Уважаемый TiEGER_NM!
Давайте Вы не будете указывать мне что мне нужно делать! Перечитывать ли ещё раз или не перечитывать!
От души сомневаюсь, что Вы ездите СТРОГО по правилам.
Если Вы не понимаете, что именно имелось в виду - Вам уже ничто не поможет. Хотя я верю, и вполне искренне, что человек, умеющий пользоваться интернетом, не понимает то, что же написано вверху на самом деле.
Повторю ещё раз азбучную истину:
Как правило, если водитель автомобиля уверен, что то место на дороге, которое не может быть занято другим автомобилем им не занято, то он априори уверен, что оно не может быть занято и другим транспортным средством тоже, например мотоциклистом. И соответственно не смотрит в зеркало, чтобы убедиться в том, что это место пустое, визуально. Если бы то чучело на вольве посмотрело в правое зеркало, то оно бы увидело там меня...
Про пробки: Когда пробка стоит, то автомобилисты соревнуются, кто же быстрее всех стоит в этой самой пробке. Ну понятно, что быстрее всех стоит тот, у кого в выхлопную трубу могут пролезть два кулака одновременно, причём кулака Николая Валуева... У кого синеньких огоньков больше - тот тоже ничего так, быстро стоит... Ну а если бахрома вокруг заднего стекла - тот вообще супербыстро стоит в пробке...
И я, двигаясь на мотоцикле, тоже частенько стою в пробке. Вместе со всеми, занимая целый ряд. Но если есть возможность проехать между рядов - глупо ей не воспользоваться. Вжжжих, и я уже уехал... Тот же "вжжжих", только выглядящий как "врррррыммм-пым-пым", изображают владельцы нив и прочих поднятых над дорогой "жипов", выезжая из пробок по газонам, тротуарам и трамвайным путям, находящихся на разделительных газонах. Посмотрите на пр. Испытателей от Пионерской до Светланы - там же даже колея проторена для таких...
Так что нарушают почти все, факт. Те, кто не нарушают - быстро стоят в пробке.
Вас же просят только посмотреть в зеркало, даже тогда, когда то место, куда вас просят посмотреть не может вместить АВТОМОБИЛЬ, чтобы (возможно) увидеть там мотоциклиста, который может оказаться в этом месте, кстати, без нарушения правил. Вы же вполне можете его убить, а оно надо - грех на душу брать?
Далее, про скоростной режим:
Я не уверен, что все эти изменения, вносимые вами всеми, РейсВарщиками, в конструкцию ваших автомобилей, делаются "просто так", для самоутверждения или только из эстетических соображений. И гоняете вы далеко не 60 кэмэче, и поток "шьёте"... Так что не надо вот этого... Наши дороги уже давно не двор института благородных девиц и не наглядное пособие по файр-драйвингу... И уж абсолютно точно - не является нарушением факт использования характеристик моего мотоцикла, позволяющего разогнаться до 100 за 3 с маленьким секунды. До 60- за две.
Попробуйте фразу
5. При движении в темное время суток помните что скорость приближающегося мотцикла, определенная Вами по движению его фары, может быть очень далека от его истинной скорости.
понять буквально... По движению одной фары труднее определить скорость, чем по двум... А если труднее определить, следовательно больше шансов, что возникнет аварийная ситуация.
Вашу фразу о Вашей оценке расцениваю как "нуев онах, если одна фара, наверное копейщик одноглазый, значит медленно - щемится, я успею вырулить" и считаю в корне неверной и могущей привести к возникновению аварийной ситуации.
Вас же не просят делать ничего сверхъестественного, только показывать поворотником намерение повернуть и смотреть в зеркала туда, где по Вашему мнению ничего быть не может. Вам объясняют, что там может оказаться мотоциклист, а Вы говорите, что имели их всех, у них "железо между ног", и вообще они "нарушают скоростной режим" и вообще никак не хотите смириться с тем, что мотоциклисты вообще есть и ездят между рядами.... А вы по газонам ездите и паркуетесь в два ряда на Невском проспекте! И разворачиваетесь из пробки на Английской набережной, устав в ней "быстро стоять"!
Поймите: не все автомобилисты такие и не все мотоциклисты такие... неправильные. И относиться к "гуманоиду на двух колёсах", как к ЧМО, только потому, что он на двухколёсном т/с, не надо.