Ответ: 1.5 16v VS 1.6 16v
« Ответ #30 : 06 Апреля 2005, 03:12:46 »
2 Stas: Как раз о кроилове-то реч и не идёт, "колено" которое мне советовали стоит дороже(около 5тр)...
2Dancer: Нет, не "обструганный" 084, а другой готовый девайс....
Как я понял бывает несколько видов: "лёгий" и "тяжелый" коленвал и "084", про который ты говоришь, мне советовали "лёгкий", при его описании ещё звучало слово "омологированный"...
Из того что помню, у лёгкого и иже с ними, изменённый масло отвод, как-то/где-то под углом, что позволяет более безболезненно "крутить" мотор...

Остальную информацию узнаю - скажу...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2005, 03:18:59 от Zveruga »

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Апреля 2005, 08:12:20 »
Цитата: Zveruga
2 Stas: Как раз о кроилове-то реч и не идёт, "колено" которое мне советовали стоит дороже(около 5тр)...
2Dancer: Нет, не "обструганный" 084, а другой готовый девайс....

Могу тебе предложить 4 варианта колена 74,8
1. Из 83-ей заготовки - его цена в Тольятти ~ 2 500 руб. Вот это и есть кроилово. Славится ненадежностью. По последней информации - его перестали выпускать, унифицировав с 10-ым коленом.
2. Из 10-й заготовки - Гуд. По весу среднее. Большинство моторов на нем и собирается. Проблем с ним нет. (3 500руб. )
3. Отличается меньшим весом и двумя косыми сверлениями. Если это действительно твое колено - это отличный вариант для нагруженных моторов. (5 000руб.)
4. И колено от 84 блока - Гуд. (3 500руб.)

Из того что помню, у лёгкого и иже с ними, изменённый масло отвод, как-то/где-то под углом, что позволяет более безболезненно "крутить" мотор...

Похоже не правду,...только наоборот, косое сверление не для отвода, а для смазки коренных и шатунных подшипников.

мне советовали "лёгкий", при его описании ещё звучало слово "омологированный"...

Всё!!!
Ты меня добил!!!  :rollingfl
Омологированное колено - это жесть  :rollingfl
ulitki-motorsport

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Апреля 2005, 20:33:31 »
даааааа парни!!!!! appl
топ про то что брать а итог про то что Зверюга чуть чуть обшибся при конспектировании лекций  :doh:  :doh:
просто есть люди "Пилоты" которым дай таз и он помчит
и те кто до болтика будет снать все поднаготную тунинха "Умники"
Быть в первой банде интереснее, веселее, тип лиц весьма похуестичный
ну а удел второй банды ныть, думать, считать,  спорить, их тип весьма отличный от первого, ими чаще движет рассудительность O:-)  :donttell:
Надеюсь меня бить никто не будет ето лиш мое ИМХЕ
ну а
2Зверюга: не парся, твой мотор тебе соберут, и ты промчиш точно больше чем заводская гарантия :wink:  я тебя уверяю
а вступать в диспуты оставь людямь из банды №2  :wink:
Вобляменяколбаснуло
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

« Ответ #33 : 06 Апреля 2005, 22:47:23 »
ПАСИБО всем за совет :sad:

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Апреля 2005, 08:31:20 »
Цитата: tolik2001
ПАСИБО всем за совет :sad:

БЕРИ 1.6 СДЕЛАЙ 1.8 И вваливай с кучей момента  :wink:
"An Racing"

« Ответ #35 : 08 Апреля 2005, 14:19:05 »
В качестве реабилитации:
Словом омологированный меня нагружали на Фучика у Пономарева.Я свой выбор остановил на 74,8 скосыми сверлениями и без заглушек, цена около 4500р. Кстати у Пономарева его называли "тяжелым омологированным". Косые сверления позволят предотвратиь кавитацию коренных вкладышей при возникновении повышенного давления на высоких оборотах. А отсутствие заглушек предотвратит их выпадание.

А по поводу мотора чуть чуть, то я попутал. Бери 1.6 Там блок высокий и в дальнейшем будет проще!  :wink:

*

L2k

• *
  • 34
    • Просмотр профиля
    • http://www.pig.ru
« Ответ #36 : 14 Апреля 2005, 19:53:55 »
Я себе вот взял 1,6!
И кстати 1,6 разные бывают,,,есть 97,9 лошадесильные  :biggrin:
Во всяком случае я вроде ткую приобрел!
Посмотри ссылку:
http://spb.eleks.ru/forum/?forumid=1&tek=25&fold_id=148

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #37 : 15 Апреля 2005, 04:57:39 »
Заглушки не выпадут если их не будет-это из серии колено не сломается.... Давление масла на больших оборотах регулирует клапан на маслянном насосе.На счет " кавитации  коренных вкладышей "мне кажется сомнительным что ваз проводил подобные исследования.
1600 как правило действительно идет с пластмассовым коллектором,катушками на свечах,безсливной рампой,каталит коллектором,измененной проводкой,высоким блоком,коленом с ходом 75,.. новой косой и мозгами и еще много всяких приятных мелочей (напр крышка маслозаливной горловины на резьбе) .Но еще встречаются переходные варианты отличающиеся от последних по комплектации.

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Апреля 2005, 09:10:02 »
Цитата: Etty
На счет " кавитации  коренных вкладышей "мне кажется сомнительным что ваз проводил подобные исследования.

Прикол не в этом.
Прикол в том, что понятие "кавитация коренных вкладышей" -БРЕД. Точнее бред это кавитация вообще чего-либо, кроме жидкости. Не бывает кавитаций гаек, подшипников и прочих не жидких предметов  :rollingfl  
Уж звиняйте...
ulitki-motorsport

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Апреля 2005, 12:02:27 »
Цитата: Stas
"кавитация коренных вкладышей" -БРЕД. QUOTE]
2 Стас :donttell: а пинимать что вы уже далеко ушли от поршевых двигателей :JustKiddi
Но  если масло считать твердым телом гы гы  :doh: , то конечно по твоей теории это -  бред!
Конечно кавитация происходит с маслом,(но Зверюга думаю это и хотел сказать :wink: ), а на вкладышах мы видем последствия этого! :-P  ,удевлен что это вообще обсуждается потому что это кажется и ежу понятно :cool: а нам - умникам  :rollingfl темпаче кстати в последнем ЗР фото багги, где даже шкивы  для этого увеличены(как они пишут)
"An Racing"

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Апреля 2005, 12:32:29 »
Заглушки не выпадут если их не будет-это из серии колено не сломается.... .

Ну уж ты то должен помнить, что в старые добрые времена на  всех спортивных моторах, стандартные заглушки коленвалов выбивались затем  прирезалась резьба и завинчивались латунные заглушки  
Давление масла на больших оборотах регулирует клапан на маслянном насосе..

Просто клапан клапаном, но вот у моего друга во время очередного прохвата на  им свежесобранном моторе выбило заглушку и чем все закончилось, я думаю ты догадался чем :drooling: Так что мое ИМХО :Бережливого бог бережет
На счет " кавитации  коренных вкладышей "мне кажется сомнительным что ваз проводил подобные исследования..

А автоваз думаю  еше не начал создавать мотры ни с такой крутильностью, ни с такой степенью форсировки(степень сжатия... и тд. и тп) как передовые ТюнингАтелье нашего города appl  :rollingfl
так что по сравнению с нишими тазами.... АВТОВАЗ курит
 и ваапще в предвериии выходных у меня предложение
давайте соберем всем городом мегамотор обьемом 1.6 в 220 лс, и поедем его автовазу демонстрировать :drooling: а если нам еще и кислотные парни из СРТ закиси подгонят то все 350 без турбы и весь мир у наших ног :rollingfl  O:-)  
"An Racing"

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Апреля 2005, 14:18:52 »
Боря - Я за!
Предлагаю начать сегодня в бане с пивом  :biggrin:
ulitki-motorsport

« Ответ #42 : 16 Апреля 2005, 01:00:47 »
Короче купил сегодня 12-шку с двигателем 1.6 16вэ.Впечатления приятные после девятки то.Теперь обкатываю потихоньку.Заметил что передачи кажутся подлинее чем на 21093(наверно пара подлинее)Из первых неприятностей после салона сразу загорелся чек энжин, снятием клеммы-ушло, дребежжит защита картера-херово прикрутили нехорошие дядьки-сборщики.Так пока я счастлив.Когда обкатаю и пройду парочку ТО(на всякий пожарный)из первых доделок замысливаю чип тюнинх, выброс каткалектора.Кстате раньше были 1.6 16 вэ(как мне продавэц сказал)просто с катализатором и выдавали 97.5 л.с. ;;)

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #43 : 16 Апреля 2005, 01:31:41 »
Поздравляю с машинкой !Желаю чтобы кавитация посещала вас пореже.

Боря! На классике система смазки существенно отличается от переднеприводников.Чтобы обеспечить приемлемую смазку все (и мы тоже)при постройке классических спорт моторов строили "полуторные"(увеличена производительность на 30-40 процентов)маслянные насосы.При этом случаи выдавливания заглушек на оборотах в некоторых режимах действительно бывали (напр холодное масло )по причине того что штатный редукционный клапан не справлялся.Для защиты от этого заглушки менялись на резьбовые пробки с последующей балансировкой.На вазиках 8-10 семейств подобный дефект встречается крайне редко.При установке колена пробки контрятся от выпадения путем накернивания.С восьмыми моторами другие приходится применять усовершенствования.Напр большое чугунное кольцо (в масл насосе ) меняется на стальное чтобы исключить вероятность поломки на оборотах.Кое что еще изменяется по системе смазки.
С необходимостью больших шкивов сталкиваются не только баггисты.Если крутить регулярно 8 мотор под 8 тыс оборотов то генераторы,трамблеры и помпы легко могут стать расходными запчастями.
Спасти генератор помогает изменение передаточного отношения его привода путем замены шкивов.Помпы с пластмассовыми крыльчатками  приходится не ставить т к крыльчатку ломает на оборотах на мелкие части.С трамблерами хуже,но ряд мер при его настройке и доработке предпринять пытаемся.

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Апреля 2005, 02:09:32 »
 Боря!

спасибо за ликбез, но разреши высказать свое мнение...

На классике ..........

Существенное отличие я вижу только в масляном насосе и в конструкции его привода в действие. Восьмой (десятый) насос надежнее по приводу и производительнее. В классике насос на маленьких оборотах из за своей конструкции слабо обеспечивает хорошую смазку. Особенно после хорошего прохвата, когда масло горячее. Для этого и ставились полуторные масляные насосы(к сожалению я о них только читал, т к когда их делали я еще был маленьким :wink: ) . На высоких оборотах давление ограничивается редукционным клапаном ( и там и там) Что бы понять всю картину достаточно прислюнявить датчик давления масла от 2106 на 2108 и сравнить с показаниями на 2106. Эксперимант показал что зубиловский дует больше :doh:  Имхо:пробки лучше заменить резьбовыми  если есть такая возможность.

На вазиках 8-10 семейств подобный дефект встречается крайне редко.

Тебе видней, я ведь не строю моторы :straiface а просто ими интересуюсь
но я думаю больше всех повезло стоковым автомобилям с 16V при одинаковых насосах с 8V там форсунки смазывающие и охлаждающие поршни и гидрокомпенсаторы. Вероятность выдавливания заглушек очень мала, т.к давление меньше.
При установке колена пробки контрятся от выпадения путем накернивания.

а разве В стоке не все пробки НАКЕРНЕНЫ с 2101 по 2112???? или ты имел ввиду повторное?

С восьмыми моторами .........

Ну это тонкости и хитрости вызванные наверное неспособностью заводских запчастей переносить нагрузки....
С необходимостью больших шкивов сталкиваются не только баггисты.Если крутить регулярно 8 мотор под 8 тыс оборотов

дааа, представляю какие там должны быть валы :doh:

С трамблерами хуже,но ряд мер при его настройке и доработке предпринять пытаемся.

да я слышал про мучения Хамера, надеюсь в этом сезоне у него все будет    жить долго
а на самом деле я надеюсь что и это лето будет интересным. Удачи
"An Racing"