Не слишком ли зло?
По крайней мере я в этом никому не буду помогать...
Просто в один день я стал свидетелем двух ДТП, в которых сам мог поучавствовать, если бы не следовал этому правилу(ДДД)...
1. Выезжая на перекрёсток (по главной дороге), притормозил и пропустил тётку на Нексии, которая меня пропускать не собиралась... через полкилометра ей встретился велосипедист, пьяный в дупель... Этот метнулся через дорогу прямо перед ней...
На её месте мог оказаться я... теоретически.
2. По извилистой дороге, изобилующей спусками и подъёмами, идёт колонна, сдерживаемая пыхтящим в гору двумя гружёными Камазами... я за ними... вначале прямой выхожу на обгон (скорость около 70, я тоже гружён, но явно быстрее камаза). Повторно бросаю взгляд в зеркало - летит мерс (из закрытого, "слепого" поворота) моргая и сигналя, а ведь 2 секунды назад та никого не было, да и я уже поравнялся с камазом... я обхожу одного и пропускаю его, но он, видимо обидившись на меня, за то что я не испарился перед ним в туже секунду, решает меня "классически" наказать т.е. подставиться, но... то ли за рулём был полный даун, то ли ещё что... но этот мудень, подрезав меня, со всего маху втыкается во впереди идущий Камаз ... Вобщем, с трудом от него увернулся.
А сколько случаев менее красочных, но не менее идиотских, как например при съезде с Поцелуева моста в сторону пл.Труда... остановился, т.к. не горела стрелка, хотя сам светофор зелёный... сзади сигналит малолетний (на вид) дурик на 2110 объезжает меня по встречным трамвайным путям и с визгом уходит влево (его пассажир, наполовину высунувшись из окна, обеими руками показывает мне свои средние пальцы)... и предаётся прямо в руки "продавцам полосатых палочек", которые там часто пасутся в расчёте именно на таких нервных и нетерпеливых...