Цитата: Infinity
Симпатичной девушке-это правило совершенно ни к чему...

Прпускать или перестраиваться? :biggrin:
Опель - это тоже неплохо! ;;)

Цитата: Daimonhill
Прпускать или перестраиваться?

Наглеть при перестроении, достаточно просто улыбнуться! :biggrin:
Жизнь дала трещину......Денег осталось всего два чемодана!!!! :nailbitin

...тут один автор писал про то, что сейчас в канаде зажигает и паражается их культуре вождения.Хочу сказать, что в силу своей работы-езжу по командировкам и не за границу,а в наши русские города или в провинции(как их принято называть в больших городах).Сам я с Ростова-на-Дону, в Питере живу последние 8 лет и могу поделиться с вами всеми, что такого беспредела на дорогах как в Питере и в Москве я не встречал нигде,более того-ничего даже похожего не встречал.Я хочу этим сказать то, что все хороши-и сракеры и байкеры,все мнят себя хрен знает кем,на валящих тачках и байках-я успею,я крут,мне можно ну и так далее...Что Вы хотите?-большой город-бОльшая развязанность в отношении любой дисциплины(вт.ч.ПДД)+ ковсему здесь (в Питере)добрые менты. ДА ДА ДА-добрые менты.Позажигали бы такие вот орлы где нибудь в другом городе...у людей в городах(таких как Москва,Питер) другой,отличный менталитет,другое отношение, более рахслябанное,более самоуверенное(не путать просто с уверенностью).У всех из здесь присутствующих наверно есть такое понятие-раз дорога более -менее свободна => надо вваливать.
...По поводу байкеров.Да,нам автомобилистам надо смотреть по зеркалами,и ваще-увешаться зеркалами в сисю,лишь бы рассмотреть мот несущийся между рядами в пробке.Здесь автомобилистами приведено много примеров того как байкеры рфуевают и только один вразумительный пример ,когда вольвушник торкнул своим задним переднее колесо байка.Наводит на мысли...

...ИМХО-культуры вождения  необходимой не будет никогда,потому что всегда найдётся один хитровжопувыебанный,который посчитает,что он самый-самый,а затем появятся мудаки ,которые потянуться за ним.И называется это СТАДНЫМ ЧУВСТВАМ.

...преполагаю,что буду закидан грязными носками,но таков закон всех форумов...

2 гиганту от байкерства Мани; ты редкостный ..... если считаешь повозки не относящиеся к классу мерин/БэМэВэ просто дерьмом на колёсах.После таких вот людей я оказываюсь прав в своих первых постах этого топа.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2005, 13:43:46 от RastvoriteL »
Улитки Моторспорт.

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
Макс, не гони... Нормуль ездят, и в Маськве и у нас, бывает конечно. НО Я УЖЕ ГОВОРИЛ: ЕСЛИ ВАМ КТО ТО МЕШАЕТ НА ДОРОГЕ, ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ!!! А стоять и ждать кого бы пропустить под морковкой - это не вариант для города :smile: В Нижнем например ездят не лучше, а даже хуже (для примера).
C уважением, Ivan.

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
Цитата: RastvoriteL
такого беспредела на дорогах как в Питере и в Москве я не встречал нигде

нигде это где, уточни, плиз?

привожу примеры: Самара, Тольятти, Н.Новгород, Новосибирск (это из наиболее крупных) - на светофоры вроде смотрят, но ограничений по скорости, правилам перестроения и остальных ненужных знаков для большинства участников дорожного движения - не существует.

Питер, по сравнению с ними - само воплощение ПДД в жизни.

пысы: вчера интересные последствия небольшой аварии видела- ровно на двойной сплошной стоят 4 автомобиля друг за другом. Направления, видно, были разные, но столкнулись в единый бутерброд, потерлись немного, кто багажником, кто капотом, а кто и тем и другим (Новосибирск).
« Последнее редактирование: 01 Июня 2005, 15:40:47 от Valli »

Цитата: Valli
нигде это где, уточни, плиз?

привожу примеры: Самара, Тольятти, Н.Новгород, Новосибирск (это из наиболее крупных) - на светофоры вроде смотрят, но ограничений по скорости, правилам перестроения и остальных ненужных знаков для большинства участников дорожного движения - не существует.

Питер, по сравнению с ними - само воплощение ПДД в жизни.

пысы: вчера интересные последствия небольшой аварии видела- ровно на двойной сплошной стоят 4 автомобиля друг за другом. Направления, видно, были разные, но столкнулись в единый бутерброд, потерлись немного, кто багажником, кто капотом, а кто и тем и другим (Новосибирск).

...девушка, я вообще ничего иного не ожидал услышать от коренной(как я понимаю)жительницы этого города... appl
...все водЯтелы здесь просто- O:-)
...ту Иван: никто мне не мешает, на меня Елена постоянно накатывает откуда я такой культурный взялся и езжу по правилам(уступая при первой же возможености),когда все ломятся как на пожар...не веришь-поговори как нить при случае с ней...
Улитки Моторспорт.

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
...девушка, я вообще ничего иного не ожидал услышать от коренной(как я понимаю)жительницы этого города... appl
...все водЯтелы здесь просто- O:-)

Юноша, обратите Ваше рассеянное внимание на то, что я поинтересовалась названиями городов, с которыми Вы изволили сравнивать культуру вождения на дорогах Москвы и С-Пб, и не более того.
Мне всего лишь хотелось узнать населенные пункты, в которые стоит съездить и поучиться поведению на дороге во время оживленного движения.

Вместо ответа получила всего лишь информацию о Ваших ожиданиях и догадки по поводу моего происхождения  :sad:

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
езжу по правилам(уступая при первой же возможености)

можно узнать пункт правил, где прописано уступать при первой же возможности?

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru

...ту Иван: никто мне не мешает, на меня Елена постоянно накатывает откуда я такой культурный взялся и езжу по правилам(уступая при первой же возможености),когда все ломятся как на пожар...не веришь-поговори как нить при случае с ней...

Она, наверно просто очень долго собирается. а потом, пока ты получаешь кайф от езды по городу, соблюдая дорожную разметку, скоростной режим и стараясь еще никому не мешать... в общем Вы опаздываете на... например романтический ужин  :drooling: К чему это я всё ... А вспомнил... в общем собиретесь куда нибудь поехать поесть... ну шашлык-машлык всякий, позвони, приеду всё съем
 :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
C уважением, Ivan.

Цитата: Valli
можно узнать пункт правил, где прописано уступать при первой же возможности?

...этот пункт у меня в голове,ДДД он называется...
...в Нижнем  я был,в Новосибирске я был,в Владимире я был, в Омске я был,в Якутске я был, в Хабаровске я был(про Японию я думаю говорить не стоит), во Владивостоке я был,в Томске я был, в Ростове на Дону я жил,Был в Вогодонске,Таганроге,Новочеркасске,Семикаракорске,Сочи,Краснодар и так далее...много ещё перечислять.
...поезжайте в частности девушка в Ростов или Хабаровск или Вогодонск и поучитесь в частности тому как там перед зебрами останавливаясь,без светофоров..и соблюдают(скоростной режим),ибо напуганы милиционЭрами,которые не берут полтос на лапу(нисколько вообще не берут).
...и прошу Вас-не надо про мою рассеяность...
...Вань,пургу какую то пронёс ты,без обид...
Улитки Моторспорт.

та же фигня  в городе Псков.
ездят люди идеально!

правда гаишников там так и не удалось найти, хотя "отмораживались" там добрых полтора часа по всему городу вдоль и поперек, нарушая все и вся именно в поисках местного гаи :)
гаи не нашлось :)

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля

ок, спасибо, записала  :smile:

я правильно поняла, что из десятка перечисленных городов, съездить поучиться стОит только в 3?

Обращаю внимание, что население всех трёх городов вместе взятых не дотягивает до половины населения С-Пб примерно млн человек (как следствие - и кол-во машин гораздо меньше).

Думаю, подобные сравнения просто не объективны.

ps: меня Валя зовут (не нравится, когда по половому признаку обращаются, лучше - по имени)  :smile:

*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
...в Нижнем  я был,в Новосибирске я был,в Владимире я был, в Омске я был,в Якутске я был, в Хабаровске я был(про Японию я думаю говорить не стоит), во Владивостоке я был,в Томске я был, в Ростове на Дону я жил,Был в Вогодонске,Таганроге,Новочеркасске,Семикаракорске,Сочи,Краснодар и так далее...много ещё перечислять.
...поезжайте в частности девушка в Ростов или Хабаровск или Вогодонск и поучитесь в частности тому как там перед зебрами останавливаясь,без светофоров..и соблюдают(скоростной режим),ибо напуганы милиционЭрами,которые не берут полтос на лапу(нисколько вообще не берут).
...и прошу Вас-не надо про мою рассеяность...
...Вань,пургу какую то пронёс ты,без обид...

Абсолютная чепуха и пурга без границ.
Так уж получилось, что всё дество, отрочество, юность, а также поныне мне довелось и доводится бывать в вышеозначенных краях, а именно - Волгодонск, Ростов, Краснодар и весь Краснодарский край.
Так вот скажу - такого хамья, как местные ублюдки (не все, есессно, но очень много), я нигде не встречал.
Езда по встречной, под красный, дикое маневрирование по узким улочкам, серпантину по встречной, когда не видишь впереди уже за 10 метров, пролететь по гравийной дороге, обдав пешеходов градом не пыли - камней! - это нормально для местных водил
Про гайцов-аборигенов - злее, чем в мегаполисах, их просто нет, в вышеозначенных провинциях-областях они настолько безграмотны, что с ними говорить смешно. И наглость их проистекает как раз от этой тупости, а также от незнания местными аборигенами ПДД, Кодекса, и что немаловажно - УК РФ. Не знаю, как г-н Растворитель, но все мои знакомые, равно как и я, разговаривали с представителями безЗАКОНА почти сквозь зубы, ограничиваясь короткими замечаниями и весьма быстро оставляли их в одиночестве, ловить местных. Если интересует - приведу много примеров, и слова мои, в частности, могут подтвердить....ну, например, те, кто ездил со мной прошлым летом - ГрейтСерж с женой, Сват, Гизмо, моя жена и подруга Инга.
Короче - за базар отвечаю.
Аминь.

*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
И менты там берут на лапу, ой как берут.....лопатами гребут и совочками подгребают.
Меня и Серёгу в Ростове мурыжили около получаса, всё пытались развести хоть на что-нибудь. Только потому, что номера у нас - 78.

Забавно - с нас даже хотели денег снять за то, что мы на посту броневичок старый сфоткали. Дословно: "Это у вас там всё бесплатно, а у нас на юге всё за бапки"
вот так

*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
И ещё в доказательство их тупости и того, что ловят "на лоха":
остановили гайцы, проверили доки.....и замерили каким-то херзнаетоткудавзятым прибором светопропускаемость моего переднего стекла.
Прибор (есессно) показал херзнаетчто, после чего мне было сказано: "ваши стёкла не соответствуют каким-то херзнаеткаким нормам, платите штраф."
Я очень долго смеялся, сбегал за пивом (за рулём была жена), сказал Лёле ничего не подписывать и слать их нах. В конце концов Серёга убедил меня не продолжать препирательства, дабы сэкономить своё время.
В итоге я согласился. Спрашиваю - сколько штраф?
Они - 50 рублей.
Я - замечательно, пишите протокол и мы поедем
Они - !!!! НЕТ, СНАЧАЛА ВЫ СЪЕЗДИТЕ В СБЕРКАССУ, ПРИВЕЗЁТЕ НАМ КВИТОЧЕК, А ПОТОМ ПОЕДЕТЕ!!!

По моему настолько о..увшему виду они поняли, что сказали что-то не то. Я же ещё долго икал, пыскал пузыри и пытался прийти в себя. Всё, что я смог сказать: "Ик...ээээ....а можно это ещё раз повторить?"
В общем, разговор наш после этого закончился очень быстро.
аминь