Боря!
спасибо за ликбез, но разреши высказать свое мнение...
На классике ..........
Существенное отличие я вижу только в масляном насосе и в конструкции его привода в действие. Восьмой (десятый) насос надежнее по приводу и производительнее. В классике насос на маленьких оборотах из за своей конструкции слабо обеспечивает хорошую смазку. Особенно после хорошего прохвата, когда масло горячее. Для этого и ставились полуторные масляные насосы(к сожалению я о них только читал, т к когда их делали я еще был маленьким :wink: ) . На высоких оборотах давление ограничивается редукционным клапаном ( и там и там) Что бы понять всю картину достаточно прислюнявить датчик давления масла от 2106 на 2108 и сравнить с показаниями на 2106. Эксперимант показал что зубиловский дует больше :doh: Имхо:пробки лучше заменить резьбовыми если есть такая возможность.
На вазиках 8-10 семейств подобный дефект встречается крайне редко.
Тебе видней, я ведь не строю моторы :straiface а просто ими интересуюсь
но я думаю больше всех повезло стоковым автомобилям с 16V при одинаковых насосах с 8V там форсунки смазывающие и охлаждающие поршни и гидрокомпенсаторы. Вероятность выдавливания заглушек очень мала, т.к давление меньше.
При установке колена пробки контрятся от выпадения путем накернивания.
а разве В стоке не все пробки НАКЕРНЕНЫ с 2101 по 2112?

или ты имел ввиду повторное?
С восьмыми моторами .........
Ну это тонкости и хитрости вызванные наверное неспособностью заводских запчастей переносить нагрузки....
С необходимостью больших шкивов сталкиваются не только баггисты.Если крутить регулярно 8 мотор под 8 тыс оборотов
дааа, представляю какие там должны быть валы :doh:
С трамблерами хуже,но ряд мер при его настройке и доработке предпринять пытаемся.
да я слышал про мучения Хамера, надеюсь в этом сезоне у него все будет жить долго
а на самом деле я надеюсь что и это лето будет интересным. Удачи