*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
Ответ: СПОРТ РЕСИВЕРЫ
« Ответ #45 : 03 Июня 2005, 16:06:05 »
не согласен по КПП 18й с 4,3 слишком коротко для компрессора. Выпуск они не считают. Вал под компрессор подбирается.
Я не ставлю себе целью всех порвать, наигрался уже.

« Ответ #46 : 03 Июня 2005, 16:16:57 »
выпуск они просчитывают,просто ленятся .короткий ряд 7,а 18 немного длинее,Я считаю что мотор должен работать до 7000-7500об.,а твой вал наверника его душит.
ДИЛИЖАНСУ привет,тебе удачи на гонках.

« Ответ #47 : 03 Июня 2005, 16:28:58 »
To Макс V6
Вообще как написано ранее было то валы для атмосферного тюнинга, совершенно не подходят для турбо(и компрессоры там же) у них разные задачи. Поэтому твой совет по валу я думаю не уместен.
Свобода - это чуть правее тормоза!

« Ответ #48 : 03 Июня 2005, 16:35:51 »
Я считаю крутящий момент надо поднимать на высокие обороты,а не на низы.

« Ответ #49 : 03 Июня 2005, 16:45:51 »
понимаешь не важно что ты считаешь, а важно то что поставив турбо валы на атмосферник и атмосферные валы на турбо двигатель ты в обоих случаях получишь Х...ню. И люди которые делают валы не лохи какие-нибудь и знают побольше нашего. а потом момент всегда вроде бы снизу требовался а не сверху, а вот мощность сверху.

« Ответ #50 : 03 Июня 2005, 16:55:32 »
Цитата: P@shencia
понимаешь не важно что ты считаешь, а важно то что поставив турбо валы на атмосферник и атмосферные валы на турбо двигатель ты в обоих случаях получишь Х...ню. И люди которые делают валы не лохи какие-нибудь и знают побольше нашего. а потом момент всегда вроде бы снизу требовался а не сверху, а вот мощность сверху.

Ты меня не понял,я не имел в виду не атмосферный вал,а говорил о верховом ,чтобы пик момента был хотябы 4500об.,а тех кто делал обижать вовсе не хочу,они мои друзья.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2005, 16:57:43 от Макс V6 »

« Ответ #51 : 03 Июня 2005, 16:58:06 »
расскажи какое многообразие валов под турбину? у нас практически пока их нет, в массе строят на стоковом вале, либо на немножко горбатом атмосферном. Пойми что ты подрузамеваешь под верховым это равно атмосферному

« Ответ #52 : 03 Июня 2005, 17:05:19 »
расскажи какое многообразие валов под турбину? у нас практически пока их нет, в массе строят на стоковом вале, либо на немножко горбатом атмосферном. Пойми что ты подрузамеваешь под верховым это равно атмосферному

про турбину не знаю,а на компресор валы ставят разработанные в Дилижансе .(на ВАЗ)

« Ответ #53 : 03 Июня 2005, 17:19:46 »
и сколько там разновидностей этих валов? Один 8 клапанный и один 16 клапанный? А валы под компрессор должны быть по профилю очень похожи на турбовалы, поэтому я их объединяю

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Июня 2005, 17:35:55 »
и один 16 клапанный?

жжошь!  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #55 : 03 Июня 2005, 17:48:19 »
Для тех кто не понял, имеется ввиду естественно пара. Я подразумевал что есть один вариант валов для 8 клапанного и один для 16 клапанного двигателя(по одному комплекту)

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Июня 2005, 18:05:05 »
валов для 8 клапанного

ну тогда уж один вариант вала? :)))
лан, не обращай внимания, пятница :)))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #57 : 03 Июня 2005, 21:30:40 »
Цитата: Макс V6
Если не секрет что сделано с двигателем кроме компресора,Я очень хорошо знаю ф-му Дилижанс и могбы дать несколько советов ,если ты хочешь выигрывать в 10-12 а может и в 8-10.
ты правда думаешь, что есть хотяб полшанса в классе 8-10? наивный-)))
opel corsa

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Июня 2005, 08:54:32 »
Цитата: Макс V6
Я считаю крутящий момент надо поднимать на высокие обороты,а не на низы.

Это почему? Я считаю чем раньше на макс. мощность вышел и чем длиннее полка тем лучше.
Я не строю машину для побед на драге. Я хочу получить удобный и быстрый повседневный автомомбиль с возможностью неплохо поучаствовать в классе 8-10.

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Июня 2005, 13:22:42 »
Цитата: Bogdan
Это почему? Я считаю чем раньше на макс. мощность вышел и чем длиннее полка тем лучше.
Я не строю машину для побед на драге. Я хочу получить удобный и быстрый повседневный автомомбиль с возможностью неплохо поучаствовать в классе 8-10.

это мечта, там будет спидстрер  :sad:
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling: