На прошлой неделе в серьёзную аварию попал Гришаев Константин вице-презедент Российской Федерации Stunt Riding. Газель решила развернуться через сплошную. За начало сезона 12 трупов, за прошлые выходные 18 аварий.

В связи с этим, ещё раз, ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ вас сделать акцент на следующих предосторожностях:
1. При перестроениях и маневрировании, особенно в пробках, на небольшой скорости и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте по зеркалам и без оных зону куда вы собираетесь переместиться.
2. При маневрировании, особенно в пробках, на небольшой скорости и т.п. не гнушайтесь сигналами поворота. Это реально помогает.
3. Когда Вы или Ваши пассажиры собираются открыть дверь ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь что с соответствующей стороны не находится или не приближается гуманоидна двух колесах.
4. Воспринимайте велосипедиста на дороге как обычного участника дорожного движения. Не надо думать что он легкий, ему легко остановиться, и что вообще нефиг им по дорогам ездить. Реально больно бывает.
5. При движении в темное время суток помните что скорость приближающегося мотцикла, определенная Вами по движению его фары, может быть очень далека от его истинной скорости. не делайте резких движений ведите себя прогнозируемо и однозначно. Особенно при выезде со второстепенных дорог и с прилегающих территорий.
6. При повороте налево в условиях, когда видимость вперед закрывает поворачивающее перед Вами транспортное средвство, убедитесь что Вам некому уступать дорогу, не ломитесь сразу же за первым. Встречному Вас из-за него тоже не видно.
7. Уставший велосипедист хуже контролирует дорожную обстановку, его внимание бывает притуплено. Помните это.
8. Проверяйте внешние световые приборы своего автомобиля. При движениив темное время суток габариты Вашего ТС трудно определить если горит только одна фара головного света или только один габарит. Про синие/красные/зеленые и пр. головные габариты все и так в курсе  

Послесловие: Вело и мото транспорт становится все более доступным и, соответственно, распространенным. Мастерство пилотажа в комплект поставки не входит. Будьте пожалуйста внимательными на дорогах и вне их.

Надеюсь на понимание,
Maximus от своего лица.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2005, 16:02:41 от Maximus »

Ответ: Аккуратний МОТО!
« Ответ #1 : 25 Мая 2005, 19:22:36 »
уже который год сие сообщение удивляет :)

точнее удивляет факт, что некоторая группа участников дорожного движения считает возможным диктовать остальным (гораздо более многочисленным)  как им нужно ездить.

обсуждать по пунктам даже не хочется :)
хочется написать аналог из серии.
"Обращение к вам от синеписальщиков" :) или "просьба от маршруточников" и т.п. :)

« Ответ #2 : 25 Мая 2005, 20:22:19 »
Это просьба. А кому как ездить - каждый решает сам.

« Ответ #3 : 25 Мая 2005, 20:39:48 »
Цитата: Maximus
Это просьба. А кому как ездить - каждый решает сам.

наверное более уместно говорить о соблюдении ПДД, нежели о каких-то просьбах

« Ответ #4 : 25 Мая 2005, 22:49:30 »
ПДД рулят  ......   млин, эти мопедоносцы вааще отдельная история
Правило одно:
Грузовик опасается Белаза, Джип - Грузовика, Легковушка - Джипа, Мотоциклист и Мототопедист - Легковушку и всех всех всех остальных  
ИБО ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ

« Ответ #5 : 25 Мая 2005, 22:57:05 »
а меня вчера в пробке объезжал какой то мотоцикле дорожный, большой такой, и иностранный весь блин, дык зацепил мне зеркало своей ручкой газа, и дальше уехал, как будто так и должно быть. :beatup:

« Ответ #6 : 26 Мая 2005, 00:30:58 »
Цитата: ASanchEs
ПДД рулят  ......   млин, эти мопедоносцы вааще отдельная история
Правило одно:
Грузовик опасается Белаза, Джип - Грузовика, Легковушка - Джипа, Мотоциклист и Мототопедист - Легковушку и всех всех всех остальных  
ИБО ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ

Ты вообще откуда такой? Из Белаза что ли? Вообще, у нормальных людей кто быстрее того и пропускают.

« Ответ #7 : 26 Мая 2005, 01:22:23 »
Ты вообще откуда такой? Из Белаза что ли? Вообще, у нормальных людей кто быстрее того и пропускают.

я тебе по секрету скажу

у нормальных людей существую правила дорожного движения, и пропускают не того кто быстрее а кто имеет преимущество согласно ПДД в конкретной ситуации.

всегда поражает логика таких "летчиков", дескать если я быстрее то меня и пропустить надобно. это по меньшей мере странно.
не знаю никого из быстро ездящих людей, которых я уважаю, кто бы мыслил подобным образом.
так что это ты расскажи, это ТЫ вообще откуда такой? Из старой бмв что ли?
:) :) :)

« Ответ #8 : 26 Мая 2005, 01:34:27 »
Вообще, у нормальных людей кто быстрее того и пропускают.

Может ты меня неверно понял...я не хотел затронуть кого-то за больное!!!
Во-первых, писать кто, что и как должен делать на дороге не совсем резонно и правильно, а особенно, в таком густонаселённом городе с серьёзным автомобильным потоком...Я тебе скажу, что передвигаться по Питеру, абсолютно не думая об участниках уличного движения, НЕВОЗМОЖНО, ибо и квартала не проедешь без аварии. А в правилах дорожного движения написано, что каждый участник дорожного движения ОБЯЗАН соблюдать ИХ. Владельцы мотоциклов и мопедов, являются владельцами транспортных средств (мож даже повышенной опасности) и они также ОБЯЗАНЫ соблюдать дистанцию, пропускать помеху справа и не ПЫТАТЬСЯ проскочить в потоке меж двух машин. А вдруг колесо лопнет, рычаг оборвётся....машину ведёт в сторону МОТОПЕДОНОСЦА и ему хана. Желающих проскочить, я вижу каждый день...большинству везёт (слава Богу)
Во-вторых, переписывать отсебятину взятую из ПДД тоже занятие неблагодарное...Мож пешеходов сюда ещё впишем???
Итог: ВСЕ соблюдают ПДД и едут с миром...а не так, что одни едут как хотя, а другие так, чтобы не сбить тех, кто едет как хочет.
Приношу извинения, если кого-то обидел. Всем мир.

*

adam

• 915
    • Просмотр профиля
    • http://www.gtclub.spb.ru/
« Ответ #9 : 26 Мая 2005, 09:01:32 »
Вообще, у нормальных людей кто быстрее того и пропускают.

Вам, молодой человек, видно белый свет не мил.
Или Вы просто не в грош ставите жизнь человеческую.
папа Адам............................Тюнинг и подготовка спортивных автомобилей тел. 928-4000 GT-GARAGE | 3w.gtclub.spb.ru | 3w.cherally.ru
Dodge RAM 3500 5.9 td 325 Hp 827 Nm| Honda Del Sol 1.6 189 Hp 185 Nm | Мersedes 200 C 163 Hp |BMW E30 M44 1.9 hz Hp |BMW E30 M42 хз Hp | BMW E30 M42 1.9 163 Hp 187 Nm| VAZ 21083-06 1.6 142 Hp 163 Nm | Nissan Pathfinder 3.3 170 Hp |  DAF LDV 400 2.5 td | Gazel  |

« Ответ #10 : 26 Мая 2005, 10:12:50 »
...общался я лично с одним из подобных фанатичных байкеров.У них не гласные законы есть и один из них-если кто то тебе(по их мнению)не уступил (на автомобиле),то они просто хуя...т кулаком по крыше/двери/крылу/капоту/зеркалу,а так как зачастую они в карбоновых/кевларовых перчатках-последствия будут впечатляющими.Догнать,как тут все понимают,не реально,лица вы их не увидете.Некоторые ездят без номеров,поэтому даже не всегда вычислить можно,да и спрятать байк много легче чем машину после таких выкрутасов.Да,они именно так и рассуждают(как создатель этого топа),что все должны их пропускать,потому что они самые быстрые и так далее..
...2все:бесполезно им что то обьяснять,то же самое как заставить сракера перестать машину свою тюнить...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2005, 10:15:20 от RastvoriteL »
Улитки Моторспорт.

« Ответ #11 : 26 Мая 2005, 12:01:23 »
Цитата: RastvoriteL
...общался я лично с одним из подобных фанатичных байкеров.У них не гласные законы есть и один из них-если кто то тебе(по их мнению)не уступил (на автомобиле),то они просто хуя...т кулаком по крыше/двери/крылу/капоту/зеркалу,а так как зачастую они в карбоновых/кевларовых перчатках

у меня, к счастью, совсем другой опыт общения.
цитирую "когда едешь - представляешь что все вокруг враги и хотят тебя убить, только тогда можно ехать реально быстро и более-менее безопасно" :)
только что специально по аське спросил, ответили "нахрена ради какого-то автомобиля оттормаживаться до его скорости? я через несколько секунд его уже не увижу, да и забуду"

« Ответ #12 : 26 Мая 2005, 14:21:42 »
Цитата: RastvoriteL
...общался я лично с одним из подобных фанатичных байкеров.У них не гласные законы есть и один из них-если кто то тебе(по их мнению)не уступил (на автомобиле),то они просто хуя...т кулаком по крыше/двери/крылу/капоту/зеркалу,а так как зачастую они в карбоновых/кевларовых перчатках-последствия будут впечатляющими.Догнать,как тут все понимают,не реально,лица вы их не увидете.Некоторые ездят без номеров,поэтому даже не всегда вычислить можно,да и спрятать байк много легче чем машину после таких выкрутасов.Да,они именно так и рассуждают(как создатель этого топа),что все должны их пропускать,потому что они самые быстрые и так далее..
...2все:бесполезно им что то обьяснять,то же самое как заставить сракера перестать машину свою тюнить...

нет у них никаких негласных законов... :wink: все, что ты описал выше, похоже на гопников...
чуть выше TiEGER_NMВ правильно все рассказал.

« Ответ #13 : 26 Мая 2005, 15:12:08 »
Ща ещё третью мировую затеем: автосракеры против мотосракеров
Байкерам респект - это культурные люди (на дороге) а вот мотопедисты !!!!!!!!!! :beatup:
Короче, жизнь дороже!!!

« Ответ #14 : 26 Мая 2005, 15:21:20 »
Цитата: Montoya
нет у них никаких негласных законов... :wink: все, что ты описал выше, похоже на гопников...

а что.. клево.. гопники в карбоновых/кевларовых перчатках  :rollingfl