И это все о нем…
Утверждения о том, что Майкла любили буквально все, не пустые слова. Лучшим подтверждением этому могут служить высказывания руководителей команд WRC, которые воздали должное безвременно ушедшему штурману.
Один из тех, кто очень близко работал с Майклом, - руководитель Ford Малькольм Вилсон. Дуэт Мартин-Парк, выступая за «Голубой овал», выиграла пять ралли в период 2002-2004 годов. «От имени BP-Ford World Rally Team я хочу выразить свои искренние соболезнования семье Майкла – жене Мэри и детям: Уильяму и Виктории, - сказал Вилсон. – Эта трагедия – сильный удар по всем нам, и требуется время, чтобы мы смогли полностью осознать и принять случившееся. Выступая за нашу команду на протяжении трех лет, Майкл стал частью нашей семьи. Он был яркой и светлой личностью. Его способность находить хорошее во всем не раз помогала команде в самых сложных ситуациях. Он останется в нашей памяти весело улыбающимся.
Он с самого начала избрал путь штурмана, начиная с выступлений на местных ралли, и его путь к вершине не был самым простым. То, что он добился успеха, явилось результатом тяжелой и последовательной работы. Он смог установить теплые дружеские отношения с Маркко Мартином, и их первая победа на ралли Греция в 2003 году стала предметом особой гордости для Майкла.
Я никогда не забуду ту помощь, которую он оказал моему сыну Мэтью и его штурману Скотту Мартину, когда они начали выступать в ралли. Его советы были бесценны. Особенно после того, как они попали в аварию в этом году. Именно Майкл сумел их поддержать и убедить вновь вернуться на трассы.
Ралли потеряло профессионала, а мы – лучшего друга. Все мы будем тосковать без него».
К словам Малькольма присоединился и Спортивный директор Ford Джост Капито: «Во время своих выступлений за Ford Майкл стал другом для всех нас. Он был профессионалом высокого класса, но никогда не забывал о том, что ралли – это также и развлечение. Несмотря на то, что он достиг больших высот в спорте, Майкл не потерял связей со старыми друзьями, с которыми начинал свой путь. Вся команда (и не только) будет скучать по Майклу. Мы долго не сможем отойти от шока».
Руководитель команды Subaru Дэвид Лапворт работал с Парком в 2001 году, когда в команду только-только пришел Маркко Мартин. «От имени Subaru World Rally Team и всех нас я выражаю соболезнования семье и близким Майкла в связи со случившейся трагедией, - сказал Лапворт. - Майкл был членом нашей команды в 2001 году, и, как часть семьи WRC, оставался близким другом в другие года. То, что с ним случилось –ужасно. Самое плохое, что в сложившейся ситуации никто не мог ничем помочь. Понятно, что продолжать гоняться после этого никто не мог».
Материал подготовил Андрей Демин.
http://www.worldrally.ru