтельно.

и если сейчас будет 2й 98й год, то квартира будет стоить не 25. а максимум 10....Как это все и было в 98м...

В любом случае завидую ;). Мне на хату надо 55....
 :((

*

KOT

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентября 2005, 14:48:54 »
Да откуда ты взял эти 50% ??? :)