*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
Обоюдка ?
« : 11 Июля 2005, 19:18:41 »
Попал в ДТП в пятницу. Скорее всего в ГИБДД вынесут обоюдное решение. Как тогда поступят страховые фирмы ? Страховка стандартная (обязательное страхование... )...
Еще слышал что те кто попадают в ДТП, им потом страховку продлить очень дорого стоит... на сколько дороже , если год мне обходится гдета в 4000 рубл..?
ByEyE

Ответ: Обоюдка ?
« Ответ #1 : 11 Июля 2005, 22:18:35 »
если ты виноват то да страховка дороже т.к. тебя считают аварийно опасным водилой,решение-страхуешся в другой страховой компании за обычную плату(ибо пока единой базы еще нет).обоюдка х.з. в стаховой спросить нада :smile:

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июля 2005, 22:22:18 »
ага.... спасибо, т.е. единой базы нету ;)... кул 8)
ByEyE

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июля 2005, 22:42:37 »
Ага, а если ты ещё раз попадёшь в аварию(тьфу, тьфу, тьфу), с договором в новой компании, и их служба раскопает, что у тебя был страховой случай в первой, то отымеют тебя по полной программе. Потому что ты обязательно должен сообщить, были ли у тебя страховые случаи, в предыдущей компании. Минимум, что они могут сделать, так это не заплатить тебе страховку, будешь ты виноват или нет.
Но без аварий можно кататься и так, пока единого механизма отслеживания данных траблов нету.
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

« Ответ #4 : 12 Июля 2005, 00:51:24 »
Мне кажется не одна страховая компания не будет так я яро следить за одним клиентом из миллионов,это никому не надо.ИМХО :smile:

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #5 : 12 Июля 2005, 02:20:47 »
КАСКО решает все проблемы.
Быстро и качественно.
в поисках айса

*

Pyher

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июля 2005, 08:21:08 »
По поводу удорожания страховки - на след. год будет дороже на 55% (если виновен)

если в ГИБДД будет обоюдка, то скорее всего возмещение можно будет получить только через суд, и то не факт, были случаи, когда при обоюдке люди оставались еще и должны...

например у одного ущерб на 100 USD, у другого на 3000 USD, суд постановил пропорциональное возмещение по 50% и чувак был должен другому 1450 USD. - это очень редкий случай, но такое возможно.

ЗЫ по поводу единой базы данных - на данный момент её у СК нет, но все данные по убыткам формируются в РСА - и рано или поздно она появится у СК. При продлении договора вы подписываетесь под тем, что предоставили достоверные данные, если это всплывает, при расчете стоимости страховки в СК могут применить коэф. "грубых нарушений условий страхования" - 2,0
« Последнее редактирование: 12 Июля 2005, 08:28:46 от Pyher »

« Ответ #7 : 12 Июля 2005, 23:19:20 »
Не всегда КАСКО решает все проблемы быстро и качественно.В моем случае моя страховая компания "Доверие" просто развалилась а я попал на 35 тык.рублев и на все страховки X-(

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июля 2005, 22:22:36 »
пипец, мы уже с момим опонентом по ДТП переплевалися..., мы уже 10 раз пожалели о том что сразу не договорились об обоюдке, и не разъехались.... ненавижу страховые компании , не навижу ГАИцов.....  X-(  
епалось все это...
нихто не знает на разбор по ДТП можно приезжать поотдельности?
ByEyE

« Ответ #9 : 14 Июля 2005, 00:28:50 »
Я на разбор без апонента ездил,значит можно :smile:

*

Ok

« Ответ #10 : 14 Июля 2005, 08:40:20 »
Цитата: EyE
нихто не знает на разбор по ДТП можно приезжать поотдельности?
Смотря какой р-он, в московском при мне отослали несколько человек со словами "Приходите со вторым участником ДТП"

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июля 2005, 17:29:18 »
млин, а если мы вообще больше не поедем в ГАИ, забьем на это на все ?... просто исчезнем... че тогда?... все документы у меня на руках... у него тоже... забили болт и все ... :biggrin:
прокатит?
ByEyE

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #12 : 15 Июля 2005, 00:32:03 »
Если у тебя есть на руках постановление,протокол и справка о ДТП - что тебе еще надо?Дуй в страх.контору.
в поисках айса

*

ZiG

• 938
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июля 2005, 10:03:47 »
может я ошибаюсь
но, помоему, при обоюдке каждому страховая выплачивает половину стоимости его ремонта...
по крайней мере я в страховой это слышал.

а как обоюдка расцениваеца в будующих коэффициэнтах? увеличивает стоимость?

*

ZiG

• 938
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июля 2005, 10:07:06 »
кстати как показал опыт...
выгоднее всего дать денег гайцам на месте ДТП (уменьшить длину тормозного пути например)
менее выгодно, но тоже действенно дать денег при первом разборе... (уже дороже)
а в разборках со страховой всё делать через внешнюю оценку, а не ту которую тебе усилено пихают...
при чём желательно чтобы при осмотре машины присутсвовали оба эксперта, их и твой...