*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
Переборка подвески
« : 30 Мая 2005, 21:06:47 »
В связи со скорой переборкой подвески на моей 08, встаёт вопрос, где можно купить нормальные непалёные запчасти.
В частности интересуют аммортизаторы, посоветуйте может какие. (зимой ставил каябу, продавци били пяткой в грудь, что настоящие,..... умерли)
Передние тормозные диски 13-е, старые при торможении в руль бьют, что уже напрягает.
Задние барабаны, наверно нужно покупать, так же ставил осенью (опять же били уже другой пяткой в грудь, что ВАЗовские, стёрло по самое не балуйся в первые 3 месяца, убил уже 2 комплекта колодок), говорят какие то чугунные лучше покупать, а где и какие, хз.
Ну и колодки конечно, вперёд и назад.
Ещё собирался сцеплпние менять, какое лучше ставить?
Может ещё чего забыл, но это уже вскрытие покажет.
Помогите чем можете, чайнику не разбирающемся в железе.  :((
« Последнее редактирование: 31 Мая 2005, 10:42:43 от Ged »
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
Ответ: Переборка подвески
« Ответ #1 : 31 Мая 2005, 10:53:44 »
В связи со скорой переборкой подвески на моей 08, встаёт вопрос, где можно купить нормальные непалёные запчасти.
***А нигде, даже в магазине тебе не дадут гарантию, что настоящие.

В частности интересуют аммортизаторы, посоветуйте может какие. (зимой ставил каябу, продавци били пяткой в грудь, что настоящие,..... умерли)
***А может так ездишь? Смотря, что ты хочешь, жесткость или комфорт? Я сейчас катаюсь на ТАЗике, поставил себе какие-то немецкие(фирму забыл). Доволен.

Передние тормозные диски 13-е, старые при торможении в руль бьют, что уже напрягает.
***Купи новые.

Задние барабаны, наверно нужно покупать, так же ставил осенью (опять же били уже другой пяткой в грудь, что ВАЗовские, стёрло по самое не балуйся в первые 3 месяца, убил уже 2 комплекта колодок), говорят какие то чугунные лучше покупать, а где и какие, хз.
***Меньше тормози, стираться меньше будут :biggrin:  А вообще, бери чугунные и не парься. Продаются везде.

Ну и колодки конечно, вперёд и назад.
***Трус придумал тормоз!

Ещё собирался сцеплпние менять, какое лучше ставить?
***LUK

Помогите чем можете, чайнику не разбирающемся в железе.  :((
***Колодки думаю сам сможешь купить? или за ручку отвести?:)
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Мая 2005, 10:54:36 »
В поиск.
Все обсуждалось уже не раз.
Или ты хочешь, чтобы тебя прямо за ручку привели в нужное место и сказали - это ништяк, а это г**но полное?
Смотри:
1) У каждого свои принципы постройки подвески.
2) Тормоза на 13 - бери Ваз. В этом размере принципиальной разницы нет. Это все равно не тормоза.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Мая 2005, 11:16:02 »
комплексный ремонт подвески в К.АРТ-е.
http://www.k-art.spb.ru/tun_pod.html
вэлкам!
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Мая 2005, 11:23:17 »
Спасибо большое всем за развёрнутый ответ.
За ручку вести не надо, магазин я и сам найду.
Просто я думал, может кто занимается поставкой запчастей для тазиков, вот может быть и помог бы.
Цитата: Ramires
Тормоза на 13 - бери Ваз. В этом размере принципиальной разницы нет. Это все равно не тормоза.

:rollingfl  :rollingfl  :rollingfl
в самую точку, но больше ставить смысла пока не имеет, машина полный сток, пока и этого хватает.
Вот только как определить на глаз ВАЗ это или не ВАЗ.
Цитата: Warrior
А может так ездишь? Смотря, что ты хочешь, жесткость или комфорт? Я сейчас катаюсь на ТАЗике, поставил себе какие-то немецкие(фирму забыл). Доволен.

Да согласен, езжу по распиздяйски, ямки как и бордюры не считаю препятствием, ну тогда исходя из этой вводной, что можно из аммо поставить?
Цитата: Warrior
А вообще, бери чугунные и не парься. Продаются везде.

А какой фирмы, видел за 800 руб/шт, сказали итальянские, может такое быть?
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

Ok

« Ответ #5 : 31 Мая 2005, 11:30:44 »
Цитата: Ged
в самую точку, но больше ставить смысла пока не имеет, машина полный сток, пока и этого хватает.
Оптимист, мне вот нифига не хватает стоковых тормозов на стоковом тазе.

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Мая 2005, 11:33:45 »
2 editor
Там половина того чего мне менять не надо ( я так думаю), а если уж ввязываться то приплюсовывать туда ещё тормозные диски + я ещё хотел сцепление поменять, так мне это в двадцатку станет, не готов я пока столько в подвеску вложить.
Хотя предложение заманчивое.
А вот вопрос, что это за  Верхние опоры передних стоек (специальные), в чём их специальность?
и зачем они укорачивают пружины на 50 мм?

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Мая 2005, 11:36:18 »
Цитата: Ok
Оптимист, мне вот нифига не хватает стоковых тормозов на стоковом тазе.

А не надо при 150 км/ч дышать в задницу впереди идущего автомобиля  :biggrin:
А в остальном хватает, тьфу, тьфу, тьфу, пока хватало.

*

Ok

« Ответ #8 : 31 Мая 2005, 11:45:25 »
А вот вопрос, что это за Верхние опоры передних стоек (специальные), в чём их специальность?
Наверное какие-нить ss20

А зачем люди занижают кузов?

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Мая 2005, 12:33:07 »
Цитата: Ok
ну да, проставки рулят

не, нету у меня проставок, но и нынешнего просвета вполне хватает, а вот если его уменьшить, то в городе прокатит, но загородом буду брюхом скрести. Особенно по лесным тропам, например таким как пансионат "Аврора" (кажется)

« Ответ #10 : 31 Мая 2005, 12:42:48 »

у меня бильштайн газомасло, доволен, брал по наводке на фучика - ессно на 100% гарантию оригинальности не дам, но похоже на то

себе ставил ВАЗовские, покупал на питерладе в купчино, нареканий нет
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Мая 2005, 14:06:34 »
2 editor
Там половина того чего мне менять не надо ( я так думаю), а если уж ввязываться то приплюсовывать туда ещё тормозные диски + я ещё хотел сцепление поменять, так мне это в двадцатку станет, не готов я пока столько в подвеску вложить.
Хотя предложение заманчивое.
А вот вопрос, что это за  Верхние опоры передних стоек (специальные), в чём их специальность?

да, можно сделать занижение подвески. можно поставить стандартные - будет не намного хуже. тут волен каждый решать. а на счёт 12-ки вложить. ну сделай всё постепенно. без чего не можешь ехать? без сцепления? поменяем сцепление. будешь готов на подвеску - сделаем подвеску.
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Мая 2005, 14:21:09 »
2 editor
В том то и дело, что уже всё просится под переборку, я с зимы ничего с ней не делал, она мне и выдала сейчас по полной программе.
Я к вам приеду двигатель делать по осени, а по подвеске у меня свои мастера. Они уже машинку мою знают, так что сток пускай они делают. А вот тюнить , когда средств подкоплю, буду у вас.
Как раз подубью ещё раз подвеску и к вам  :biggrin:

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Мая 2005, 15:51:35 »
А какой фирмы, видел за 800 руб/шт, сказали итальянские, может такое быть?

италия может

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Мая 2005, 15:54:26 »
не, нету у меня проставок, но и нынешнего просвета вполне хватает, а вот если его уменьшить, то в городе прокатит, но загородом буду брюхом скрести. Особенно по лесным тропам, например таким как пансионат "Аврора" (кажется)

фуйня! я на своем мелком клиренсе легко на дачи прозжаю :) главное аккуратно :)